È

Фильм «Стражи галактики. Часть 2» лидирует в казахстанском прокате по кассовым сборам

Кассовые сборы с 4 по 7 мая

На минувшей неделе казахстанскому зрителю представлен один из ожидаемых фильмов года «Стражи галактики. Часть 2», снятый Джеймсом Ганном. В прокат также вышли фантастика «Сфера» с Эммой Уотсон в главной роли и детектив «Матрица времени».

Возглавил рейтинг* кассовых сборов минувшего уик-энда фильм «Стражи галактики. Часть 2». Фантастический экшн Джеймса Ганна заработал 867 304 000 тенге. Изначально выход картины намечался на июль, но после был передвинут на май 2017 года. Во второй части появляется живая планета Эго, однако не всем известно, что данный персонаж режиссер позаимствовал у студии 20th Century Fox. Взамен студия потребовала от Marvel больше творческой свободы в фильме «Дэдпул». Общие сборы картины в Америке составили чуть больше 145 миллионов долларов, когда на создание новых стражей ушло 200 миллионов зеленых.

С первой строчки на вторую спустился «Форсаж 8». Третья неделя в прокате принесла создателям 42 198 000 тенге. Съемки фильма стартовали весной 2016 года. Две съемочные группы работали параллельно в Исландии и на Кубе. Некоторые из драматических сцен были сняты в Атланте, Нью-Йорке и в Цинциннати, штат Огайо. Стоит отметить, в съемках на Кубе приняло участие около 200 специалистов. В США фильм собрал 8 миллионов долларов, а общие сборы пока составляют 200 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Стражи галактики. Часть 2»

Третью строчку заняла комедия «Кухня. Последняя битва». Кинолента пополнила сборы на 39 010 100 тенге. Режиссером второй полнометражной версии ситкома стал Антон Федотов, а первый фильм «Кухня в Париже» снят Дмитрием Дьяченко. Стоит отметить, что исполнитель главной роли Дмитрий Назаров когда-то работал на хлебозаводе. Актер является кондитером 4-го разряда. Общие сборы фильма в России - 5 миллионов рублей.

Другой российский проект «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» собрал 23 908 750 тенге. Семейный мультфильм не мог обойтись без музыкального сопровождения, над которым славно потрудился композитор Михаил Чертищев. Ранее музыкант работал над картинами: «Три богатыря: Ход конем», «Иван Царевич и Серый Волк 3». На родине «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» за весь период проката собрал 2 миллиона рублей.

Кадр из фильма «Кухня. Последняя битва»

Фильм «Затерянный город Z» заработал 11 852 650 тенге. До старта съемок режиссер Джеймс Грей попросил совета у Форда Копполе, снявшего «Апокалипсис сегодня». Тот ответил ему письмом, на котором написал всего два слова: «Don`t go». Как позже выяснилось, сам Копполе перед съемками своего фильма получил подобный совет от Рождера Кормана, известного как «Король фильмов класса B». В Америке драма собрала всего 6 миллионов зеленых.

Биографический фильм «Мухаммад: Посланник Бога» собрал 9 813 600 тенге. Картина считается самым дорогим проектом иранского кинематографа: на ее создание потрачено около 19 миллионов долларов и семь лет. Съемки фильма дались тяжело как режиссеру, так и сценаристам. Ведь были исключены любые вольности в повествовании жизни пророка: лента строилась на интерпретации сур из Корана и хадисов Сунны.

Кадр из фильма «Затерянный город Z»

Боевик «Секретный агент» пополнил кассу на 9 143 650 тенге. Кинолента стала первым сценарным проектом актера Питера О`Брайена, известного по сериалам: «Опасные средства», «Подводное течение», «Адвокаты». А вот для актеров Орландо Блума и Майкла Дугласа «Секретный агент» стал вторым совместным проектом. Ранее они снимались вместе в сериале «Специальное коллекционное издание».

В аутсайдерах минувшей недели оказались «Сфера» со сборами в 8 450 000 тенге, драма «Обещание» с кассой в 7 988 250 тенге, отечественная мелодрама «Бір сен үшін» - 7 228 000 тенге и фантастика «Моя девушка - монстр» - 4 698 200 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

25 Апреля, 2017

Кассовые сборы: Скорость и драйв

Кассовые сборы с 20 по 23 апреля

Brod.kz

Казахстанское кино

24 Апреля, 2017

Премьеры недели: Правдивая ложь

В прокат выходит казахстанская мелодрама «Бір сен үшін»

Brod.kz

Кассовые сборы: Затерянные миры

Кассовые сборы с 30 марта по 2 апреля

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

09 Августа

«Фонзо»: Том Харди в роли Аль Капоне

Звезда играет печально известного гангстера

Знай в лицо

Лариса Гордейчик

Актер

Сергей Никоненко

Актер

Мавзур Махмудов

Режиссер

Эдуард Назаров

Актер

Энди Гарсиа

Актер

Борис Токарев

Актер

Филип Петью

Актер

Джек Томпсон

Актер