È

Есболган Отеулинов

  • Профессия

    Актер

  • Дата рождения

    15.08.1956

  • Место рождения

    Талды-Курган, Казахстан.

  • Жанры

    Комедия

  • Родился 15 августа 1956 года в городе Талдыкорган. 

    В 1986 г. окончил Студию при Казахском  государственном академическом театре драмы имени М. Ауэзова, Актерский факультет. 

    Снимался в разных киностудиях: Мосфильм, Ленфильм, Киргизфильм, Узбекфильм, Одесская киностудия, Польша, Южная Корея и т.д. 

    Работает в АО«Казахфильм» им. Шакена Айманова.

    Фильмография актера насчитывает более 60 лент. 

    Фильмография:

    1988 – «Гибель во имя рождения»

    1989 – «Маньчжурский вариант»

    1990 – «Повелитель тьмы»

    1991 – «Житие Александра Невского»

    1996 – «Ермак»

    1998 – «Омпа»

    2005 – «Сага древних булгар», «Сага о любви дочери Чингисхана» (эпизод)

    2007 – «Карой»

    2008 – «Суматоха»/«Аурелен»

    2008 – «Прощай, Гульсары!»

  • Год Название фильма

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Аскар Узабаев: «Сейчас творится сумасшедший дом в киноиндустрии»

Ни одного интересного сценария, все ни о чем и не остаются в памяти даже, обсуждать и анализировать...

Динара Динара

20 Июня 14:41