È

Франко Неро

  • Биография:

     

    Итальянский актер, получивший известность прежде всего благодаря картине «Джанго», снятой в жанре спагетти-вестерн. Кроме того, в 1970-е во многих фильмах о полиции он сыграл роль прокурора. Франко Неро — один из немногих западных актеров, чьи фильмы допускались к демонстрации в странах коммунистического лагеря. В ходе своей карьеры работал под руководством многих известных режиссеров.
    Франко Неро (настоящее имя Франческо Спаранеро) родился 23 ноября 1941 года в Сан-Просперо, Италия. Отец Франко был сержантом карабинеров в небольшой общине в провинции Модена. Свое детство Франко Неро провел в Парме. Там он понял, что тяготеет к театральной сцене и актерскому искусству.

    Франко Неро дебютировал в большом кино в 1963 году в фильме Альфредо Джанетти «La ragazza in prestito». Но настоящего успеха он достиг в 1966 году в роли «холодного, как лед, одинокого мстителя» Джанго в фильме Серджио Корбуччи. Кинолента «Джанго» сделала Франко Неро известным в международных масштабах.

    После киноверсии бродвейского мюзикла «Камелот», Франко Неро попросил руку и сердце у Ванессы Редгрейв и был номинирован на «Золотой глобус» как лучший молодой исполнитель.
    Франко Неро один из немногих западных актеров, которым выпала честь поучаствовать в проектах тогда еще коммунистических стран. Неро сыграл в фильмах Сергея Бондарчука «Мехико в огне» и «10 дней, которые потрясли мир», а также в сербском национально-эпическом фильме «Черный ястреб».
    С середины 80-х годов слава Франко Неро начала угасать. Даже фильм «Возвращение Джанго» не помог восстановить былую популярность. В Голливуде Франко предложили сыграть отъявленного злодея, генераладиктатора Эсперанца в фильме «Крепкий орешек».
    2010 год — год возрождения Франко Неро. Актер сыграл в фильмах «Распутин», «Хранители тайн». И даже появился на экране вместе со своей возлюбленной Ванессой Редгрейв в «Письмах к Джульетте».
    В 2012 году Франко Неро пригласил Квентин Тарантино в свою новую картину в жанре спагетти-вестерна «Освобожденный Джанго».

     

     

  • Год Название фильма
    2019 Дело Коллини Актер
    • Настоящее имя — Франческо Спаранеро (Francesco Sparanero).

    • Его сын — режиссёр и писатель Карло Габриэль Неро (Carlo Gabriel Nero).

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Ауэз Ауэзов (Турмагамбетов)

пусть оплатит заем в компаний до зарплаты

Айжан Сарсенбекова

10 Сентября 18:25

Казахстанские кинотеатры не откроют 31 августа

Почему так ? Не справедливо поступают все почти центры открывают а развлекательные нет, хотя кинотеатры...

Асем Изимова

26 Августа 20:31

В Астане сняли фильм, посвященный театральному миру

Можно где-нибудь посмотреть данный фильм?

Ангелина Максимюк

25 Августа 18:01

Ән-Аға/Человек-песня (Сериал)

В этом сериале вся суть бытия народа Казахстана с середины XX века. Это не просто сериал о легендарном...

Мукатов Ахат

17 Августа 23:46