È

«Городские легенды»: продолжение следует...

«Городские легенды»: продолжение следует...

«Легенды повествуют о прославленных героях с незапамятных времен. События в легенде нередко преувеличиваются, добавляется много вымысла ...». Стоп! Сегодня мы не будем смотреть «Городские легенды», а вместо этого заглянем в backstage и узнаем, как снимают второй сезон самых ожидаемых юмористических мини-новелл.

Не будем бежать «галопом по Европе», расскажем обо всем и подробно! Прибыв на место съемок 17 серии второго сезона, я надолго там не задержалась. Съемочная команда, в поисках красивого кадра, сменила место локации и, конечно же, я с ними. Пока мы ехали и настраивали оборудование, я успела побеседовать с автором идеи и продюсером Сабитом Рахимбаевым. Почему «успела», а не обстоятельно и деловито поговорила? Дело в том, что помимо организаторских дел, Сабит также исполняет роль одного из героев новелл.

Опираясь на первый опыт «Городских легенд» ребята решили сделать новый сезон более комедийным, но формат остался все тот же: смешные жизненные ситуации, которые происходят с каждым, но обыгрываются так, чтобы на это было интересно увидеть с другого ракурса.

Как рассказывает соавтор сценария Сабит Рахимбаев, в работе им очень помогает опыт КВН-щиков. О том, как рождаются гениальные идеи у продакшн-студии «Большая восьмерка» вы можете узнать здесь , а пока продолжим...

Второй сезон «Городских легенд» уже на стадии завершения. Продюсер мини-новелл признается: «Самое трудное - это предложить каналу свой проект». О продолжении работы на легендами пока еще никто не заговаривает – «этот бы доснять». Но, потихоньку ребята заглядывают в будущее, в планах у них снимать «большое» кино, возможно, это будет полнометражный проект «Городские легенды», рассказывающий о других городах нашей необъятной страны. Как сценарист, Сабит Рахимбаев выступил также в фильме «Осторожно, корова». Да и вообще, творческая группа «Большой восьмерки» талантливые и креативные ребята, их проект - программа «Красавчик» на телеканале «Астана» действительно уникален и пока не имеет в нашей стране аналогов.

Перейдем к самому главному: о чем же 17-ая серия второго сезона «Городских легенд»? Как мы уже знаем по первому сезону, Ермек на покупку автомобиля брал кредит в банке, а взяв один раз, ты невольно становишься заложником кредитной системы. Так вот, не захотев работать на «агашку», Ермек решает открыть свой бизнес и снова сталкивается с банковской ссудой. Идея героя такова: открыть магазин продовольственных товаров, где будут работать девушки модельной внешности. Снимали в действующем магазине, где в перерывах между дублями приходили настоящие покупатели. В кадре - все обыгрывается весело и по-новому, вроде обычная история, и совсем в реальной жизни не смешная, а в «Городских легендах» ты находишь приятную радость, просматривая очередную серию.

Мне очень приятно было присутствовать на площадке, словно вся съемочная группа пропитана духом авантюризма и состоянием удовольствия от того, что занимаются любимым делом.

Напоследок, обрадую, ждать осталось совсем немного, второй сезон «Городских легенд» выйдет уже в ноябре этого года на «31» канале. Приятного просмотра!

Текст и фото: Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Иван Сизов

Актер

Елена Карякина

Актер

Константин Мухутдинов

Актер

Нина Латонина

Актер

Яков Малютин

Актер

Павел Петров-Бытов

Режиссер

Константин Адашевский

Актер

Юрий Толубеев

Актер