È

«Дэдпул» в цифрах

«Дэдпул» в цифрах

Комедийный блокбастер Тима Миллера «Дэдпул» до сих пор не оставляет равнодушным зрителей по всему миру. И это касается не только жанра кино или персоны актера, который исполняет роль болтливого наёмника. Особенную шумиху создали цифры, то есть статистика кассовых сборов фильма по всему миру.

Неожиданному успеху фильма в странах СНГ способствовала волна маркетинговых пиар-акций, волной прокатившихся по Америке. Так, актер Райан Рейнольдс, переодевшись в костюм «Дэдпула», продавал еду во время главного матча Америки за Суперкубок по футболу.

Также он гастролировал по миру с презентацией фильма, параллельно снимаясь в многочисленных рекламных роликах. Именно так Рейнольдс мотивировал зрителей к походу в кино на комедию с искрометным черным юмором, изобилием откровенных постельных сцен и сцен насилия и, конечно же, отличными экшн-постановками.

Перейдем к цифрам. Только за первый уикенд проката «Дэдпула» бокс-офисы американских кинотеатров собрали 132 434 639 долларов, а с учетом еще более 132 276 722 долларов в других странах мира общая выручка за неделю проката «Дэдпула» составила сумму в 264 711 361 долларов.

Kinopark Multiplex Cinemas не может остаться в стороне от бурного обсуждения успеха «Дэдпула» и готов выложить казахстанскому читателю собственные цифры. Так, за весь период с 11 февраля по 1 марта 2016 кассовые сборы от проката блокбастера составили 115 249 300 тенге в сети кинотеатров Kinopark и еще 19 960 700 тенге – в кинотеатрах сети Kinoplexx.

На 1 марта 2016 картина о марвеловском антигерое собрала уже 619 260 644 долларов, из которых 290 439 707 долларов – в Америке и 328 820 937 долларов – в других странах. Эти цифры позволили «Дэдпулу» удостоиться славы самого успешного «взрослого» фильма (категории R), вдобавок к этому, побить рекорд самой ожидаемой картины начала зимы – «Звёздные войны. Пробуждение Силы», не только в мире, но и в Казахстане. Напомним, что за весь период проката в Kinopark седьмого эпизода саги кассовые сборы составили (всего лишь, можно сказать) 61 658 100 тенге.

Подытоживая, Kinopark отмечает: прокат комедийного фантастического боевика «Дэдпул» в кинотеатрах сети продолжается. А это значит, что отметка в 115, 2 миллиона тенге – не предел.

 

Ещё по теме:

Синдром Дэдпула

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Александр Березняк

Актер

Константин Райкин

Актер

Зиновий Гердт

Актер

Ольга Волкова

Актер

Георгий Штиль

Актер

Татьяна Пельтцер

Актер

Алина Покровская

Актер

Андрей Миронов

Актер