È

Куда мы без Джонни: подборка самых крутых фильмов заслуженного хулигана Голливуда

Куда мы без Джонни: подборка самых крутых фильмов заслуженного хулигана Голливуда

Накануне выдающемуся актеру современности Джонни Деппу исполнилось 56 лет! За эти годы он успел сняться в более 80 фильмах! Вместе с онлайн-кинотеатром ivi выбрали лучшие картины голливудского красавца, которые точно стоит пересмотреть в ближайшее время.

 

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины

 

Какая подборка фильмов с Деппом может обойтись без наиболее масштабной, узнаваемой и известной картины: «Пираты Карибского моря». Образ, созданный Джонни, сделал его героя, капитана Джека Воробья, одним из самых привлекательных пиратов в кино! А многие современные подростки действительно считают, что пираты исторически выглядели именно так. Несмотря на такой огромный массовый успех, фильм снискал одобрение и у кинокритиков – всего лента была номинирована на 5 премий «Оскар», а также получила номинацию на «Золотой Глобус». Первая часть «Пиратов» удостоилась премии Британской киноакадемии и статуэтки «Сатурн», а сам Джонни получил заветную премию Гильдии актеров за роль Джека Воробья.

Эдвард руки-ножницы

 

Культовый фильм Тима Бертона про милого и доброго парикмахера с ножницами вместо рук сделал в 1990-м году настоящий прорыв, а Депп проснулся звездой! Компанию в таком интересном и оригинальном проекте молодому актеру составила, тогда уже известная, Вайнона Райдер. Ради этой роли Джонни Депп похудел на 11 килограмм. За свою историю картина стала настолько любимой и популярной, что в 2005 году по ее сценарию поставили настоящий балет! Если вы никогда не видели этот фильм – рекомендуем скорее исправить этот факт, вам он точно понравится.

 

Кокаин

 

Еще один «прорывной» фильм в послужном списке Деппа – «Кокаин», рассказывает о сыне владельца малого бизнеса, еле сводящего концы с концами. Еще в детстве герой фильма, Джордж, обещает себе, что никогда не будет жить так, как его отец. Вместе с другом он приезжает в Калифорнию, где начинает свой бизнес по торговле легкими наркотиками, что приносит ему первые большие деньги и первый тюремный срок. Но тюрьма только разжигает его аппетит, и, выйдя на волю, он становится крупнейшим в США наркоторговцем. Тем не менее за все, рано или поздно, придется платить. В этом фильме с Джонни Деппом снялась прекрасная Пенелопа Крус.

 

Что гложет Гилберта Грейпа?

 

Еще один номинант на «Оскар» - фильм «Что гложет Гилберта Грейпа?», пусть не такой заметный как первые 3, но, несомненно, важный в фильмографии Джонни Деппа. Интересна картина еще и тем, что сам Депп выбрал Леонардо ДиКаприо на роль своего младшего брата, чем предрек ему успешную дальнейшую актерскую карьеру. Мало того, что Лео прекрасно справился со своей работой, он получил две действительно важные номинации в престижных премиях за свою гениальную актерскую игру. В драме рассказывается об американской семье, проживающей в маленьком заброшенном городке. У молодого Гилберта, которого играет Депп, на содержании находятся слабоумный младший брат Арни, две сестры и растолстевшая до необъятных размеров мать. Он работает в небольшом продуктовом магазине, успевая крутить роман с замужней дамой. Однообразие и скука съедают парня изнутри. Но вдруг приезжает милая свободная девушка Бекки, отношения с которой меняют судьбу Гилберта. У него появляется надежда на новую жизнь и светлое будущее, однако забота о семье не позволяет уехать…

 

Волшебная страна

 

Обладатель «Оскара», приза Венецианского кинофестиваля, многочисленных номинаций на «Золотой глобус» и других премий – фильм «Волшебная страна» - показал Джонни с другой стороны. Без грима, без причуд, без яркого образа, но с мастерски написанным сценарием и режиссурой Марка Форстера, Деппу удалось показать зрителям автора непревзойденной истории про Питера Пена душевным, добрым и чутким человеком. Фильм рассказывает нам про неудачливого писателя, который случайно знакомится с молодой женщиной и ее детьми. Быстро сближаясь с ними, он становится новой опорой для неполной семьи. На фоне такой сильной поддержки, писатель чувствует прилив вдохновения и придумывает сказку о мальчике, который не хотел взрослеть… и придумывает ему имя – Питер Пен.

 

Чарли и шоколадная фабрика

 

Наверное, один из самых известных и любимых фильмов с Джонни Деппом, и юбилейным, пятым, снятым в связке с режиссером Тимом Бертоном. «Вкусная» картина была снята по мотивам повести Роальда Даля, написанной в 1964 году. Джонни мастерски сыграл странного создателя шоколадной фабрики – Вилли Вонка. А юный актер Фредди Хаймора, игравший с Деппом в «Волшебной стране», успешно прошел отбор на роль Чарли Бакета. Фильм был номинирован на многочисленные премии, а сам Джонни получил номинацию на «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль.

 

Фантастические твари и где они обитают

 

Но не только в 90-х и 00-х фильмы с Деппом добивались успеха. В 2016 году на экраны вышла картина, сценарий для которой написала сама Дж. К. Роулинг. Как объяснила автор, фильм сделан на основе книги «Фантастические звери и места их обитания», написанной в дополнение к серии о Гарри Поттере, и многократно упоминающейся в книгах про юного волшебника. Герои картины не имеют отношения к самому Гарри Поттеру или его друзьям, но живут в том же волшебном мире, придуманном Роулинг. Когда Джонни предложили сыграть Грин-де-Вальда – он тут же согласился, не читая сценарий, так как является давним поклонником творчества Роулинг. В конце 2018 года состоялась премьера второй части «Фантастических тварей», где Депп предстал во всей красе, действительно перевоплотившись в величайшего темного мага.

 

Плакса

 

В завершении подборки вспоминаем один из первых фильмов с Деппом в главной роли. Конечно же, это мюзикл «Плакса»! Молодой, набриолиненный и красивый Джонни в образе хулигана и бездельника Уэйда Уокера, по кличке «Плакса». Действие картины разворачивается в 1954 году в городке под названием Балтимор. В стильном и безумно смешном мюзикле мы увидим настоящую первую любовь, шикарные танцы и неподдельные эмоции выпускников старшей школы, которые не оставят равнодушными никого!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Ужасы морей

В прокат выходит фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Brod.kz

Мировое кино

2 Января

«Пираты Карибского моря»: Disney экономит миллионы

Отсутствие Джонни Деппа в перезагрузке франшизы сохранит студии 90 млн долларов

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

14 Июля

10 мультфильмов на казахском языке

Казахстанское кино

16 Августа

Трейлер фильма «Аким»

Комедия стартует в прокате с 7 ноября

Знай в лицо

Степан Крылов

Актер

Крис О’Дауд

Актер

Максим Федосеев

Актер

Виктор Цепаев

Актер

Иван Рыжов

Актер

Доминик Абель

Актер

Йоан Гриффит

Актер

Хьюго Сейнт-Джеймс

Актер