È

Филипп Абрютин

  • Биография:

     

    Филипп Михайлович Абрютин родился в 1986 году. Получил профессию режиссера во ВГИКе, который окончил в 2009 году (мастерская Вадима Абдрашитова), затем обучался в аспирантуре учебного заведения на кафедре драматургии кино.
    Дебютировал как режиссер в 2008 году с дипломной короткометражкой «Профилактика повторных преступлений» (Prevention of repeated crimes). Эта картина получила призы за лучший сценарий, лучший звук и приз зрительских симпатий на Московском Международном Кинофестивале ВГИК.  Фильм также был показан на таких престижных кинофестивалях, как ММКФ, Сталкер, Ктнотавр, ImagineNATIVE Film + Media Arts Festival (Торонто, Канада), Glimmer the 7th Hull International Short Film Festival (Англия) и др.
    В 2015 году Филипп выпустил свою первую полнометражную художественную ленту — исторический детектив «Трагедия в бухте Роджерс». Картина рассказывает историю расследования убийства доктора Вольфсона на полярной научной станции на острове Врангеля в 1935-м году.
    В 2017 году режиссер был избран секретарем Союза кинематографистов России, став самым молодым секретарем в истории организации.
    Филипп Абрютин также известне как успешный продюсер. В этом качестве он работал, в частности, над такими российскими лентами, как «Ближе, чем кажется» (2015) и «Побег за мечтой» (2015).
    В планах режиссера снять детский художественный фильм-мюзикл «Александрина»

  • Год Название фильма
    2019 Команда мечты Режиссер

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Волшебная лампа Аладдина

зарегестрировался как просили и тут облом

Erbol Berdengorov

30 Ноября 21:25

10 лучших игровых короткометражных фильмов Казахстана

а где можно посмотреть эти фильмы? не могу найти в интернете

Zhansaya Kanatova

27 Октября 17:03

5 фильмов с участием Кэри-Хироюки Тагава

а где разборка в маниле?)))

Олег Фомин

09 Октября 04:24

5 фильмов с участием Кэри-Хироюки Тагава

а как же Смертельная битва, Теккен?

Linar Yanuzakov

05 Октября 18:35