Арманд Ассанте

Рейтинг фильмографии:

6,49 (2 фильма )

Амплуа
Период
с по
  • Арманд Энтони Ассанте-мл. (англ. Armand Anthony Assante Jr.) родился в Нью-Йорке в 1949 году в семье живописца Арманда Энтони Ассанте-ст. и его супруги, учительницы музыки и поэтессы Катерин Ассанте. Его отец имел итальянские корни, а предки матери были родом из Ирландии, в связи с чем будущий актёр воспитывался в католических традициях.

    Его актёрский дебют состоялся в 1974 году в фильме «Лорды из Флэтбуша», а успеха он добился спустя пару лет, после ролей в сериалах «Как выжить в браке» и «Доктора». Популярности ему также добавила роль красивого француза Анри Алана Тремона, возлюбленного героини Голди Хоун, в комедии «Рядовой Бенджамин».

    Далее последовала череда знаменитых гангстеров: в «Привычке жениться» он сыграл Багси Сигела (1987), в биографической драме о жизни профсоюзного лидера Джимми Хоффа(1992, с Джеком Николсоном в главной роли) он был Кэролом «Долли» Д’Алессандро и, наконец, — роль Джона Готти в биографии босса «семьи Гамбино» (1996) принесла Ассанте«дневную премию Эмми» в номинации «лучший актёр в мини-сериале или кино».

    При всём том в 1987 он сыграл возлюбленного Жаклин Биссет — Жозефины Богарне — в «Наполеоне и Жозефине», а Андрей Кончаловский поручил ему роль главного героя в своём звёздном сериале-фантазии по мотивам произведений Гомера (1997).

    Другие примечательные роли Ассанте на большом экране были в фильмах «Короли мамбо» (1992), «Судья Дредд» (1995), «Гангстер» (2007), а также в телевизионном сериале «Морская полиция: Спецотдел».

    Помимо работы в США, Ассанте сотрудничал и с режиссёрами из Македонии, Турции, Сербии, Румынии, Болгарии, России, Казахстана, Узбекистана. 

    В 2007 году он стал Фридрихом Ницше в экранизации Пинхаса Перри романа Ирвина Ялома «Когда Ницше плакал».

    В 2009 году озвучил документальный фильм Якова и Доминика Седлера о Юлии Тимошенко «Юлия».

    В 2012 году Арманде снялся в казахстанских фильмах «Весь мир у наших ног» и «Охота за призраком».

    С 1982 по 1994 год был женат на актрисе Карен Макарн, ставшей матерью его двух дочерей Ани и Алессандры.

    Снялся в 140 картинах. 

    Фильмография:

    • 1979 — Пророчество / Prophecy

    • 1980 — Софи Лорен: История её жизни / Sophia Loren: Her Own Story

    • 1982 — Я сам вершу суд / I, the Jury — Майк Хаммер

    • 1983 — Гнев ангелов / Rage of Angels

    • 1984 — Клянусь в неверности / Unfaithfully Yours

    • 1987 — Наполеон и Жозефина / Napoleon And Josephine: A Love Story — Наполеон Бонапарт

    • 1987 — Привычка жениться / The Marrying Man — Багси Сигел

    • 1988 — Джек-потрошитель / Jack The Ripper

    • 1989 — Звериный инстинкт / Animal Behavior

    • 1989 — Страсть и рай / Passion And Paradise

    • 1990 — Вопросы и ответы / Q & A

    • 1991 — Лихорадка / Fever

    • 1992 — 1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise — Габриэль Санчес

    • 1992 — Короли мамбо / The Mambo Kings

    • 1992 — Хоффа / Hoffa — Кэрол «Долли» Д’Алессандро

    • 1993 — Смертельный инстинкт / Fatal Instinct

    • 1994 — Слепое правосудие / Blind Justice

    • 1994 — Суд присяжных / Trial By Jury

    • 1995 — Судья Дредд / Judge Dredd

    • 1995 — Похищенный / Kidnapped

    • 1996 — Стриптиз / Striptease — лейтенант Эл Гарсия

    • 1996 — Готти (англ.)русск. / Gotti — Джон Готти

    • 1997 — Одиссея / The Odissey — Одиссей

    • 1999 — Подлодка Ханлей / The Hunley — лейтенант Диксон

    • 2000 — В ожидании эха / Looking for an Echo — Винс Пирелли

    • 2000 — На последнем берегу / On the Beach

    • 2002 — Федеральная защита / Federal Protection

    • 2002 — Партнеры в действии / Partners in Action

    • 2003 — Дикая удача / Tough Luck

    • 2003 — Вердикт народа / Citizen Verdict

    • 2005 — Зеркальные войны. Отражение первое

    • 2005 — Дети из воска / Children of Wax

    • 2005 — Деньги на двоих / Two for the Money

    • 2005 — Смерть online (англ.) / Dot.Kill

    • 2006 — Слежка / Surveillance

    • 2007 — Мечты о Калифорнии / California Dreamin' (Nesfarsit)

    • 2007 — Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept — Фридрих Ницше

    • 2007 — Гангстер / American Gangster

    • 2009 — Заблудшие / The lost

    • 2009 — Точка разлома / Breaking Point

    • 2009 — Парниковый эксперимент

    • 2010 — Чак (1 серия) / Chuck — премьер Алехандро Гойя

    • 2012 — Весь мир у наших ног  / The Whole World at Our Feet

    • 2013 — Одним меньше / Dead Man Down

    • 2014 — Охота за призраком / Hunting the Phantom — Прометей

  • Год Название фильма
    2014 Охота за призраком Актер
    2015 Весь мир у наших ног Актер
  • Новости персоны

    9 Февраля, 2016

    Саламат Мухаммед-Али снимет фильм с продюсером «Крестного отца»

    Казахстанский режиссёр будет работать над новым проектом вместе с Грэем Фредериксоном. 

    4 видео, которые навсегда изменят ваше отношение к казахстанскому кино

    К экшн-фильмам точно. Кино наше, спецэффекты голливудские, актеры всякие. С 30 января.

    Казахстанское кино

    15 Сентября, 2013

    Саламат Мухаммед-Али презентовал трейлер и видео со съемок

    В сети появились трейлер и фильм о фильме «Весь мир у наших ног» режиссера Саламата Мухаммед-Али. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
В Алматы снимают комедийный сериал «Тақиясыз періште»

Я .Уже чувствую ,что будет интересный фильм,раз снимает Асар Абулхйров и такая команда таких полулярных...

Zinesh

Вчера в 17:57

«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

сюжет, мягко говоря, "взят без спроса"

Ed Akylbay

20 Октября 15:48

Аселина Кучукова: «Я поставила себе цель - работать в Голливуде»

ну там все через постель, это однозначно!

Aidyn Kusher

19 Октября 17:57