È

Соғыс жайын сұра сен

Соғыс жайын сұра сен

Вот уже совсем скоро наша страна будет праздновать 9 мая: парады, салюты, ветераны с медалями на груди, стена поздравлений в парке Панфиловцев. Наша редакция - не исключение, и также решила поздравить сограждан с Великим днем Победы. Но сделала это, как всегда, в своей особой манере "простенько, но со вкусом".

Также, пользуясь случаем, хотелось бы поздравить мужчин с Днем защитника Отечества! Благодарим вас за защиту, за сильное мужское плечо. Спасибо за то, что вы всегда рядом!

Итак, идея была такова: мы хотели, чтобы казахстанцы услышали поздравления из уст деятелей "нашего" кино (в задумке, как социальный ролик). Текстом поздравления стало стихотворение Сырбая Мәуленова "Соғыс жайын сұра сен" (полный текст сможете увидеть уже на видео). Почему именно этот стих, притом на казахском? В нем отражены тонкости войны и ее последствий, а на казахском, чтобы было патриотичнее. По сценарию, приглашенные гости читали стихотворение, а в это время на них проецировали картинки в военной тематике.

Позвали мы как всегда многих актеров, режиссеров, но помочь в организации ролика смогли лишь некоторые из них. Снимали мы 2 дня, один из них как раз выпал на праздничный день, но актерам праздник не праздник, они все равно работают, съемки - это святое!

Первыми к нам смогли выбраться Чингиз Капин и Дина Тасбулатова. Подождав пару минут, пока мы настроили камеры и фон (ну как бывает в студиях), они прочитали свои заветные строки и были свободны. Кстати, параллельно мы все фоткали и выкладывали в инстраграм @broadwaykz, так что следите, читайте, наслаждайтесь (кто видел, тот меня поймет;)). Затем через какое-то время подъехал и Адиль Талипов.

В ролике также принял участие Али Искаков, очень харизматичный молодой человек. Как и обещал, подошел Санжар Мадиев. После, в этот же день вечером, мы видели его уже на премьере фильма "Препод".

И завершил наш первый день съемок первого мая - Даут Шайхисламов. Нам очень жаль, что мы оторвали его от семейного отдыха в горах, но что не сделаешь ради поздравления к 9-му мая! Второй съемочный день начался с прихода Жалына Тлеубергена.

Сразу отмечу, что этот день был насыщеннее первого в плане количества действующих лиц. Чуть позже, подошел Бауыржан Абишев. По его свежим отметинам на лице можно догадаться, что прибыл он сразу после съемок очередного блокбастера. Также был и Куаныш Жылжаксынов "Кука" из фильма "Препод".

Обрадовал своим приходом Ерболат Тогузаков "Шал". После того, как он ушел, соседи по зданию спрашивали "О, это актер из "Шала" был?". И я с гордым видом ответила "Да". Очень ждали мы Асем Копбаеву с ее группой, к сожалению, она приболела и не смогла прийти в студию. Но участники группы "Асем", хоть и не в полном составе, прибыли на место съемок: Абулхаир Абдраш и Ерлан Сабитов.

Второй нашей девушкой в мужском отряде оказалась очаровательная Асель Садвакасова. Между пробами и гримом, она всё-таки смогла уделить время социальному проекту. Завершил второй день съемок поздравительного ролика к 9-му мая в CaptureStudio - Артур Толепов.

Вот, в принципе и все, готовый материал вы можете увидеть уже на нашем канале в Ютьб, в соц. страничках на ФБ и ВК.

Хочется сказать всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С Днем Победы, Казахстан!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Рудольф Рудин

Актер

Яночка Бейдер

Актер

Юрий Васильев

Актер

Борис Айрапетян

Режиссер

Элеонора Петросян

Актер

Генрих Алавердян

Актер

Александр Оганесян

Актер

Светлана Киракосян

Актер