È

Кассовые сборы: Скорость и драйв

Кассовые сборы с 20 по 23 апреля

Минувшая неделя оказалась богата на кинопремьеры. В прокате стартовали комедия «Кухня: Последняя битва», историко-биографический фильм «Мухаммад: Посланник бога» и триллер о женской ревности «Наваждение».

Вторую неделю подряд в лидерах* казахстанского проката держится приключенческий боевик «Форсаж 8». Картина собрала 350 872 190 тенге, что в три раза меньше кассы премьерной недели. По некоторым данным, во время съемок фильма между Вином Дизелем и Дуэйном Джонсом возникли разногласия. Причиной стали вырезанные сцены с Джонсом по прихоти Вина Дизеля, который является продюсером ленты. Новая часть франшизы также запомнилась второй совместной работой Шарлиз Терон и Мишель Родригес. Впервые актрисы вместе снялись в картине «Битва в Сиэтле» в 2007 году.

Вторую строчку в рейтинге заняла российская комедия «Кухня: Последняя битва». Фильм в свой первый уик-энд заработал 107 720 000 тенге. Режиссером полнометражной версии популярного ситкома выступил Антон Федотов. Как было заявлено, кинолента стала заключительной частью историй шеф-повара Виктора Баринова. Изначально авторы планировали снять комедию в Шанхае, но позже планы изменились. Съемки состоялись в Сочи и в Москве. Известно, что камео сыграл известный телеведущий Андрей Малахов.

Кадр из фильма «Кухня: Последняя битва»

На третьей строчке расположилась кинолента «Мухаммад: Посланник бога». Работа иранского режиссера Маджида Маджиди в премьерные выходные собрала 38 216 000 тенге. Фильм сняли за 50 миллионов долларов, а работа над ним длилась 10 лет. Специально для съемок был построен декоративный город Нур в 55 км от Тегерана. Снимали картину не только в Иране, но и на территории ЮАР и Персидского залива.

Продолжает собирать миллионы и держаться в пятерке лидеров фильм «Время первых». Российская картина заработала 28 965 540 тенге. Для участия в съемках актеры Евгений Миронов и Константин Хабенский чуть больше года занимались в спортзале. Они потратили на физические занятия в сумме около 4000 часов. По признанию Миронова, самыми сложными были две сцены, где ему пришлось несколько часов висеть на тросах, изображая невесомость.

Кадр из фильма «Время первых»

Пятую строчку в рейтинге занял триллер «Наваждение» со сборами в 25 188 000 тенге. Режиссером фильма выступила продюсер Дениз Ди Нови, ранее дебютировавшая сериалом «Кости». Первоначально на главные роли рассматривались Кейт Хадсон и Керри Вашингтон. Однако первая сразу отказалась от контракта, а Вашингтон предпочла роль в проекте «Слушание». В итоге на роли были утверждены Кэтрин Хайгл (сериал «Анатомия страсти») и Розарио Доусон (сериал «Железный кулак»).

Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» в первый уик-энд сумел собрать 19 928 000 тенге. Картина является совместной работой российских режиссеров Владимира Торопчина, Федора Дмитриева и Дарины Шмидт. Анимация стала экранизацией одноименной повести Александра Волкова. Работа над картиной стартовала в 2013 году и продлилась до 2016 года.

Не отстает по кассовым сборам и американская анимация «Босс-молокосос». Фильм пополнил кассу на 14 170 600 тенге. Стало известно, что актер Майлз Кристофер Бакши, принимавший участие в озвучке всех частей «Шрека», попал на проект без кастинга. Он был приглашен руководством проекта.

Меньше десяти миллионов тенге собрали «Смурфики: Затерянная деревня» - 9 780 800 тенге, «Сплит» - 9 274 800 тенге, отечественная комедия «Оралман из Питера» - 7 814 390 тенге и «Уйти красиво» - 5 733 600 тенге.

В аутсайдерах оказались картины: «Красавица и чудовище» с кассой в 2 099 180 тенге и «Жена смотрителя зоопарка» - 1 214 900 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

01 Ноября

«Хищные птицы»: Юэн МакГрегор готовится к роли Чёрной маски

Во вселенной DC этот суперзлодей является врагом Бэтмена

Знай в лицо

Матиас Купфер

Актер

Дон Айри

Актер

Санни Сулджик

Актер

Павел Кадочников

Актер

Фред Вульф

Режиссер

Дафна Александр

Актер

Мария Звонарева

Актер

Отем Диал

Актер