È

«Хранилище»: Взломай код

«Хранилище»: Взломай код

Режиссер: Дэн Буш прославился благодаря участию в антологии «Сигнал» десятилетней давности, который был снят в соавторстве. Малобюджетный проект прославил создателей и получил хорошие отзывы от критиков. Ценители жанра проголосовали за ленту кровными деньгами и не дали ей провалиться в прокате. Потом Буш залег на кинодно и изредка побулькивал очередными ужастиками типа «Реконструкции Уильяма Зеро», пока не получил крупный бюджет в несколько миллионов долларов на съемки истории «Хранилища».


Страна: США

Жанр: ужасы, триллер

Премьера в Казахстане: 21 сентября 2017

Сюжет: Две сестры, проживающие раздельно, вынуждены пойти на ограбление банка для спасения брата. Идеальное преступление шло гладко до тех пор, пока сестрицы под давлением управляющего банком не открыли сейф в подвале и не освободили призраков с давней нехорошей историей.

Околокино: Трудоголик Джеймс Франко в этом году радовал зрителей в отвязной комедии «Почему он?» и пугал в готическом хорроре «Институт Роузвуд». Для «Хранилища» он – основное имя на афише. Трейлер ленты, информации о которой было крайне мало вообще, создает интригу относительно умения рассказывать историю в стандартных полуторачасовых рамках ужастика. Как режиссер Дэн Буш способен перевернуть банальный триллер об ограблении в хоррор о сюрпризах из странного сейфа. Нечто подобное по манере было в прошлогоднем «Не дыши». Работая с постоянным соавтором историй сценаристом Коналом Бирном, Буш накопил кроме опыта еще и интересные идеи, которые смогут существенно расширить такой узкий жанр как хоррор. На главные женские роли сестер Диллон были приглашены дочь Клинта Иствуда Франческа Фишер-Иствуд (сериал «Фарго») и Тэрин Мэннинг (сериал «Оранжевый - хит сезона»), которые должны поговорить со злом по-женски мудро и без компромиссов. Вообще для Буша успех «Хранилища» может стать пропуском из практического небытия в высшую лигу жанра. Чувствуя давящую ответственность, режиссер взял на себя еще и ответственность за окончательный монтаж ленты. Осталось дождаться убедительного ответа на вопрос о правильности размещения приведений в надежном банке.

Желание смотреть: 7 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Боб Сапп

Актер

Рэйчел Николс

Актер

Стивен Лэнг

Актер

Саид Тагмауи

Актер

Роуз МакГоун

Актер

Маркус Ниспел

Режиссер

Ширли Хендерсон

Актер

Том Уилкинсон

Актер