Убойный отряд

Убойный отряд

Что может быть круче эффектной погони, харизматичных супергероев, умело владеющих всеми боевыми навыками, спасающих мир от злодеев? Ответ на этот вопрос искали многие, и только создатели фильма «Отряд самоубийц» рискнули взять и сделать то, о чем многие и не догадывались: заставить самих «плохих» парней и девчонок бороться с себе подобными!

Секретная тюрьма в США. Арестанту Флойду (Уилл Смит), осужденному за множество убийств на три пожизненных срока, приносят еду. Тюремный командир обращается к нему по имени, на что тот взрывается: «Только друзья зовут меня так!» Завязывается разборка, Флойд, он же Дэдшот, кричит своему надзирателю: «Однажды я выйду отсюда и обрушусь на тебя, как гнев божий». Его слова о скором выходе оказываются пророческими. Американские спецслужбы на закрытом совещании обсуждают ситуацию в стране, резюмировав ее так: «Мир изменился, когда появился Супермен, и поменялся снова, когда его не стало». Высокопоставленное официальное лицо Аманда (Виола Дэвис) проталкивает идею создания «Отряда Икс», куда войдут отбывающие наказание злодеи, обладающие феноменальными данными и пойманные лишь Бэтменом (Бен Аффлек). Куратором назначили полковника по фамилии Флаг (Юэль Киннаман), влюбленного в девушку-ученого, в теле которой поселилась ведьма Чародейка Мун (Кара Делевинь).

Столь сильная концентрация злых персонажей в одном фильме обязывала режиссера Дэвида Эйера подобрать актерский состав, не уступающий по известности героям: Бэтмен, Харли Квинн, Капитан Бумеранг, Джокер и Дэдшот. Эту задачу создатели картины выполнили на 200%: Бен Аффлек, Марго Робби, Джай Кортни, Джаред Лето и, наконец, Уилл Смит. С первых минут Смит в неподражаемой манере демонстрирует образ смелого, решительного и одновременно веселого героя боевиков, который никого и ничего не боится. Бен Аффлек продолжает уверенно перевоплощаться в знакомый образ Бэтмена. Но отдельных аплодисментов заслуживают Джаред Лето и Марго Робби. Вокалист альтернативной рок-группы Thirty Seconds to Mars, успешно играющий в кино, и австралийская актриса, запомнившаяся по ролям в «Тарзан. Легенда» и «Волк с Уолл-стрит», будто всю жизнь прожили вместе в неразлучном браке. «Химия» между Харли и Джокером настолько сильна, что их сумасшедшей и безбашенной любви будет завидовать каждый. Интересно, какие методы использовали актеры, чтобы так вжиться в роли влюбленных до жизни и смерти психов?

Спецэффекты - отдельная тема. Возможно, подобную красоту мы уже видели в недавних экранизациях комиксов DC. Но в «Отряде самоубийц» визуальные эффекты органично вливались в основное действие, не пытались перетащить одеяло на себя, добросовестно исполняя свои соло там, где это необходимо. То же самое можно сказать о других линиях. Как в идеальном оркестре дирижер руководит слаженностью ансамбля, так и в фильме «Отряд самоубийц» режиссер Дэвид Эйер чутко управляет всеми составляющими своего детища, каждая линия в нужный момент плавно берет на себя роль лидера, получает свою славу и так же незаметно передает главную партию другой составляющей, уйдя на второй план. Юмор, любовь, эффекты и бои чередуются так удачно, что вместе составляют единое целое, а именно - интересную историю на киноэкране.

Аманда верно подметила: «У всех злодеев есть свои слабости». «Отряд самоубийц» кажется затянутым из-за частых остановок действия. Порой бои слишком длинные и скучные, иногда лишними оказываются отсылки в прошлое. Для зрителя, не знакомого с миром комиксов, подробный рассказ в начале фильма об основных фактах биографии каждого героя будет приятной неожиданностью.

Парадокс, но скучать во время просмотра ленты не придется. Даже сухие ликбезы и временами банальные бои пролетают незаметно: настолько сильные эмоции зрителю дарят предшествующие им сцены. Это не только страстная любовь, но и удачные шутки и невероятная энергетика, которыми насыщен фильм. Режиссер нашел правильный путь в экранизации комиксов. Здесь все построено так, что зритель действительно переживает всю гамму эмоций, несмотря на большой объем информации.

Совсем уж строгие критики обратят внимание на «клиповое» построение картины и трудности оценки фильма с точки зрения «традиционного» кино в плане сюжета, экспозиции и продуманности некоторых деталей. Тем не менее, это кино высшего класса. «Отряд самоубийц» вдохновляет на подвиги, заставляет человека поверить в себя, и после просмотра вы поймете, что счастье есть в этом мире, и даже те, кого считают «отбросами общества» и неудачниками, способны измениться и стать лучшими из людей. И да, не спешите покидать зал с первыми титрами, дождитесь финальной сцены - она перевернет ваше представление обо всем, что знали ранее! Все на самый убойный «Отряд самоубийц»!

 

В кино ходил Альберт Ахметов

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на специальный показ фильма «Отряд самоубийц» компанию Sulpak cinema и кинотеатр Kinopark 11 IMAX.

Оцените рецензию

4 комментария

, чтобы оставить комментарий

Dmitry Shakhov

08 Августа 2016, 00:22

Ребят, Брод, вы это серьезно с таким лестным отзывом?)))) Джинсовая приджинсовая джинса, простите)) Это капец какой-то, а не кино. Настолько плохо сделать фильм ну очень постараться надо было! Введение завязка на половину фильма. Ощущение, что его сделали по пьяни случайно. Ну знаете как это бывает. Ты напиваешься и по привычке и в привычном тебе шаблоне звонишь бывшей))) Серьезно. Это не фильм, это просто какой-то набор наработанных индустрией клише, шаблонов, полная несуразица в сюжете, в сценарии. Даже графика бьет по глазам. Банально приверченные к объектам объекты, никакого ощущения органичной картинки. Как будто продюсеру дали денег, он из них процентов 20 кинул в ноги студийщиков и сказал им что-то сляпать. Они устроили вечеринку, выпили и кутнули хорошенько и по этому делу выдали что? Ничтожно жалкую пародию на Мстителей. Без шуток. Я просто удивлен, что американцы реально выкинули на рынок такое фуфло. Либо у них реально произошел системный глюк, либо нас с вами стали действительно держать за скот и идиотов, или их из нас с вами хотят сделать. Не знаю. Но похоже, что они в чем-то правы. Ходили большой разновозрастной компанией и тем, что около 15-ти лет, фильм в принципе понравился. Похоже, мы действительно начинаем превращаться в тупой скот, который не в состоянии отличить друг от друга классику, шедевр, хороший сиквел, тупо "голливуд", очередной блокбастер, попсу, фуфло и местную самодеятельность (простите мой французский, не кинокритик я). Вы уж простите, я не хотел никого обидеть, не хотел никого обидеть, но правда, первый раз в жизни такое смотрю. И очень сильно надеюсь, что больше не придется...

Aidana Mamayeva

11 Августа 2016, 14:42

Спасибо за отзыв! Автору фильм понравился, поэтому рецензия оказалась положительной. Мы признательны Вам за то, что высказали свою точку зрения касательно фильма "Отряд самоубийц".

Никитка Вихров

13 Сентября 2016, 04:21

Задумка хорошая, но фильм гавно. Это Вам не Дэдпул) Было много шумихи вокруг этого фильма, но после просмотра мне показалось что все деньги, которые остались после Дэдпула пошли на создание этого фильма, 50% которых вбухали в рекламу и продвижение в социальных сетях) С девушкой на "отряд самоубийц" я не пошел бы)

Болат Кисамбаев

27 Июля 2017, 12:53

Омерзительная восьмерка. Вопреки негативным рецензиям западных критиков, фильм, я считаю, оправдал все возложенные ожидания. В пользу картины,можно сказать, что в отличии от кинокомикса Зака Снайдера, фильм Дэвида Эйра, не подавался нам как «шедевр». Кино изначально было проектом о злодеях, вынужденных работать на правительство и выступающих в роли «пушечного мяса». Никакого излишнего пафоса и морали, никакого философского подтекста и скрытых смыслов, никакого самопожертвования и библейских отсылок. Только мрачный мир, с кислотными тонами и ядовитыми цветами, холодная атмосфера, черный юмор. Ударное сочетание классического рока, современной альтернативы и хип-хоп культуры: Queen, Heavy Young Heathens, Kanye West, Twenty One Pilots, Eminem и многие другие. Персонажи. Их очень много, но не все из них раскрыты в полной мере. Основной акцент делается на Дедшоте (Уилл Смит), Харли Куин (Марго Робби) и на ее взаимоотношениях с Джокером - Джаред Лето. Джокер, безусловно, культовый персонаж, воплощенный в кино не раз. Лето хорошенько постарался, чтобы выдать совершенно новый взгляд на известного злодея. Если Джокер Николсона был гангстером-убийцей с замашками клоуна, Джокер Леджера был анархистом-манипулятором, с выверенным планом действий и четкой целью вершить хаос, то Джокер Лето – это просто психопат, неуравновешенный, неуправляемый и неконтролируемый маньяк. Он набит татуировками, у него нет какого-либо плана или цели. И наверное, это в нем и пугает больше всего. Минус картины - довольно простой, и даже примитивный сюжет, нелепый монтаж. Про злодея можно промолчать. Сама идея командного фильма о преступниках не нова. И если сравнивать «Отряд» и «Стражей» как два амбициозных смелых проекта, конкурирующих студий, то первый проигрывает хотя бы тем,что создатели украли фишку с музыкой и даже несколько треков из альбома Awesome Mix Vol 1.

Рекомендуем

Казахстанское кино

8 Августа, 2016

Еще бесстрашнее и безумнее

Кассовые сборы минувшего уик-энда

Aidana Mamayeva

Тушите свет

Бокс-офис 21 по 24 июля

Aidana Mamayeva

Неизбежное противостояние

Бокс-офис за минувшую неделю

Aidana Mamayeva

Рецензии

21 Июля

«Мажоры»: Фарс-мажоры

Мировое кино

19 Июля

Режиссер «Книги Илая» снял новый приключенческий экшн

Первый трейлер фильма «Альфа» Альберта Хьюза

Знай в лицо

Дохдурбек Кыдыралиев

Актер

Калампыр Айсангалиева

Актриса

Юлия Зимина

Актриса

Нурлан Санжар

Актер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Мурат Бисенбин

Актер

Нуртас Адамбай

Актер

Асель Ержанова

Продюсер