È

Чемпионы на экране

Чемпионы на экране

Я люблю кино. Я люблю кино как человек, которому долго этого самого кино не давали. Помню, как стояла в коридоре без тапочек и смотрела «Doors» Оливера Стоуна. Мама посчитала, что во-первых, я еще маленькая (а ведь я к тому времени уже давным-давно доросла до гения Моррисона), во-вторых – поздно. К счастью, мама задремала перед телевизором, и «Дорзы» все-таки стали моими. В общем, 140 минут на холодном полу, глядя на Килмера, я отстояла. Это – мой личный рекорд.

Больше рекордов, связанных с кино, у меня нет. А так – в мире их полным-полно. Кино – очень остро реагирующая на прогресс субстанция, там крутятся действительно большие деньги, кроме того, именно в этой сфере зачастую работают лучшие из лучших. Рассказать про семерку самых крутых рекордов по мнению книги рекордов Гиннеса – и Юли Ваалги?

Только обойдемся без многостаночника Джеки Чана и плодовитого Болливуда – предупреждаю еще на старте.

Итак.

Первым у нас пойдет Шерлок Холмс. Не Роберт Дауни-мл. Не Бенедикт Камбербэтч. И даже не блистательный, с голосом дорогого Карлсончика, Василий Ливанов. Шерлок Холмс – это самый популярный киногерой в мире. О нем снято более 211 фильмов – и что-то мне подсказывает, что скоро это число еще ближе подкатится к 250. Морфинист-женоненавистник, любитель дедукции и никотиновых пластырей, рубящий головы террористам во имя прекрасной госпожи и рассматривающий плящущих человечков – этот герой прекрасен в любом воплощении. Ливанов даже получил орден британской империи за самого классического Холмса на экране. Господа, I'm Sherlocked!

Вторым, пожалуй, расквитаемся со вторым супер-мужчиной. Но здесь речь пойдет не о мировой любви к вымышленному интеллекту, а, скорее, о желании мира расстаться со своими деньгами во имя Бонда. Джеймса Бонда. Именно эта кино-франшиза считается самой прибыльной за всю историю кино. За билеты на картины, сюжет которых крутится вокруг блистательного агента с двумя нулями (стальными, не иначе), начиная с "Доктора Нет" (1962) и кончая "Золотым глазом" (1995), любители стрельбы, смокингов и сухого мартини с водкой добровольно отдали больше $1 миллиарда. Ну что ж. Среди них мог оказаться (и каждый раз таки оказывается) каждый из нас.

Еще немного о деньгах, хорошо? Причем – об очень, очень солидных. Третий рекорд в нашем рейтинге принадлежит одному почётному члену американского общества за этичное отношение с инопланетянами. А все почему? Потому что именно его Е.Т., похожий на черепаху с длинными пальцами, считается одним из лучших в мире образов пришельцев. Кстати, режиссер безжалостно вырезал из «Инопланетянина» эпизод с Харрисоном Фордом, считая, что тот будет смущать зрителя – или попросту тянуть одеяло на себя. Скажем прямо - в других своих проектах Спилберг (все уже поняли, что речь идет именно о Стивене), не был так категоричен по отношению к Форду. То есть к Индиане. В общем, Спилберг – наш самый преуспевающий режиссер, валовой доход от проката 7 его картин перевалил за $ 2,17 миллиарда. Респект.

Четвертой в нашей мужской компании станет всем женщинам женщина. Сильвия Кристель, полгода назад покинувшая наш мир, и самый долгоиграющий фильм с ее участием – незабвенная «Эммануэль». Точнее, речь о самой продолжительной демонстрации фильма – он шел в одном из парижских кинотеатров 10 лет 32 недель - с 1974 по 1985 г. И, представьте себе, никому не надоедало! С 1974 по 1985 год с прелестями Эммануэль предметно ознакомились 3 268 874 зрителя. Такое постоянство достойно уважения.

Хочется классики? Извольте. Пятым в нашей компании станет Уильям Шекспир. Вот так, сразу. В лоб. Потому что именно его пьесы сильнее всего не дают спать по ночам режиссерам всего мира. Существует 309 прямых или близких к оригиналу экранизаций пьес Вильяма Шекспира. К примеру, только "Гамлет" был экранизирован 75 раз, а по "Ромео и Джульетте" снято более 50 кинокартин. Прикоснуться к вечному каждый не прочь. Остается радоваться, что вечным у нас считается действительно великий автор.

Почетное шестое место в нашем топе получают два фильма. Точнее, один фильм и один мультфильм, а всему виной – их расточительные режиссеры или никуда не годные реквизиторы, которые позволяли относиться к расходному материалу… как, к собственно, расходному материалу. В наш рейтинг попадают 150 000 тарелок, разбитых в процессе съемок советского фильма «Соловушка» (1936) – ну, там все понятно, по сюжету происходит восстание работниц фарфоровой фабрики, и грех было не расколотить еще парочку! А потом – еще!

И, конечно же, не обойтись без мультфильма о Уоллесе и Громите. Процесс создания «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» потребовал почти три тонны пластилина. Вот это да. Интересно, что было бы, если бы при помощи перемещений во времени можно было бы совместить те осколки – и этот пластилин…

Седьмой и последней в нашем списке становится очень милая, добрая и крайне популярная девушка с очень маленьким размером туфельки. Существует более ста кинопостановок "Золушки" – это мультфильмы, мюзиклы, порно-новеллы и хореографические постановки. Мы – за. Нам нравится Золушка. Она точно умеет шить, скорее всего – хорошо готовит и на нее можно положиться. Кроме того, девушки с феей в ближайших родственницах не так часто встречаются.

Конечно, это только верхушка айсберга - среди изготовителей и поклонников кино много любителей больших чисел. Но позвольте нам закончить на сказке…

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Вячеслав Невинный

Актер

Игорь Ясулович

Актер

Людмила Гнилова

Актер

Владимир Самсонов

Режиссер

Мария Виноградова

Актер

Тамара Дмитриева

Актер

Ольга Громова

Актер

Маргарита Корабельникова

Актер