È

«Елки 3 в АлматЫ»

«Елки 3 в АлматЫ

В ночь с 4-го на 5-ое августа, в 10 часов вечера, на Площади Республики, алматинцы, одетые в зимние куртки, выстроились в букву «Ы». Нет, им не напекло голову, и они не танцевали Harlem Shake. Все это были - съемки кинокомпании BAZELEVS Тимура Бекмамбетова, а точнее, очередного продолжения новогоднего фильма «Елки».

 

Напомним вам, что цель этих массовых построений - представить взору зрителей огромную надпись «С Новым годом!», сделанную из жителей разных городов. Съемочная команда фильма «Елки 3», до этого уже посетила три российских города: Новосибирск, Магнитогорск и Уфу.

Администрация не ограничилась обычными съемками массовки. Начиная с 8-ми вечера на площади была открытая дискотека, на которой ушли в отрыв не только молодые алматинцы, но и горожане в возрасте) Хорошая музыка и общая атмосфера веселья накрыла Площадь Республики с головой.

Очаровательная елка в разгар лета

Удивительная выдержка диджея позволила ему с успехом зажигать в костюме Деда Мороза очень долгое время

В это время, готовилась специальная площадка для съемок, усыпанная снегом. Мягкое покрытие и особенные хлопья сверху, для полной достоверности.

Покрытие, на самом деле, очень скользкое

На этом мероприятии нам удалось познакомиться со многими интересными людьми, например мы встретили очаровательную молодую женщину Татьяну:

Татьяна Лысенко: Доброй ночи Алматы! Мои дети Роман и Милана принимают участие в съемках картины «Елки 3». Здесь сегодня настоящее шоу, настоящий праздник и много адреналина! Вокруг веселый народ, который танцует и веселится, пока не начались съемки. Мои дети здесь не просто так! Они отучились в школе Асель Сагатовой сейчас учатся в Академии Фархата Абдраимова. Мой сын принимал участие в съемках кинокартины «Фэйк», «Олимпийцы» и многих других проектах. И сейчас нас пригласили поучаствовать в съемках фильма «Елки 3».

Дискотека длилась до одинадцати ночи. 15-ти летние уже не те) Роман Лысенко

Организаторы просили людей не переодеваться в теплую одежду до определенного времени, дабы избежать неприятных последствий в виде перегрева организма. Но некоторые предусмотрительные товарищи не внимали гласу рассудка. Двоих таких ребят мы встретили возле фонтана. К сожалению, узнав, что мы пресса, они ответили отказом на нашу просьбу сфотографироваться, но коментарии с удовольствием дали:

Олег Пономарев (прелестный пуховик и шапка с черепом): Я, когда узнал о съемках, сразу захотел поучаствовать, но я не ожидал, что так долго придется ждать! Я думал, что все это начнется где-то в 9 вечера и поснимают немного... А оказывается, что вроде как у них людей мало и они ждут - вдруг еще кто подтянется. Мне как-то в пуховике сидеть не очень нравится...

Бродвей: Но ведь организаторы уже дважды объявили, чтобы люди не одевались раньше времени, разве нет?

Олег: Да я разве думал, что так будет? Нас друзья на машине привезли, где я теперь вещи оставлю, если переоденусь? Ну, а если говорить о дискотеке в целом... То так, конечно все здорово было. Я потанцевал, меня какая-то камера сняла, теперь я доволен! Правда мне очень жарко и я хочу домой.

Аскар Жубаев (куртка и малахай, который он, слава богу, держит в руках): А я хотел увидеть Бекмамбетова и пожать ему руку! Потому, что он классный! Я обожаю его фильмы, особенно «Дозоры»! А вот «Сумерки» зря он снимал(( Попсятина одна для блондинок.

Бродвей: Тимур Бекмамбетов не снимал ни одну часть «Сумерек».

Аскар: Правда??? Тогда он вообще классный! Жаль только, что я его не увижу, потому что здесь его нет вроде как. Я ему хотел шапку подарить, но раз такое дело, пойду домой наверное.

Бродвей: А разве вы не будете принимать участие в съемке?

Оба (почти одновременно): Неа! А зачем?

После этого молодые люди развернулись и ушли, так и не дождавшись салюта и последующего начала съемок.

Салют - еще больше настроил людей на праздничный лад

После салюта, собрав достаточное количество людей, организаторы съемок решили больше не ждать смельчаков в зимней одежде, и взялись за расстановку массовки на специальном шаблоне и уже готовой, к тому времени, снеговой площадке.

Кран, с которого производилась съемка. У этой камеры очень хорошая оптика.

Поначалу люди в шапках, куртках и, со сноубордами наперевес, были очень решительно настроены. Они с воодушевлением орали: Плэйбек! Мотор! Камера!, прыгали как черти и радостно махали всем, чем можно было махать.

Сноуборды и санки старались ставить в первые ряды

Одна из девушек упорно старалась провести онлайн-трансляцию из толпы, при помощи своего айфона. Почему то ей казалось, что несмотря на очень чувствительную камеру вверху и язвительные коментарии режиссера, у нее непременно (на 4-й дубль) удастся НЕЗАМЕТНО сфотографировать себя со стороны. Так народ скакал, а журналисты и члены съемочной команды с тоской наблюдали достаточно быстрое увядание интереса у людей, оказавшихся на эту ночь актерами большого кино. При 10-м дубле первые ряды порядочно скисли. Возможно в середине буквы «Ы», наблюдалось тоже самое, но мы могли лицезреть только тех товарищей, которые были напротив нас.

В эту ночь им было по настоящему жарко!

За стеллой мы увидели молодую девушку, сидящую на пакете с вещами. Так как массовка к тому времени еще снималась, нас удивило, что она не участвует в съемках:

Бродвей: Почему вы не захотели принять участие в сцене?

Ольга Никитина: Да так глупо вышло! Я вообще не собиралась сниматься нигде! Кроме того - я даже не алматинка Вчера приехала из Москвы к своему парню, а он обещал мне сюрприз, мол, приходи на новую площадь, где мы познакомились... Вот я и пришла - а он сунул мне свою куртку зимнюю (очень тяжелую кстати) и сказал, что он, мол, специально договорился лично с Тимуром Бекмамбетовым, чтобы меня сняли крупным планом. Бред же полный! И бросил меня тут с курткой. Можете меня представить в шлепках (указывает на свои вьетнамки), в шортах выше колена и в куртке??? Вот теперь сижу, прихожу в себя.

А в это время телеведущая канала НТК снимала сюжет, тоже одевшись по зимнему

Узнав о том, что массовка будет составлять сегодня не только букву Ы, но еще и букву Б, мы решили выяснить к чему бы это! Нам удалось взять пару коментариев у коммерческого директора кинокомпании BAZELEVS Ирэн Ванидовской:

Бродвей: Что означает буква «Б», которую вы составили, после буквы «Ы»?

Ирэн Ванидовская: «Б» - это наш секрет. Это - часть второго выражения, которое появится в конце фильма, сейчас мы о нем не говорим.


Бродвей: Когда началась организация съемок?


Ирэн Ванидовская: Вообще организация всех массовых съемок началась за 2 месяца. Это мероприятие.


Бродвей: А достаточное кол-во людей пришло на съемку?


Ирэн Ванидовская: В Алмате, по сравнению с другими городами, пришло меньше всех. Здесь мы запустились не так давно, но мы ожидали, что алматинцы поддержат нас больше) Мы очень благодарны тем людям, которые пришли. В другом городе мы меняли людей, то есть составляли буквы из разных массовок, а здесь пришлось обойтись только этим количеством ребят. Может быть так получилось из-за того, что сегодня очень жарко, а может быть потому что люди отдыхают перед понедельником, а вполне возможно, что многие люди еще в отпуске.


Бродвей: А почему выбран город Алматы, а не, скажем - Астана?


Ирэн Ванидовская: Потому что АлматЫ! ))) Где же еще снимать такую чудесную букву, как ни здесь!

Ведущая передачи «Другая правда» берет у Ирэн интервью прямо на снегу

 

В конце концов съемки с крана были закончены и настала пора взять камеру в руки, и сделать несколько кадров сквозь толпу, порядком подуставших людей. Эта идея вызвала закономерный энтузиазм у массовки и у некоторых нездорово заблестел глаз. К сожалению, режиссер сразу напомнил актерам о недопустимости прямых взглядов в камеру, и тем более передаваний приветов родне. Глаза у многих сразу потухли, другие же затаили надежду обмануть всесильное око оператора. Увы, в скором времени им пришлось разочароваться. Камера действительно «видела все».

Немного странно видеть оператора в шортах и футболке, на фоне белого снега

Подводя итоги этого вечера, можно отметить то, что сделано все было очень профессионально, красиво и с большим уважением. Я думаю, что несмотря на все неудобства испытанные ребятами, результат их очень порадует и 26-го декабря в день премьеры фильма «Елки 3» они будут с предвкушением ждать финала подталкивая друзей в бок и говоря: «Видишь! Видишь вон я в салатовой шапке с синими санками!»

Текст: Елена Кударова

Фото: Илья Мартынов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Еркин Ракишев

Режиссер

Гульшарат Джубаева

Актриса

Гульшат Тутова

Актриса

Дина Тасбулатова

Актриса

Макпал Исабекова

Актриса

Сапар Толеген

Режиссер

Данияр Куантканов

Актер

Иван Бреусов

Актер