È

«Логово»: Беркут в Боровом

Рецензия на фильм «Логово» Айбека Джансеитова

Вышедший на минувший неделе фильм «Логово» в рекламных материалах и прессе чаще всего упоминался с пометкой «дебют певца Беркута в кино». Собственно, не совсем понятно, кого подобной заманухой можно было сподвигнуть на поход в кинотеатр, тем не менее не то боевик, не то триллер на экраны вышел и о нем что-то да нужно сказать.

Основное действие фильма разворачивается в одном из загородных домов в Боровом, куда приехала группа молодых людей в составе семи человек (три пары и один ребенок). Шашлык-пати (к которому позднее присоединилась еще одна девушка) превращается в ночной кошмар, когда коттедж захватывают двое сбежавших заключенных, мечтающих встретиться с хозяином дома, который откуда-то нарыл сверток с бриллиантами.

Вообще, заявка у «Логова» была неплохая, если бы его снимали где-то в середине 60-х для полуночных показов, которые организовывали американские грайндхаусы для различной маргинальной публики. Тут нужно немного знать историю кинематографа.

Дело в том, что грайндхаусы (помимо гонконгских боевиков) демонстрировали, как правило, низкобюджетное, зачастую кустарное эксплуатационное кино, которое привлекало зрителей за счет чрезмерного количества сцен насилия, эротики, граничащей с порнографией и прочими радостями, которые нельзя было увидеть на ТВ и в широком кинопрокате. Нередко такие фильмы обрастали фан-базой и становились культовыми.

Проблема в том, что господин Джансеитов не снимал кино для грайндхауса и даже не direct-to-video. «Логово» вышло в широкий прокат и…собственно, непонятно для кого. Потому что картина не дотягивает ни до одного жанра, который был заявлен.

Для триллера в нем катастрофически мало по-настоящему пугающих моментов. Точнее, их нет. Антагонисты в «Логове» больше похожи на пародию типичных уголовников из плохих российских сериалов про зону с непременно хриплыми голосами и гримасами.

Главный же герой фильма не обнаруживается вообще весь первый час, просто потому, что сначала все тусят и ведут беседы не о чем, а потом тупо лежат на полу связанными. Когда же все-таки Беркут вспоминает, что в фильме должен быть главный герой, то фильм резко виляет в сторону боевика про одинокого рейнджера, но актер Бауржан Сатов, в какой бы прекрасной физической форме не находился, на роль Рэмбо никак не тянет, в силу крайне смазливости вкупе с крайне слабыми актерскими данными.

Возникает ощущение, что актерский состав Беркутом набирался по двум принципам. Всех парней набирали по размеру бицухи, а всех девушек по размеру губ, ягодиц и длине ресниц. Играют все ни шатко, ни валко, зато камера несколько раз за фильм смакует телеса в купальниках и нижнем белье.

Сценарий фильма «Логово» не подразумевает какого-либо сопереживания ни одному из персонажей. Собственно, все заложники кроме одного, во второй части фильма выбывают из кадра за ненадобностью. Антагонисты ведут себя крайне глупо (не то чтобы положительные персонажи себя вели умнее, тем не менее). Так один из заключенных вроде как пришел на сделку по продаже бриллиантов, но не то в силу жадности, но, скорее всего, в силу скудоумия, решает выпотрошить банковские карты заложников (это при том, что его, вроде как, разыскивает целая куча полицейских), для чего он и отправляется искать ближайший банкомат. И вот такими “блестящими” сюжетными ходами «Логово» наполнено больше, чем наполовину.

Добавьте к этому гремящую в тему и не в тему музыку, которая зачем-то звучит громче диалогов, непонятно кем и для чего произнесенный философский закадровый текст в начале фильма и вы получите самый ненужный (после двух детей одного миллиардера, конечно же) кинодебют этого года.

 

 

В кино ходил Карим Кадырбаев

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Августа, 2018

Фильм Беркута «Загадай желание» выйдет в ноябре

Ожидается второй режиссерский дебют певца

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Февраля, 2018

Беркут снимет новый фильм

К съемкам певец приступит этой весной

Brod.kz

«Логово» Беркута выходит на телеэкраны

Телепремьера фильма состоится сегодня

Brod.kz

Казахстанское кино

1 Декабря, 2017

Беркут представил дебютный фильм «Логово»

Идея фильма у артиста возникла во время отдыха на Мальдивах

Brod.kz

Рецензии

16 Апреля

«Дамбо»: Чудо с большими ушами

Мировое кино

23 Апреля

«Аллея кошмаров»: Леонардо ДиКаприо ведет переговоры о главной роли

Режиссер - Гильермо дель Торо

Знай в лицо

Александр Жуков

Актер

Томас Мустин

Актер

Виктор Немченко

Автор сценария

Марина Станкова

Актер

Юрий Медведев

Актер

Роберт Калп

Актер

Чус Лампреаве

Актер

Мартиньш Калита

Актер