Геннадий Балаев

Рейтинг фильмографии:

6,41 (3 фильма )

Амплуа
Период
с по
  • Балаев Геннадий Николаевич - актер театра и кино.

    Родился 24 июля 1940 года в Актюбинске.

    Окончил Самаркандское Государственное музыкальное училище (1961), преподаватель детской музыкальной шко­лы, концертмейстер, пианист; Самаркандский филиал Ташкентского государственного института театра и кино (1962), актер театра и кино; три курса Ташкентской госу­дарственной консерватории по классу фортепиано.

    С 1962 года по настоящее время – актер Государственно­го академического русского театра драмы им. М.Ю. Лер­монтова.
    Занят в спектаклях: «На дне» (Актер), «Пока она умира­ла» (Игорь), «Танго» (Стомиль), «Тот, кто получает поще­чины» (Тот), «Отдам в хорошие руки добрую старую соба­ку (Воробышек)» (Гриша), «Король Лир» (Герцог Бургунд­ский), «Свадьба Кречинского» (Кречинский), «Кин IV» (Кин).

    Снимался в кинофильмах: «Перекличка» (капитан Лунин), «Чокан Валиханов» (начальник кадетского корпуса) – кино­студия «Мосфильм», в телесериале «Саранча» (Гордей), в юмористической передаче «Толобайки», фильме «Груз 001» – киностудия «Казахфильм».

    Секретарь Союза киноактеров (с 1992 г.).

    Заслуженный артист РК.

    Награжден медалями «Ерен еңбегi үшiн» (2004), «Қазақстан Республикасының тәуелсiздiгiне 10 жыл» (2001). Отмечен Благодарственным письмом Президента РК. 

    Фильмография:

    • Весь мир у наших ног (2012)
    • 25-й километр (сериал, 2012-2013) - Цукерман
    • Урановый тайфун (2011)
    • Саранча (сериал, 2001-2003) - Гордей, вор в законе
    • Мне не забыть, не простить (1990)
    • Примите Адама! (1984)
    • Чокан Валиханов (мини-сериал, 1983, 1984) - генерал Дубельт / Кучковский
    • Перекличка (1965) - эпизод

    Роли в театре:

    • Кардинал Вулси - "Королевские игры", Г.Горин
    • Актёр - "На дне", М.Горький 
    • Игорь - "Пока она умирала", Н.Птушкина
    • Стомиль - "Танго", С.Мрожек 
    • Тот - "Тот, который получает пощеяины", Л.Андреев
  • Год Название фильма
    1984 Примите Адама Актер
    2011 Урановый тайфун Актер
    2015 Весь мир у наших ног Актер

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

сюжет, мягко говоря, "взят без спроса"

Ed Akylbay

Вчера в 15:48

Аселина Кучукова: «Я поставила себе цель - работать в Голливуде»

ну там все через постель, это однозначно!

Aidyn Kusher

19 Октября 17:57