È

Backstage проекта «Кинолица»

Backstage проекта «Кинолица»

Свой проект «Кинолица» я задумала пару лет тому назад. Вдохновением послужили, как-то увиденные мною, фотографии нескольких мировых кинозвезд в одном кадре. Меня это удивило и в то же время идея пришлась мне по вкусу.

Таких фотосетов было проведено очень много, и все они сделаны рукой одного великого фотографа - Энни Лейбовиц. Она снимала эти совместные фото для журнала «Vanity Fair» и они очень популярны по всему миру. Так у меня возникло желание, чтобы кто-нибудь повторил подобный опыт в нашей стране. Но, я боялась, что просто не дождусь пока кто-нибудь решит реализовать такую задумку, поэтому решила сделать все сама. Естественно я не собиралась лично снимать фотосеты и решила предоставить такую возможность профессиональному фотографу Руслану Тагаеву. Это и было началом проекта «Кинолица».

Первый фотосет. Слева направо: Бибигуль Суюншалина, Айнур Ниязова, Асель Сагатова, Аружан Джазильбекова, Жулдыз Сапаргалиева

Нам с Русланом пришла в голову идея оформлять снимки в черно-белом стиле. Мне самой по душе ЧБ: кино, фотографии и даже одежда, выдержанная в классическом сочетании черного и белого. Поэтому, такое визуальное оформление – не случайность. Это мой авторский почерк.

Второй фотосет. Слева направо: Жандос Айбасов, Артур Толепов, Санжар Мадиев, Асылхан Толепов, Ануар Нурпеисов

Абсолютно все съемки проводились в Capture Studio. Там, в студии есть такие визуально интересные комнатки. Например, для съемки мальчиков мы нашли подходящий интерьер, стилизованный под подвал, в котором и провели фотосет. Получились необычные снимки: сырая атмосфера с трубами и по контрасту с ней наши мальчики в смокингах, красивые и ухоженные. Я очень люблю идти от обратного. Это будет заметно и в последних «Кинолицах», посвященных 8-му марта. В фотосессии участвовали девушки-актрисы в костюмах, получился интересный контраст между женственной внешностью и строгими, четкими линиями одежды.

Со времен первой фотосессии прошло уже два года. Вторую тоже отсняли в позапрошлом году. И вот, скоро увидят свет уже третьи «Кинолица». Сейчас очень интересно вспоминать прошлые работы. С мальчиками было легко работать. Все-таки мальчики есть мальчики: они пришли вовремя и быстро отработали. Кажется, мы за час справились со всем этим. Последний фотосет прошел на большом позитиве с хорошей музыкой, смехом и шутками. Я очень четко ощущала, как все были собраны и работали в полную силу.

Я всегда считала и продолжаю считать, что импровизация - это хорошо подготовленная репетиция. Все заранее продумывается и, когда мы проводим переговоры с каждым из участников, то обязательно подробно объясняем, что от них нужно. Обдумывается все до последней мелочи. Заранее обговаривается цветовая гамма и общий стиль. По-другому я не работаю. Помню, как на прошлом фотосете девочки так серьезно подошли к делу, что некоторые, не имея строгого костюма, пошли в магазин и купили себе все, что нужно.

Конечно же, в дальнейшем, мы хотим снять в проекте «Кинолица» Народных и Заслуженных артистов, потому что с молодежью мы уже отработали три фотосессии. Еще мы отснимем известных казахстанских режиссеров, пока не буду говорить, кого именно. Просто на данный момент их немного рано раскрывать. Ведь потом будет не так интересно!

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Балнур Токашкызы

2 марта 2014, 19:28

классная работа и мне действительно понравились ..почему бы не поддержать! Удачи вам Айнур!

Данияр Кенжибаев

2 марта 2014, 21:03

Поддержим Айнур!) Отличная идея. Хочется увидеть еще что-нибудь этакое))) желаю удачи!)

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Геннадий Гладков

Актер

Николай Караченцов

Актер

Всеволод Ларионов

Актер

Лия Ахеджакова

Актриса

Олег Табаков

Актер

Наталья Дабижа

Режиссер

Александр Гурьев

Режиссер

Владимир Данилевич

Режиссер