Еще бесстрашнее и безумнее

Еще бесстрашнее и безумнее

Безоговорочно возглавил список лидеров проката «Отряд самоубийц».  Третий фильм расширенной вселенной DC компании Warner Bros. за выходные собрал 31 858 050 тенге. Несмотря на злостную критику экспертов, с 5 по 7 августа злодеи заработали в США и Канаде 135 миллионов долларов. Если фильм сдержит темп ближайшую неделю, то «самоубийцы» смогут претендовать на звание миллиардеров кинопроката. Но это еще не все: создатели объявили о сиквеле «Отряда самоубийц», на который уже подписались Дэвид Эйер и Уилл Смит.

В десятки раз меньше заработала отважная четверка «Охотников за привидениями» - 2 709 670 тенге. Компания Warner Bros. хоть и смогла заработать на супергероях, но едва смогла покрыть расходы на охотниц. Франшиза при бюджете 114 миллионов долларов в США собрала чуть больше 116 миллионов зеленых.

Кадр «Отряд самоубийц»

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно» никак не покинет пятерку лидеров. Анимация в прокате четвертую неделю, но до сих пор собирает миллионы - 2 370 670 тенге. Невзирая на рейтинг веб-сайта Rotten Tomatoes, где работа Blue Sky Studios получила всего 12% «свежести», по миру лента собрала 305 272 472 доллара.

Играющий на никтофобии фильм ужасов «И гаснет свет» за выходные принес в копилку студии Atomic Monster 1 065 740 тенге. По мнению журнала The Hollywood reporter, фильм оказался хорошим дебютом Дэвида Ф. Сандберга.

Закрывает пятерку картин, заработавших больше миллиона, «Стартрек: Бесконечность» со сборами 1 051 500 тенге. В целом франшиза за три недели проката выбила с казахстанцев 35 593 790 тенге. Фильм вселенной «Стартрек» для режиссера боевиков и комедии Джастина Лина стал дебютом в жанре научной фантастики.

Кадр «Свадебный угар»

Недотянули до миллиона картины «До встречи с тобой» - 526 680 тенге и «Судная ночь 3» - 520 460 тенге. Ниже отметки в полмиллиона заработали: «Полтора шпиона» - 395 300 тенге, «Мишки Буни: Тайна цирка» -
349 000 тенге, «Свадебный угар» - 282 600 тенге, «Невероятный Блинки Бил» - 239 900 тенге и «Неоновый демон» с кассой в 188 500 тенге.

В аутсайдерах оказались новички проката. «Крутые меры» Джеймса Уоткинса собрали лишь 31 200 тенге. Не смог помочь Джонни Депп «Йоганутым», сборы которых составили всего 25 400 тенге. 

 

Ещё по теме:

Пойманы и обезврежены

После встречи со зрителями

Большие легенды проката

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

10 Сентября, 2013

Вышел в свет трейлер нового фильма «Ход конем»

Напомним, что летом в Алматы проходили съемки армяно-казахстанского фильма «Ход конем», а пока, наши читатели могут ознакомиться с трейлером кинокартины и небольшим видео со съемок. 

brod.kz

Казахстанское кино

8 Декабря, 2016

Фильм «Спасая сердца людей» представят в Непале

Документальная лента повествует о ведущем кардиохирурге страны

Brod.kz

Казахстанское кино

23 Декабря, 2016

Новогодняя музыкальная комедия «Навстречу мечте»

Фильм снят режиссером из Украины Константином Онищенко

Brod.kz

Под названием «FAKE»

Сегодня на экраны страны выходит мелодрама от режиссера Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой.

brod.kz

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

12 Января

Братья Коэны планируют снять сериал о Диком Западе

Режиссеры экранизируют «Балладу Бастера Скраггса»

Знай в лицо

Жами Бейсенов

Сценарист

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Сануржан Сулейменов

Актер

Самат Мамиев

Актер

Алихан Идришева

Актриса

Саламат Мухаммед-Али

Режиссер

Асылхан Толепов

Актер