È

Бретт Рэтнер

  • Биография:

     

    Бретт Рэтнер (Brett Ratner) родился в Майами Бич, штат Флорида, в 1969 году. Его матери Марсии Пресман (Marcia Presman) было 16 лет, когда она родила сына. По материнской линии Бретт является потомком евреев, переехавших из Восточной Европы сначала на Кубу, а затем, в 60-х годах, во Флориду. Отцом мальчика был сын богатого американского бизнесмена Ронни Рэтнер (Ronny Ratner), он скончался в 2006 году. 
    В 2011 году в интервью Бретт рассказал, что почти не знал своего биологического отца и считает своим настоящим отцом воспитавшего его Элвина Малника (Alvin Malnik), владельца популярного в Майами Бич ресторана Forge. 
    В старших классах Бретт учился в Израиле, но закончил учебу в 1996 году уже в Майами. После этого он поступил в киношколу при Университете Нью-Йорка, которую благополучно закончил в 1990 году. В том же году появилась его первая кино работа – короткометражка «Какая разница, что случилось с Мэйсоном Ризом». 
    Брэтт начинал свою карьеру с того, что снимал музыкальные видео для рэпзвезд.
    В 1997 году он снял комедийный боевик «Деньги решают все».  Признание пришло к режиссеру в 1998 году вместе с кассовым успехом комедийного боевика «Час пик».

    В 2000-м он снял «Семьянина» – мелодраму с элементами фантастики.
    Карьера Рэтнера не всегда складывалась гладко: в 2000 году он хотел стать режиссером «Людей Икс», в 2006-м – «Возвращения Супермена», но в обоих проектах режиссерское кресло занял Брайан Сингер (Bryan Singer). Рэтнер периодически работал на телевидении, в 2005 году он запустил ставший хитом и собравший множество наград сериал «Побег». После этого в 2006 году Рэтнер получил возможность снять блокбастер «Люди Икс: Последняя битва». 
    В 2008 году он снял одну из частей киноальманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя», а также спродюсировал приключенческий фильм об азартных играх в Лас-Вегасе «Двадцать одно».
    В 2010 году он в качестве исполнительного продюсера выпустил фильмы «Скайлайн», «День матери» и «Как я дружил в социальной сети». 
    В 2011 году Рэтнер выступил в качестве продюсера драмеди «Хаос» для канала CBS, спродюсировал комедию «Несносные боссы» и снял комедию «Как украсть небоскреб». 

    Американская киноакадемия пригласила Рэтнера стать продюсером 84-й  церемонии вручения премий «Оскар» в 2012 году. Бретт предложил на роль ведущего известного комика Эдди Мерфи (Eddie Murphy), которого он снимал в 2011 году в фильме «Как украсть небоскреб».

     

  • Год Название фильма
    2000 Семьянин Режиссер

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Эльтерес Нуржанов

Лучший,

Rusya Mansuroff

Вчера в 19:01

Эрнар Курмашев

за чем вы испортили сиквел каникулы-оффлайн 2

Арслан Шатыров

24 Июня 21:55

Динара Бактыбаева

У неё туркменские корни со стороны матери)

Умид Булатов

06 Июня 19:38

АО РТРК «Казахстан»

Здравствуйте! Не знаю куда обратится. Так и не включили звук после прямого обращения.