È

Томас Винтерберг

  • Биография:

     

    Томас Винтерберг (Thomas Vinterberg) родился и вырос в Дании, в коммуне хиппи. Был самым молодым студентом, когда-либо сумевшим поступить в Датскую национальную школу киноискусства: когда Томаса приняли в престижное учебное заведение, ему было всего 19 лет.
    Дипломной работой Винтерберга стал фильм «Последний раунд» (Sidste Omgang, 1993), получивший приз жюри на Международном кинофестивале студенческих фильмов в Мюнхене и Гран-при Международного кинофестиваля в Тель-Авиве. В этом же году он снял свой первый телевизионный фильм для канала DR TV и игровую короткометражку «Мальчик, который ходил задом наперёд» – историю о мальчике, который после смерти брата обнаруживает у себя способность поворачивать время вспять.

    Первым полнометражным художественным фильмом Винтерберга стал роудмуви «Самые большие герои», имевший большой успех в Дании. В 1995 году Винтерберг основал движение «Догма 95» вместе с Ларсом фон Триером, Кристианом Леврингом и Сёреном Крагом-Якобсеном.
    Режиссёры «Догмы» выступали против иллюзии в кино. Согласно уставу группы, фильмы должны были сниматься ручной камерой, без специального освещения, декораций и реквизита. Накладывался запрет на «мнимое действие», что автоматически исключало из фильмов сцены убийств, жестоких избиений, изнасилований.  Действие нельзя было переносить в другую эпоху или в страну, съёмки в которой по каким-либо причинам невозможны. Наконец, имя режиссёра не должно было появляться в титрах.

    В следующие пять лет Томас Винтерберг работал над своим первым англоязычным фильмом «Всё о любви». Картина, вышедшая в 2003 году, провалилась в прокате. Как критики, так и зрители признавались, что совершенно не поняли замысел режиссёра.
    Следующий голливудский фильм Винтерберга – драма «Дорогая Венди» (2005), сценарий которого написал Ларс фон Триер, также не сделал больших сборов. Его проигнорировали даже в Дании. После этого Винтерберг решил «завязать» с Голливудом и вернулся на родину, где снял ленту «Возвращение домой» (2007). Но и этот проект не имел успеха.
    В 2008 году Томас Винтерберг снял клип на песню группы Metalliсa «The Day That Never Comes» – первый сингл с альбома «Death Magnetic».

     

  • Год Название фильма
    2018 Курск Режиссер
    • В 19 лет поступил в Датскую национальную киношколу, которую с успехом закончил в 1993 году.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Бизнес по-казахски в Корее

Удачной съемки

Фарик Тугультаев

11 Октября 14:12

Акан Сатаев назвал дату выхода фильма «Томирис»

Вот и вышел в прокат фильм. Официальный показ был в Астане 25. А в Алматы 26 сентября. Фильм объявили...

Мырзахмет

30 Сентября 17:24

Елизавета Шмакова: «Агент – важный человек в жизни актера»

Тут дело не в менталитете и лени, при чем тут упертось? о чем вы вообще? Речь идет ведь о том что актеры...

Kesha Serikbayeva

27 Сентября 11:19