«Спасатели Малибу»: Спасите меня немедленно

Рецензия «Спасатели Малибу»

Сериал «Спасатели Малибу», ставший культовым в 90-е годы прошлого века, не мог остаться вне поля зрения желающих превратить его в полноценный фильм. Лето, солнце, море, пляж, накачанные парни и сексуальные девушки, рассекающие по пляжу почти без одежды, искусственное дыхание «изо рта в рот» – такие кадры будут иметь успех у зрителей во все времена. Другое дело, что форма подачи этой красоты, как выяснилось, существенно изменилась и не в лучшую сторону.

Спасатели береговой охраны все также стерегут жизни отдыхающих. В рамках ежегодного набора они проводят конкурс, где отбирают нового члена команды, но на этот раз в их отряде есть 3 вакансии. Их получают эгоистичный, но опозорившийся двухкратный чемпион по плаванию Мэт Брауди, спортивная девушка, которая любит ходить в топике, Саммер, и толстяк-ботаник Рони, мечтающий не столько стать спасателем, сколько быть рядом с сексуальной сотрудницей отряда Си. Джей. Паркер. Параллельно глава отряда Митч обнаруживает на берегу пакетик с наркотиками, и вместе с отрядом спасателей начинает свое расследование.

По большому счету, фильм Сета Гордона будто бы не может найти своего места в жанровом смысле. С одной стороны, это ремейк и продолжение культового сериала в одном флаконе, с другой – фильм постоянно уходит в сторону пародии на сериал. Ремейковую составляющую обеспечивает одинаковый в сериале и фильме дизайн лодок и спасательных средств, ощущение продолжения вызывают случайное упоминание новым Митчем о своем предшественнике и камео Дэвида Хассельхоффа и Памелы Андерсон. Все остальное, что происходит в фильме, больше походит на попытку посмеяться на тему культового сериала. К сожалению, это удается только в эпизодах, начинающихся вместе с титрами.

Да, по ходу фильма сценаристы предусмотрели пародийные реплики, как: «У меня не получается так красиво идти в замедленной съемке» или «Почему наши купальники такие тесные», а также воплотили сексуальные фантазии миллиардов людей, заставив полуголых красоток-спасательниц влюбляться в парней с неважно какой фигурой и отвратительным эгоистичным характером. Но все эти позитивные начинания перечеркиваются пошлым юмором, которого здесь так много, что особо впечатлительным зрителям необходимо вместе с билетом в кино выдавать санитарные пакетики как в самолетах. В плане туалетного юмора создатели «Спасателей Малибу», сами того не подозревая, переплюнули «Американский пирог», что в привязке к культовому сериалу не делает им чести.

Режиссер Сет Гордон, запомнившийся качественными сериалами и фильмом «Четыре рождества», не внес в историю «Спасателей Малибу» ничего нового, а будто создал еще одну не совсем удачную серию. Более того, заметны определенные сюжетные и технические дыры.

Съемки некоторых сцен на «зеленке» вынуждали создателей дорисовывать море с помощью компьютерной графики, качество которой для 2017 года явно оставляет желать лучшего. Крен в сторону феминизма и женского пола отрицательного персонажа негативно сказался на основном конфликте. Приянка Чопра старается быть плохой девочкой, но противостояние с ней не так интересно, как битва с условным Шварценеггером.

Пожалуй, единственной идеальной стороной фильма стал актерский ансамбль. Сравнивать разные поколения актеров бессмысленно, невозможно заменить ту же Памелу Андерсон в роли Си. Джей. Паркер или Дэвида Хассельхоффа в образе Митча. Тем приятнее, что Келли Рорбах и Дуэйн Джонсон нашли свою изюминку, в их исполнении персонажи выглядели очень даже симпатично, не только внешне. Зак Эфрон хоть и побывал в платье, но запомнился интересной работой в роли Мэтта Брауди, которую сценаристы сильнее всего распластали между пародией и ремейком. Комплименты можно выражать каждому актеру, как за индивидуальную игру, так и за слаженную работу в тандеме с коллегами.

Не стоит думать, что фильм «Спасатели Малибу» катастрофически плох. Картина точно доставит удовольствие в сценах на пленэре, все-таки пляж и красивые люди, отважно спасающие других людей, никогда разочаровывали. Другое дело, что это не те «Спасатели Малибу» из 90-х, к которым привыкли поклонники сериала, и теперь нужно уживаться с новой развязной подачей материала, либо нажимать кнопку «SOS» в надежде, что однажды кто-нибудь спасет франшизу от пошлости и разврата, вернув ей романтику 90-х.

 

Купить билеты на фильм «Спасатели Малибу» можно в афише кинотеатров

 

 

В кино ходил Альберт Ахметов

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Спасатели Малибу» компанию Good cinema и сеть кинотеатров Chaplin cinemas.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

28 Июля 2017, 11:22

Лето. Солнце. Море. Пляж. Спасатели Малибу — вольная адаптация старого сериальчика, выходившего на рубеже 80-90-х. Сериал, некогда прославивший на весь мир Дэвида Хасселькофа и Памелу Андерсон. Кстати, в старом шоу в гостевых эпизодах иногда появлялись знаменитости и даже рестлеры. И фильм, следуя традициям оригинала, решил взять на одну из ведущих ролей, пожалуй, самого знаменитого, успешного и богатого на данный момент(за исключением Дональда Трампа) рестлера. Я конечно же про "Скалу". Взрослый рейтинг более чем оправдан. Черный юмор, девушки в пляжном бикини и многое другое. Да, лучше не ходить с детьми. Отсылки к старым героям не могут не радовать, создатели прошутили и постебали и основную фишку сериала — бег в замедленном действий, также есть и детективная составляющая. Скала конечно крут, крадет весь фильм своей харизмой и в большинстве случаев "спасает" своим участием, но в последнее время, что-то уж больно сильно он стал карикатурой на самого себя. Также фильм, не отходя от трендов, выкатил нам волну шуток и гегов на современную гик-тематику. Особенно забавно было слышать шутки про Аквамена, Бэтмена и Супермена от самого Дуэйна - исполнителя роли Черного Адама в Киновселенной DC.

Рекомендуем

Мировое кино

9 Декабря, 2016

Первый трейлер перезапуска «Спасателей Малибу»

Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон в главных ролях

Вероника Пивкина

Мировое кино

4 Марта, 2016

Спасатели Малибу возвращаются

Paramount Pictures снимет полнометражный фильм про спасателей Малибу

Вероника Пивкина

Мировое кино

12 Ноября, 2015

Главную роль в ремейке «Спасателей Малибу» может сыграть Нина Добрев

Ремейк известного сериала находится на стадии поиска актеров.

acreatismedia

Участие в «Отряде самоубийц 2» поможет представить Дуэйну Джонсону Черного Адама

В ранних планах сиквела был поиск нового оружия массового поражения

Базаралы Жанаков

Рецензии

16 Ноября

«Лига справедливости»: Муки поиска DC

Казахстанское кино

11 Ноября

Фоторепортаж со съемок 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Многосерийный фильм транслируется на телеканале «Асыл арна»

Знай в лицо

Пенелопа Крус

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Тиэко Хигасияма

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Николай Боголюбов

Актер

Нуртас Адамбай

Актер

Шеннон Кэйн

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер