È

Андрей Хазбулатов

  • Профессия

    Председатель правления НАО «Государственный центр поддержки национального кино»

  • ХАЗБУЛАТОВ  Андрей Равильевич, доктор философии PhD, Генеральный директор Казахского научно-исследовательского института  культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан

    В 2007 году c отличием окончил Казахскую национальную академию искусств имени Т.Жургенова, в 2009 году получил степень Магистра искусств, в 2012 году после окончания докторантуры и защиты докторской диссертации была присуждена ученая степень PhD.

    В 2010 году стажировался во Флорентийском Университете в Италии, в 2011 году стажировался в Санкт-Петербургском академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина в России, в Институте по изучению Древнего мира Нью-Йоркского Университета в США, в 2012 году прошел стажировку в Лапландском Университете в Финляндии.

    Работал преподавателем, руководителем Службы академической мобильности и лингвистической подготовки, руководителем Научно-практического центра послевузовского образования и академической мобильности, старшим преподавателем, и.о. проректора по воспитательной работе и социальным вопросам, и.о. проректора по научной работе (2009–2014 гг.), доцентом Казахской национальной академии искусств им. Т.Жургенова. В 2014 году являлся Президентом АО «Фонд духовного развития народа Казахстана» Министерства культуры Республики Казахстан.

    Приказом Министра культуры Республики Казахстан от 11 июля 2014 года назначен на должность генерального директора Казахского научно-исследовательского института культуры.

    Хазбулатов А.Р. автор свыше двух десятков научных публикаций, а также монографии, посвященных проблемам сохранения культурного наследия, культурной политики. Участник международных научных конференций, симпозиумов и форумов, лауреат Государственной стипендии деятелям литературы и искусства Республики Казахстан в 2011 году.

  • Год Название фильма

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Бизнес по-казахски в Корее

Удачной съемки

Фарик Тугультаев

11 Октября 14:12

Акан Сатаев назвал дату выхода фильма «Томирис»

Вот и вышел в прокат фильм. Официальный показ был в Астане 25. А в Алматы 26 сентября. Фильм объявили...

Мырзахмет

30 Сентября 17:24

Елизавета Шмакова: «Агент – важный человек в жизни актера»

Тут дело не в менталитете и лени, при чем тут упертось? о чем вы вообще? Речь идет ведь о том что актеры...

Kesha Serikbayeva

27 Сентября 11:19