Геннадий Балаев

Рейтинг фильмографии:

6,62 (3 фильма )

Амплуа
Период
с по
  • Балаев Геннадий Николаевич - актер театра и кино.

    Родился 24 июля 1940 года в Актюбинске.

    Окончил Самаркандское Государственное музыкальное училище (1961), преподаватель детской музыкальной шко­лы, концертмейстер, пианист; Самаркандский филиал Ташкентского государственного института театра и кино (1962), актер театра и кино; три курса Ташкентской госу­дарственной консерватории по классу фортепиано.

    С 1962 года по настоящее время – актер Государственно­го академического русского театра драмы им. М.Ю. Лер­монтова.
    Занят в спектаклях: «На дне» (Актер), «Пока она умира­ла» (Игорь), «Танго» (Стомиль), «Тот, кто получает поще­чины» (Тот), «Отдам в хорошие руки добрую старую соба­ку (Воробышек)» (Гриша), «Король Лир» (Герцог Бургунд­ский), «Свадьба Кречинского» (Кречинский), «Кин IV» (Кин).

    Снимался в кинофильмах: «Перекличка» (капитан Лунин), «Чокан Валиханов» (начальник кадетского корпуса) – кино­студия «Мосфильм», в телесериале «Саранча» (Гордей), в юмористической передаче «Толобайки», фильме «Груз 001» – киностудия «Казахфильм».

    Секретарь Союза киноактеров (с 1992 г.).

    Заслуженный артист РК.

    Награжден медалями «Ерен еңбегi үшiн» (2004), «Қазақстан Республикасының тәуелсiздiгiне 10 жыл» (2001). Отмечен Благодарственным письмом Президента РК. 

    Фильмография:

    • Весь мир у наших ног (2012)
    • 25-й километр (сериал, 2012-2013) - Цукерман
    • Урановый тайфун (2011)
    • Саранча (сериал, 2001-2003) - Гордей, вор в законе
    • Мне не забыть, не простить (1990)
    • Примите Адама! (1984)
    • Чокан Валиханов (мини-сериал, 1983, 1984) - генерал Дубельт / Кучковский
    • Перекличка (1965) - эпизод

    Роли в театре:

    • Кардинал Вулси - "Королевские игры", Г.Горин
    • Актёр - "На дне", М.Горький 
    • Игорь - "Пока она умирала", Н.Птушкина
    • Стомиль - "Танго", С.Мрожек 
    • Тот - "Тот, который получает пощеяины", Л.Андреев
  • Год Название фильма
    1984 Примите Адама Актер
    2011 Урановый тайфун Актер
    2015 Весь мир у наших ног Актер

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Трейлер мультфильма «Мұзбалақ»

Әсерлі мультфильм! Қазақи бағытта түсірілген осындай туындыларды телеарналардан көптеп көрсету қажет....

Даник

58 мин. назад

Ерик Жолжаксынов

"Көзайым" телехикаясында жақсы ойнап шыққан. Өте дарынды актер!

Даник

59 мин. назад