È

Год 68 Мирный. Всемирная история.

Год 68 Мирный. Всемирная история.

1945 год стал окончанием не только Великой Отечественной, он закончил самое кровопролитное столкновение в истории человечества. Война у каждого была своя и у всех общая. В ней участвовало 61 государство из существовавших на тот момент (80% населения земного шара). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Но историю пишут не только победители...

Вашему вниманию - подборка фильмов о войне, вышедших в последние 2 года, переосмысленных и неожиданных для нас, выросших на патриотических лентах о бравых советских солдатах. Вторая мировая глазами режиссеров Германии, Китая, Южной Кореи, Украины, Норвегии, Швеции, США и России.

 

Тот, кто прошел сквозь огонь

Украина, 2012

Когда советский летчик Иван Додока бежал из немецкого плена, он был обвинен в государственной измене и сослан в сталинские лагеря. Иван убегает. На него начинается охота, что лишает героя надежды на встречу с любимой, и, в конечном счете, самой Родины. .. Основанная на реальных событиях, эта история ведет зрителя через ряд приключений, превращающие летчика и Героя Советского Союза в узника ГУЛАГа, а впоследствии переносят его к индейскому племени в Канаде. Там Иван получает свое новое имя — Тотктопрошелсквозьогонь.

Мой путь

Южная Корея, 2011

Чжун Щик мечтал принять участие в олимпийском марафоне, а Тацуо был лучшим бегуном Японии. Все изменил один день. Чжун Щик был призван служить в японскую армию, где как по велению судьбы он встречает Тацуо, который в то время уже был там командующим. Вдвоем они оказались участниками Второй мировой войны и носили форму Японии, СССР и даже Германии, прежде чем наконец дошли до Франции. Кореец и японец, будучи когда-то врагами, стали надеждой друг для друга.

 

В белом плену

Швеция, Норвегия, 2013

Одним холодным зимним днем над территорией Норвегии разгорается жаркое сражение двух самолетов — немецкого и английского. В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу. Здесь, в изоляции от внешнего мира, враги вынуждены выживать вместе. Тяжелые условия и необходимость поддерживать друг друга постепенно превращают врагов в товарищей.

 

Белый тигр

Россия, 2013

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.

 

Матч

Россия, Украина, 2012

1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое — свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена, но теперь они не могут быть вместе… Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!

 

Вспоминая 1942

Китай, 2012

1942 год. Китай сотрясает вторая мировая война. Застрявшая в феодализме страна оккупирована Японией. Засуха и неурожай. Приближается голод, который может уничтожить миллионы людей. Местные правители закрывают глаза на происходящее, увлекшись внутренними распрями. Американский журналист и дипломат пытаются спасти людей, которые обречены на смерть.

 

Наши матери, наши отцы

Германия, 2013

Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перепетии своей непростой военной судьбы.

 

Хемингуэй и Геллхорн

США, 2012

Действие картины начинается в 1936 году в баре Флориды, где Хемингуэй и Геллхорн впервые встретились. К тому времени он уже был знаменитым писателем, она - одна из величайших военных корреспондентов XX века. Их пятилетний брак начался с поездки в Испании, где бушевала гражданская война 1936 - 1939 года. Геллхорн стала первой женой, подавшей на развод, а также вдохновившей Хемингуэя на написание самого знаменитого романа «По ком звонит колокол».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Милла Йовович

Актриса

Сергей Селин

Актер

Леван Габриадзе

Режиссер

Евгений Березовский

Актер

Дмитрий Клепацкий

Актер

Анна Невская

Актер

Вячеслав Кулаков

Актер

Виталий Максимов

Актер