Дария Жусип

• Дария Жусип - актриса.

Жусип Дария Абдумаликовна - актриса театра и кино.

Супруга народного артиста Казахстана, актера театра и кино Тунгышбая Жаманкулова.

Дети: Жаманкулов Рустем (1974 г.), Жаманкулов Дастан (1975 г.), Кадыр Аксултан (1996 г.), Кадыр Аксункар (2003 г.), Жаманкулова Ляйлим (1983 г.), Кадыр Акку (2006 г.)

Редакция «Бродвей» просит Дарию Жусип связаться с нами +7 (727) 330 90 33, или написать нам на электронный адрес: info@brod.kz.

2015 Шлагбаум Актриса
    • Занимается музыкой, балетом и вокалом.

2 комментария

Remet

29 декабря 2016, 15:39

Дарья Жусип Абдималиковна, Заслуженный деятель РК, Лауреат премии Союза Молодежи Родилась в г.Алма-Ата, окончила среднюю школу в ЮКО, в городе Кентау. 1989 г. по 1993 г. обучалась в Государственном институте театра и кино им.Т.Жургенова. Институт окончила с красным дипломом и была принята в Казахский государственный академический театр драмы имени М.Ауэзова. В 1998 году закончила институт Международных отношении и мировых языков им.Абылайхана по специальности «Английский язык» и в 2008 году закончила с отличием консерваторию им.Курмангазы по классу камерное пение. Основные роли на сцене: Из национальной классики и современной драматургии - Айгерим в трагедии М.Ауэзова «Абай»(реж. Е. Обаев), Баян в трагедии Г.Мусрепова “Поэма о любви” (реж. К. Сугурбеков), Несибели в "Ковер Жомарта" А. Тажибаева, Кулпаш в исторической драме А. Кекилбаева "Абылай хан" (реж. Б. Атабаева), Эда в спектакле "Кабыл - сын Адама" (автор и реж. К. Ашир), Дарига в драме Д. Амантая "Здравствуй, сладкая боль!?" (реж. К. Сугурбеков), сакская царица Томирис в "Томирисе" Шахимардена, Нигар ханум в исторической драме Қ.Ыскака и Шахимардена «Казахи», (реж.Т.ал-Тарази), Баронесса в музыкальной драме И.Сапарбая «Цыганская серенада» (реж. Е. Обаев, Т. Аралбай), Таня в комедии Е.Жуасбека «Смеяться или плакать?!» (реж. М. Ахманов), Елизавета Андреевна в драме Д.Исабекова «Одержимый» (реж. Е. Обаев), Сагила в драме "Такова жизнь" М. Сарсеке (реж. О. Кенебаев). Из мировой классики и современной драматургии: Турандот в "Принцессе Турандот" К. Гоции, Айганым в "Соленой пустыне" М. Гапарова (реж. Т.ал-Тарази), Шаһаризада в мюзикле "Али баба и сорок разбойников" по мотивам "Тысячу и одна ночь" (В. Смехов, реж. Т. Аралбай), Борте в "Последний океан Чингисхана" (автор и реж. Н. Абдикадыров), Гюльчахра в музыкальной комедии У.Гаджибекова «Аршин – мал алан» (реж. Т.ал-Тарази). Дарья, свободно владеет английском языком, талант во всем: профессиональная певица с приятным голосом, отличный танцор. Она показала свое профессиональное пение в мюзикле "Аршин мал алан" и в трагедии "Абай", в драме "Одержимый", а так же в 2005 году актриса исполняла главную роль, партию Жибека в современной опере "Кыз Жибек" режиссера Б. Атабаева в театре "Аксарай". Актриса снялась в исторической картине «Заманай и Аманай», «Күлпаш», и др. С 2008г. преподает актерское мастерство в Академии искусств им. Т.Жүргенова и в 2012г в Москве поставила со своими студентами спектакль «Гамлет». За вклад в театральное искусство Казахстана в 2009 году удостоена звания Заслуженный деятель РК , Лауреат премии Союза Молодежи РК (1994), лауреат фонда первого Президента Казахстана (2010).

Ануар Кенжибаев

1 января 2017, 18:07