Николай Добрынин

• Биография:

Николай Добрынин родился 17 августа 1963 года в Таганроге. Отец Николай был заслуженным следователем городской милиции, а мать работала в сфере торговли. В семье было двое детей. Николай рос вместе со своим сводным братом Александром Науменко от первого брака матери и её родственниками в оседлом цыганском таборе в станице Крыловская.

Отец Добрынина увлекался музыкой, в частности, превосходно играл на баяне, поэтому юного Николая отдали на обучение в местную музыкальную школу. Мальчик обучался игре на фортепиано, однако не доучился. Воспитанием ребенка занималась вся семья. Бабушка по материнской линии научила мальчика шить, уже с детства Добрынин мог зарабатывать себе на карманные расходы, продавая самолично сшитые мешки для картошки. В классах средней школы будущий артист зарабатывал деньги, сколачивая почтовые ящики и разгружая вагоны. Добрынин рос активным ребенком, занятия бальными танцами и церковный хор он совмещал с обычными для городка уличными драками.

В 1980 году Николай переехал в Москву и поступил в ГИТИС на курс актерского мастерства. Параллельно с обучением молодой артист работал по ночам в метрополитене и в итоге получил специальность дренажника шестого разряда. Также подрабатывал преподавателем и учителем танцев. Во время обучения Добрынин вместе с братом Александром, который учился в консерватории, пели в хоре Новодевичьего монастыря, за что едва не лишились возможности продолжить обучение в университете. Тогда за студентов заступился известный советский пианист Святослав Рихтер.

В 1989 году Николай Добрынин был призван в армию, служил в войсках ПВО. Однако, после инцидента с приземлением самолета Руст на Красной Площади их часть была расформирована, а Добрынин попал в другую, где поставил несколько спектаклей.

Роли в кино:

Нужные люди

Прощай, шпана замоскворецкая…

Русский регтайм

Всё то, о чём мы так долго мечтали

Семейные тайны

Прииск

Батюшка

Сваты

Гаражи

Байки Митяя

Молодёжка

Родина

2018 Несокрушимый Актер
    • В 1985 году окончил актерский факультет ГИТИСа (мастерская И. Судаковой и Л. Князевой).

• С 1985 года играл в московском театре «Сатирикон» под руководством Аркадия Райкина, потом служил в Советской Армии, в войсках ПВО.

• На театральной сцене известность получил после роли в постановке Романа Виктюка «Служанки».

• Заслуженный Артист России (2002).