Сериал, изменивший мир

Сериал, изменивший мир

Пожалуй, нет человека, который бы не слышал об «Игре престолов». Многосерийка от HBO не просто завоевала мир и стала поистине культовой, а буквально вцепилась в душу каждого зрителя, не отпуская, снова и снова приковывая к экранам, и с каждым разом возвращая в жестокий мир Вестероса.

На днях редакция «Бродвея» отсмотрела долгожданную финальную серию вот уже шестого сезона и спешит поделиться впечатлениями. Попытаемся проанализировать весь сезон и, естественно, обойдемся без спойлеров.

Шестой сезон также сохранил мрачную атмосферу, реалистичных персонажей, дворцовые перевороты, сюжетные перипетии и человеческие отношения, разбавляя размеренной долей экшна, насилия и обнаженки.

Но особо стоит отметить промо-кампанию сериала. Создатели до последнего сохраняли главную интригу сезона, то отвечая на вопросы фанатов и потакая всевозможным теориям, то окончательно запутывая и полностью сбивая с толку, тем самым еще больше подогревая интерес.

Отчасти, в этом помогали и были задействованы исполнители главных ролей, а также автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин. Кстати, стоит отметить, что, начиная с шестого сезона, сериал начал потихоньку обгонять оригинальные книжки небезызвестного автора, так что просмотр может стать спойлером для читающего зрителя.

«Игра престолов» по-прежнему остается самым дорогостоящим и масштабным сериалом на современном телевидении, при этом создатели умудряются не упасть в грязь лицом, держа планку качества, а кое-где даже повышая и выводя на новый, доселе недосягаемый уровень.

Кроме возвращения старых, уже полюбившихся героев, воскрешения тех или иных, сезон обрадовал парой - тройкой новых персонажей, прекрасно введенных в основной сюжет и не блекнущих на ярком фоне более знакомых зрителю оппонентов, а где-то даже и затмевающих.

В Весторосе все также назревает великая война. Как всегда, создатели оставляют самое «вкусное» на финальные серии. Не секрет, что каждая 9-я серия «Игры престолов» отличается от остальных.

В них происходили самые шокирующие события и крутые повороты, а элементы сюжета полностью перестраивались, меняя тон сериала и попутно задавая новый вектор развития. А жуть и натуралистичность происходящего, вкупе с атмосферой безысходности порой заставляла фанатов даже биться в истерике. Стоит только вспомнить прошлогоднюю девятую серию, либо знаменитую «кровавую свадьбу». Ну, а на этот раз, нас порадовали эпохальной битвой, которая по масштабности, качеству, уровню съемки и детализации не уступает «Властелину колец» Питера Джексона.

Шестой сезон, признаться, выдался более драматичным, менее напряженным, но не без интереса. Акцент смещен на насилие и экшн, а секс на экране сведен к минимуму. Ну, и, конечно же, к окончанию сезона стало ясно: все самое интересное только начинается.

Чего следует ждать от продолжения?

Хочется отметить, что нынешняя расстановка сил в мировой политике, а в частности выход Великобритании из Еврозоны может существенно отразиться на производстве многих сериалов, снимающихся на этой территории. Но благо, ленте с многомиллионной аудиторией, восторженными оценками критиков и высоким рейтингом это вряд ли грозит.

Зарплата ведущих актеров значительно поднимется вплоть до 500 тысяч за эпизод. Примечательно, что при этом количество серий в сезоне сократится до 7. Видимо, этим компенсируется рост гонорара. Да, и плевать, лишь бы не отразилось на качестве.

Тем временем, планируется выход еще как минимум двух сезонов, восьмой обещает быть последним. На сегодня HBO официально объявил о запуске в производство только седьмого сезона. Будем ждать новостей.

 

В кино ходил Болат Кисамбаев

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на предпоказ финальной серии «Fox», «Alma TV» и сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

7 Июля, 2016

Сказка для взрослых

Рецензия на мелодраму режиссера Теа Шеррок «До встречи с тобой» по одноименному бестселлеру Джоджо Мойес

Альберт Ахметов

В казахстанский прокат выйдет фильм «Ван Гог. С любовью Винсент»

Первая анимационная картина, созданная масляными красками на холсте

Brod.kz

Трейлер фильма «Мажоры»

Картина расскажет, как живет золотая молодежь Казахстана

Brod.kz

Премьеры недели: Путешествие во тьме

На экраны выходит фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет»

Brod.kz

Рецензии

11 Мая

«Большой»: Большие гонки в ритме вальса

Новости персоны

22 Мая

Дейзи Ридли играет роль Офелии в одноименной драме – нестандартной экранизации шекспировского «Гамлета»

Переосмысление извечной классики

Знай в лицо

Азиз Бейшеналиев

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Сергей Азимов

Режиссер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Арман Жанабекулы

Актер

Алексей Шемес

Актер

Ерлан Касымжанулы

Режиссер

Еркен Ялгашев

Актер