È

Теа Леони

  • Биография:

     

    Голливудская актриса Теа Леони прославилась после участия в сериалах «Полет вслепую», «Голая правда» и фильмах «Столкновение с бездной», «Семьянин». Не менее знаменитой сделал артистку брак с ловеласом Дэвидом Духовны, новости об отношениях с которым регулярно светились в таблоидах.

    Элизабет Теа Панталеони, знакомая любителям голливудских фильмов как Теа Леони, родилась в Нью-Йорке. Она воспитывалась в семье с богатой историей. Прадед Элизабет по отцовской линии был братом известного в Италии политического деятеля и экономиста Маффео Панталеони. Бабушка Хеленка Панталеони и дядя Хэнк Паттерсон прославились как актёры.

    В 1988-ом Теа Леони удачно прошла пробы на одну из ролей в картине-ремейке «Ангелы Чарли». Начинающая актриса вдохновенно взялась за работу. Но отснятый материал в эфир по неизвестным причинам не попал.

    В конце 1980-х Леони дебютировала в образе одной из героинь культовой «Санта-Барбары». Здесь Теа задержалась ненадолго. Ей предложили маленькую роль в ещё одном культовом проекте – драме «Их собственная лига». 

    В 1995-ом поклонники Теа увидели любимицу в качестве телеведущей популярного шоу. Вышедший в это время комедийный проект «Голая правда» принёс актрисе новую волну почитания.

    В то же время девушка появилась в боевике «Плохие парни».

    Статус голливудской звезды Теа Леони сумела закрепить после выхода фантастического боевика «Столкновение с бездной», комедии «Не будите спящую собаку» и проникновенной мелодрамы «Семьянин».

    Лучшими фильмами с участием Теа Леони в 2000-х можно назвать драмы «Нужные люди» и «Тайны прошлого», комедийные фильмы «Аферисты Дик и Джейн развлекаются» и «Запах успеха».

     

    Роли в кино:

     

    1992—1993 – «Слепой полёт»

    1995 – «Плохие парни»

    1995—1998 – «Голая правда»

    1998 – «Столкновение с бездной»

    2000 – «Семьянин»

    2002 – «Голливудский финал»

    2005 – «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются»

    2007 – «Убей меня»

    2011 – «Как украсть небоскрёб»

    2014–н.вр. - «Мадам госсекретарь»

  • Год Название фильма
    2000 Семьянин Актриса
    • Настоящее имя — Элизабет Теа Панталеони (Elizabeth Téa Pantaleoni).

    • Теа родилась в семье диетолога Эмили Паттерсон и юриста Энтони Панталеони. Мать Леони — уроженка Техаса англо-саксонского происхождения, а у её отца смешанные итальянские и польские корни. Теа — внучатая племянница актёра Хэнка Паттерсона, а её бабушка по отцу — общественный деятель и актриса Хеленка Панталеони, дочь виолончелиста Джозефа Адамовского и пианистки Антонины Шумовской. Прадед Леони по отцу был братом итальянского политика и экономиста Маффео Панталеони.

    • Начала изучать антропологию и психологию в колледже Сары Лоуренс (Sarah Lawrence College), но прервала обучение, чтобы отправиться путешествовать. Теа жила в Токио, Италии и Сен-Круа.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Ауэз Ауэзов (Турмагамбетов)

пусть оплатит заем в компаний до зарплаты

Айжан Сарсенбекова

10 Сентября 18:25

Казахстанские кинотеатры не откроют 31 августа

Почему так ? Не справедливо поступают все почти центры открывают а развлекательные нет, хотя кинотеатры...

Асем Изимова

26 Августа 20:31

В Астане сняли фильм, посвященный театральному миру

Можно где-нибудь посмотреть данный фильм?

Ангелина Максимюк

25 Августа 18:01

Ән-Аға/Человек-песня (Сериал)

В этом сериале вся суть бытия народа Казахстана с середины XX века. Это не просто сериал о легендарном...

Мукатов Ахат

17 Августа 23:46