È

Шрирам Рагхаван

  • Шрирам Рагхаван родился 22 июня 1963 года в Мумбаи (Индия). Отец Шрирама – ботаник, который очень любит кино. Детство Шрирама прошло в Пуне (штат Махараштра, Индия), где он посещал среднюю школу Святого Винсента. После окончания средней школы Шрирам поступил в Колледж Фергюссона, где изучал экономику. Позднее Шрирам поступил в Институт кино и телевидения, после чего какое-то время работал сценаристом на телевидении.
    В 2004 году Рагхаван дебютировал в качестве режиссера с фильмом «Месть обманутых женщин», мировая премьера которого состоялась на Нью-Йоркском фестивале азиатских фильмов. В 2007 году режиссер снял свой второй полнометражный художественный фильм под названием «Джонни предатель», в котором главные роли сыграли актеры Рими Сен, Ашвини Кхалсекар и Закир Хассэйн. В 2012 году Шрирам выступил режиссером и сценаристом шпионского боевика «Агент Винод» с Кариной Капур, Саифом Али Кханом и Адиль Хуссэйн в главных ролях.
    В 2018 году Шрирам снял криминальную драму под названием «Стреляйте в пианиста», основанную на французском короткометражном фильме о слепом пианисте под названием «L 'Accordeur» режиссера Оливье Тренэра. Картина получила большой успех и стала лучшим индийским фильмом года, а также вошла в Топ-10 величайших индийских фильмов по версии сайта «IMDb». Кроме того, картина завоевала несколько престижных индийских наград.
    В настоящее время Шрирам Рагхаван также является членом консультативного совета Международного студенческого кинофестиваля «Kautik». 

  • Год Название фильма
    2018 Стреляйте в пианиста Режиссер

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Дина Сабирова

Я хочу стать актером помогите пожалуйста,

Sunnat Санжаров

07 Июля 20:35

Эльтерес Нуржанов

Лучший,

Rusya Mansuroff

02 Июля 19:01

Эрнар Курмашев

за чем вы испортили сиквел каникулы-оффлайн 2

Арслан Шатыров

24 Июня 21:55

Динара Бактыбаева

У неё туркменские корни со стороны матери)

Умид Булатов

06 Июня 19:38