È

«Чудо-женщина» не одолела «Пиратов Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки» по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 1 по 4 июня

В минувший уик-энд зрителям представлены супергеройское кино «Чудо-женщина», комедия «Спасатели Малибу», российская драма «Нелюбовь», анимационный фильм «Подводная эра».

Второй раз подряд в лидерах* казахстанского проката оказался приключенческий фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Пятая часть известной франшизы собрала 384 074 820 тенге. Нового персонажа по имени Генри сыграл австралийский актер Брентон Туэйтс, знакомый зрителям по картинам «Голубая лагуна» (2012) и «Посвященный» (2014). Капитана Салазара сыграл оскароносец Хавьер Бардем. Стоит отметить, в предыдущей части «Пираты Карибского моря: На странных берегах» снялась супруга актера Пенелопа Крус.

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Вторую строчку в рейтинге заняла «Чудо-женщина», собрав за первый уик-энд 378 350 800 тенге. Проект о супергероине берет начало с 1996 года. Тогда режиссерское кресло занимал Айвен Райтман («Охотники за приведениями» 1984). В 2005 году режиссера сменил Джосс Уидон («Мстители: Эра Альтрона» 2015), который в 2007 году из-за творческих разногласий отказался от проекта. Спустя семь лет постановщиком была утверждена Мишель МакЛарен (сериал «Мир дикого запада»), но она выбыла из проекта в 2015 году. В итоге режиссерское кресло было доверено Пэтти Дженкинс (сериалы «Измена», «Убийство»).

Комедия «Спасатели Малибу» заработала 58 967 200 тенге, обеспечив себе место в тройке лидеров проката. Изначально на место режиссера и сценариста рассматривался Джереми Гарелик («Тупой и еще тупее 2»), позже эти позиции были предложены Роберту Бен Гаранту (сценарий «Ночь в музее 3»). В результате режиссером проекта назначен Сет Гордон, снявший фильм «Несносные боссы» в 2011 году. Снимали картину в штате Флорида, а также в Майями и в Саванне, штат Джорджия.

Кадр из фильма «Спасатели Малибу»

Фантастическая драма «Меч короля Артура» собрала 44 920 700 тенге. Для Гая Ричи и актера Джуда Лоу (король Вортигерн) проект стал третьей совместной работой. Ранее оба работали в двух частях фильма «Шерлок Холмс», где Джуд Лоу сыграл Доктора Ватсона. А вот для Чарли Хэннема (король Артур) проект стал первой работой с Гаем Ричи. Всего для съемок фильма в студии Ливсден Warner Bros. построено 9 больших съемочных площадок.

Кинофантастика «Чужой Завет» за третью неделю в прокате заработала 25 285 400 тенге. Съемки фильма стартовали в апреле 2016 года и продлились 74 дня. Снимали триллер в национальном парке Фьордленд в Новой Зеландии и на территории 20th Century Fox в Австралии. На реализацию проекта создатели потратили 100 миллионов долларов, а общие сборы по миру уже составили более 170 миллионов зеленых.

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Космическая сага «Стражи Галактики. Часть 2» стремительно теряет свои позиции в рейтинге. За пятую неделю в прокате кинолента пополнила общие сборы на 12 194 400 тенге. На роль отца звездного Лорда - живой планеты Эго - авторы рассматривали Гари Олдмана, Вигго Мортенсона, Кристофера Пламмера и Лиама Нисона. В результате длительного кастинга роль досталась Курту Расселу. Для актера проект стал вторым супергеройским фильмом. Первый - «Высший пилотаж» 2005 года.

Незначительную кассу собрали картины «Нелюбовь» - 5 356 000 тенге и «Одаренная» - 5 739 200 тенге.

В аутсайдерах оказались новинки проката «Подводная эра» - 4 551 200 тенге и «Спарк. Герой Вселенной» - 3 208 000 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

18 Февраля

Началось голосование за казахстанскую премию в области культуры, искусства и спорта

Казахстанское кино

22 Февраля

«Казахфильм» и «Europharma» начинают сотрудничество

Киностудия приступила к производству рекламного видеоролика

Знай в лицо

Галина Макарова

Актер

Елена Аминова

Актер

Галина Польских

Актер

Ольга Машная

Актер

Михаил Боярский

Актер

Дмитрий Марьянов

Актер

Елена Попова

Актер

Арунас Сторпирстис

Актер