ТОП-10: Фильмов ужасов

Лучшие фильмы ужасов

Лучшие фильмы ужасов заставляют своих поклонников не только бояться, но и думать в процессе просмотра. Интересный сюжет и хорошие актеры – это признак топового ужастика, который стоит посмотреть каждому. В нашей подборке именно такие фильмы.

Хороший фильм ужасов должен быть для зрителя загадкой, на которую обязательно буден дан ответ. А вот каким он будет, решать режиссеру. Фильмы ужасов из нашей подборки заставляют думать о них даже тогда, когда вы увидете финальные титры. Интересно, хорошо снято, а главное… действительно страшно!

 

1. «Другие» (Алехандро Аменабар, 2001)

 

Вторая Мировая война, старинное поместье и красавица Николь Кидман. Главная героиня тонка, аристократична и стремится оставаться сильной женщиной в страшном мире. Она увозит своих детей подальше от войны и проблем в большой дом, доставшийся по наследству.

Каждый день Грейс смотрит в окно на дорогу к особняку, война заканчивается и вот-вот должен вернуться домой ее обожаемый супруг. Но времени на долгие печали у рыжеволосой хозяйки нет. Сын и дочь больны светобоязнью, а старый дом кишит призраками и аномальными явлениями. Грейс умеет выживать в любой ситуации… и научит этому всех.

Режиссер Алехандро Аменабар сумел создать красивый, атмосферный фильм ужасов с неожиданной развязкой и очень интересной сюжетной линией. Это кино захочется пересмотреть еще раз.

 

2. «Пила: Игра на выживание» (Джеймс Ван, 2004)

 

Режиссер Джеймс Ван прославился на весь мир своей дебютной картиной, которая выросла из короткометражки «Пила». Фильм имел огромный успех и вырос в целую франшизу со временем.

История, рассказанная в фильме проста: если вы однажды проснетесь в логове маньяка, и ваши щиколотки будут скованы цепями, значит, скоро начнется Игра.

Два незнакомца втянуты в эту Игру против воли, но теперь все зависит только от них. «Убей другого, и спасешь жену и детей» - эта фраза, произнесенная механическим голосом с экрана старенького телевизора, определяет дальнейшее развитие сюжета. Много крови, пыток, психологического прессинга - история закончится предсказуемо… или нет? Ответ на все вопросы найдется в самом конце фильма. И если вы еще его не смотрели, то мы гарантируем, что вы удивитесь.

 

3. «1408» (Микаэль Хофстрём, 2007)

 

Джон Кьюсак вернул себе былую славу, снявшись в этом фильме ужасов и сумев передать настроение, которое вложил в свой рассказ «1408» Стивен Кинг.

Кьюсак играет писателя, который решил поискать вдохновения там, где люди боятся оставаться даже на несколько секунд. Эксперимент начат: писатель проведет ночь в номере 1408 отеля «Дельфин». Про номер ходят очень неприятные слухи, но Майкл Энслин уверен, что все это «городская легенда» для привлечения постояльцев. Если бы он знал, как ошибается… Эта ночь изменит жизнь многих людей, а чью-то даже закончит.

Интересный факт: рассказ Кинга, а значит и фильм повествуют о реальных событиях в отеле «Дель Коронадо» в Калифорнии.

 

4. «Изгоняющий дьявола» (Уильям Фридкин, 1973)

 

Классика жанра ужасов. Актриса Крис Макнил переехала в Джорджтаун для участия в интересных съемках. С собой Крис взяла и маленькую дочь, которая вдруг становится странной и отчужденной, а со временем и вовсе начинает пугать мать необычными словами и поступками. После безуспешного посещения врачей, отчаявшаяся мама вызывает экзорциста… Что было дальше, лучше просто один раз увидеть.

Недаром уже много лет фильм занимает топовые строчки в рейтингах фильмов ужасов. Прекрасная режиссерская работа, великолепная игра юной актрисы, современные для того времени спецэффекты и легкий черный юмор. Этот фильм должен быть в копилке каждого убежденного киноманьяка.

 

5. «Мгла» (Фрэнк Дарабонт, 2007)

 

Один из самых удачных фильмов ужасов, снятых в одном месте. Действие развивается в обычном провинциальном американском городке, который однажды накрывает плотный и непроглядный туман. Что таится в белой мгле, как бороться со сверхъестественным и кому удастся выжить? Люди, которые случайно оказались все вместе в городском супермаркете, когда опустился туман, должны будут объединиться и найти выход.

Фрэнк Дарабонт снял реалистичный и пугающий фильм, на который не жалко потратить вечер. И да, это еще одна экранизация Стивена Кинга. Хороший сценарий, удачно подобранные актеры, искренние эмоции и леденящий страх - «Мгла» достойно держит марку качественного фильма ужасов.

 

6. «28 дней спустя» (Дэнни Бойл, 2002)

 

Джим приходит в себя в больничной палате, а вокруг хаос и неразбериха. Он выясняет, что провел почти месяц в коме и пропустил очень многое: атаку «зеленых» на лабораторию с зараженными животными, распространение вируса, превращающего людей в зомби и массовую эвакуацию. Теперь ему предстоит выжить, найти незаразившихся и попытаться выбраться из страшной зоны.

Очень атмосферный британский фильм от талантливого постановщика Дэнни Бойла, который покажет не ужас зомби-аппокалипсиса, а ужас, который творят выжившие, чтобы получить то, что им нужно. Необычное кино, у которого миллионы поклонников и, возможно, вы уже присоединились к ним.

 

7. «Астрал» (Джеймс Ван, 2010)

 

Большая семья - муж, жена и трое детей переезжают в новый чудесный дом. Знакомая ситуация, обыгрываемая во многих ужастиках. Но «Астрал» - это круче, эффектнее и гораздо многоплановее, чем большинство классических кинофильмов про демонов и дома с привидениями.

Практически сразу после переезда один из детей, упав с чердачной лестницы, впадает в кому. Причину этого состояния не может найти ни один врач. Через три месяца, связав кому с паранормальными явлениями, семья переезжает из страшного дома. Но не все так просто, астрал не отпустит тех, кто уже заглянул в его бездну. Невероятное нагнетание атмосферы и интересная история выводят этот фильм в топ.

Это пятый фильм Джеймса Вана, о котором мы упомянули выше, и второй в нашем топе лучших фильмов ужасов.

 

8. «Зеркала» (Александр Ажа, 2008)

 

Зеркало – мистический предмет, который используют колдуны, ведьмы, гадалки. Все говорят, что зеркало – это дверь в потусторонний мир, и если зеркал много, то этот мир может сам прийти к вам через них. В этом убеждается бывший полицейский Бен, который устраивается охранником на работу в сгоревший универмаг, наполненный огромными зеркалами.

Сюжетная линия фильма заставляет неотрывно следить за действиями главных героев, по кусочкам составляя жуткую картинку другого мира, находящегося совсем рядом с нами, за стеклом. А финал фильма позволит по-другому взглянуть на каждое событие в жизни Бена и его подруги Анны.

Это четвертый фильм французского постановщика Адександра Ажа («Кровавая жатва», «У холмов есть глаза»), и он, как и другие картины режиссера, весьма и весьма неплох. Рекомендуем.

 

9. «Паранормальное явление» (Орен Пели, 2007)

 

Псевдодокументальный стиль съемки позволяет сделать фильм очень интересным и даже страшным. Камера не трясется, сюжеты из жизни главных героев, Мика и Кэти, интересны и не затянуты.

Новый дом принес своим владельцам массу неприятностей - стуки, перемещения предметов, странные видения, но это не самое страшное, что ждет молодую пару, решившую снимать свою жизнь на видео.

У режиссера Орена Пели всего два фильма, и «Паранормальное явление» - первый из них. В 2009 году после проката во всех кинотеатрах мира, фильм стал настоящим хитом, и при бюджете всего 15 тыс. долларов, собрал по всему миру почти 200 миллионов! Именно после этого фильма началась массовая истерия по миру в виде нескончаемых фильмов ужасов в стиле found footage (мокьюментари).

 

10. «Синистер» (Скотт Дерриксон, 2012)

 

Семья переезжает в новый дом… знакомое начало? Но «Синистер» - это очень необычный фильм, позволяющий пережить огромное количество шокирующих и страшных моментов за полтора часа.

Глава семьи - писатель, решивший вдохновиться домом, в котором убили целую семью. Он переезжает в него, захватит жену и детей. А через несколько дней на чердаке обнаруживается склад старых видеопленок. На них предыстория погибшей семьи и некоторые догадки по поводу их смерти. Удастся ли новым владельцам спастись от того, что привязано к дому? Или увидевший Синистера обязан умереть?

Режиссер Скотт Дерриксон сможет завладеть вашим вниманием и предложить интересную развязку.

 

Хорошие фильмы ужасов востребованы любителями пощекотать себе нервы. Если вы из таких зрителей, то просмотр любого кино из нашей подборки станет для вас прекрасным времяпрепровождением. Это лучшие фильмы ужасов всех времен!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

27 Января, 2016

Топ-10: Лучшие российские фильмы XXI века

Лучшие российские фильмы редко собирают большие сборы в кинотеатрах, но всегда берут зрителя за душу. 

Виталий

Выбор Бродвея

27 Января, 2016

ТОП-10: Рейтинг российских боевиков

Лучшие российские боевики собраны в самый актуальный топ, достойный места в коллекции любого ценителя русского кино.

Виталий

Выбор Бродвея

26 Января, 2016

ТОП-10 боевиков для просмотра на выходных

Лучшие боевики привлекают киноманов не только взрывами и накачанными телами, но и хорошим сценарием и актерской игрой.

Виталий

Рецензии

18 Июля

«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Мировое кино

18 Июля

Второй полноценный трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Продолжение культового фильма Ридли Скотта

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Нуржуман Ихтымбаев

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Тохтар Карсакбаев

Актер

Сапарбек Койчуманов

Оператор – постановщик

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Досхан Жолжаксынов

Актер