È

Любителям Сэма Рэйми понравится.Хижина в лесу.

Любителям Сэма Рэйми понравится.Хижина в лесу.

Дрю Годдарда - отец таких творений как Монстро, Баффи, “LOST”. Плюс он автор идеи и сценария Робокалипсиса Спилберга, снимаемой по одноименной книге Уилсона, с тем же Крисом Хемсвортом и Энн Хэтэуэй, про будущее, где роботы стали неотъемлемой частью жизни человека, столь же естественной, как домашние питомцы.

Английское название - The Cabin in the Woods. И в роли нашей кабин выступает, тот самый дом из моего обожаемого фильма-микса, комедии и ужастика” Зловещее мертвецы 3”. И кстати, создатели фильма хотели сделать нечто похожее, и у них получилось. Только исход этой картины, это вообще что-то фантасмагорическое.

Ну начнем со скелета. Хотя сначала достанем его из шкафа, или что было за кадром? Этот фильм был готов еще к Хеллоуну 2009, однако премьеру все время откладывали. Наверное, ждали “Тора” и звездности Хемсворта. А потом просто компания Metro-Goldwyn-Mayer в 2010 обанкротилась, и продала “Lionsgate” все права за 14 миллионов картину, что по сути одна третья бюджета. Так нам сообщает пресс служба «Sarafan».

Джосс Ведон, Дрю и Крис, по сути, большая кино-кучка, которая пишет для себя же, и своих же и снимает. Как и весь Голливуд в принципе, и американского чуда не существует, да и истории про Бибера с его миллиардными просмотрами тоже фень. Он родственник Селин Дион и Аврил Лавинь. Они все из Канады. Вот и скинули маски. Что еще есть интересного в шкафу?

Вроде начинаешь смотреть, обыкновенная история каких смотреть и смотреть про подростков. Убегают на природу мать тусоваться. Однако, одни поворачивают не туда или просто становятся жертвами богатеньких убийц, которые себе и тату делают чтобы сразу отличить своих.

Вот и Дрю сказал тоже самое: “Я не врубился, вы мне что всякую обыденность подсовываете? Но Джосс с его многогранной хоррористической фантазией не может оставить все так просто и обыденно. Плюс он подчеркивает факт – “Фильмы ужасов слишком скучны сейчас, дети в них в пушечное мясо, а убийства все отвратительнее и безвкуснее”.

Для этой кучки важна была компания. И по поводу воплощения своих замыслов Дрю вообще-то переживал. Потому что, придя даже к киношникам избравшим жанр хоррор, не все отреагируют нормально, если ты скажешь им – “Я хочу чтобы оно было красным, но не как в “Спуске”, допустим, а как в “Жатве”. В “Lionsgate” я нашел отличную команду. И все пошло на лад.”

Опустим графу, как подбирались актеры, и все остальное, типа, что мы столько перепробовали людей и просили их играть что-то среднее между драмой и комедией. Все было сразу понятно. Потому что сценарий - это идея плюс психокартотека героев.

Чтож. Их пятеро и все они … американцы. Что по сути не может не иметь последствий. Мне в принципе, сразу было понятно, что самые опасные люди – добрые. Потому что, над ними стоит особый комитет, который записывает в черный список тех, кто обидел гудских пиплов.

Так вот. Добрых там 2. Добрых еще в смысле, которые тебе за обиду накидывают карму плюс 500. Это девушка, которая читает советскую историю, когда ей скучно, её кодовое имя – дева, и парень-шут который хапает траву, как воздух. Ну что сказать создаёт персональный климат вокруг себя, и тем самым ставит защиту от всякой химии, хотя супер ученые, которые подтасовывали карты думали иначе. Однако. Природа всемогущая гасит всё и всех.

Остальные персоны – это парочка Хемсворт или атлет, и блондинка – как бы помягче написать – “Девушка легкого поведения”. Зачем я даю им позывные, узнаете в конце. А пока не переключайте, как говорит Малахов , и первый и второй. И последний персонаж - это парень которого атлет подобрал для девы. Он вроде ничего. Умный, симпатичный, добрый, но будет мертв. Печалька. Он нейтральный.

Так вот. Первые странности, замечаешь еще в начала, когда за нашими тусовщиками ведут наблюдение какие-то военные структуры, а потом оказывается, что там ставочное бюро. И все делают ставки на тот или иной исход событий.

Также не могу не рассказать про место куда они едут. Якобы, это фазенда кузена Атлета, для которого все равно что есть, котлету или овес. Ну вроде все довольные выберутся на волю, покупаются там в озере, покурят. Да и по комнатам.

Ага щас! Территория ужаса оказывается отрезанной от мира. И по дороге туда, они встречают вообще наиинтереснейшую особь, можно сказать персонаж. Мало того, что вид у него Чернобыльский, потом он сплёвывает какие-то реактивы. Он оказывается подсадной уткой. Точнее он - Утила с нижнего Тагила, еще и фанатик.

Ладно, его миновали. Он так чуток приоткрыл завесу тайны, ху из ху. Но молодость все остро воспринимает и реагирует также. Все подумали, что он обматерил, говоря русским языком, а не просто обозвал, блондинку. За такое одно слово, у нас тут такого поймаешь. Слово типа как воробей – вылетит потом таких поймаешь.

Ну приехали, давай купаться, веселиться. Наслаждаться красотами. Так и вечер подобрался незаметно и все давай играть в американскую игру – правда или вызов. И тут началось. Как-то так вдруг, сам не пойми, как открылся подвал. Как ларчик, просто так. И наша главная добрячка или дева, пошла туда узнавать кто в теремочке живет. А там…. Барахолка подвальная просто. Столько всего и так хорошо сохранилось, лучше, чем мумии в саркофагах. И куклы и платья и зеркала, и механизмы какие-то. Ну побрякушек там достаточно. Потом там давай все рыться и искать себе игрушку. Second hand короче. И этот момент показан как нечто кульминационное. Я прям аж вспомнила всю таблицу умножения сначала до конца и наоборот.

И вот решился исход, думала вторая невидимая сторона. А под ней я подразумеваю тех, кто тасовал карты. Военных. Вообщем, оказалось, что это некое ведомство которое устраивает каждый год такие бои, почти собачьи, потому что, что начнется потом - это нечто. Сэм Рейми бы посмеялся. Так и я от неожиданности не знала плакать или смеяться. Итак, жребий брошен. Девушка читает строки на латыни и оживают мертвецы. Ууууу. Мне вот только интересно, как этому ведомству удалось сделать их, они не роботы и не машины. А прям настоящие. Наверное генетики ГМОшники постарались. Там же все по кнопочкам. Захотел феромоновый туман или на решение повлиять можно только сказав химикам.

Ну вроде понятно, что эти зомбари пришли и убили блондинку, изобразив гильотинную кончину. Потом грохнули курильщика-шута, и остались у нас троё в лодке. Они уехали на автобусе личном.

Но вот незадача случилась для ведомства, почему-то не взорвался туннель в назначенное время, через которых надо было выехать жертвам. И они уже думали, что выход в конце туннеля, как оптимисты. Но полный облом. Взрыв состоялся. Потом общими обсуждениями все пришли к вывод, что на мотоцикле, который откуда не возьмись взялся, потому что на автобусе, были прицеплены только велосипеды атлет должен перелететь через пропасть. И тут он разгоняется, и ба бах. Кончился атлет. Нету атлета. Как я писала ранее, зона была огорожена супер-пупер барьером.

И вот осталось их двое. Едут они обратно и тут не стало парня. Зомби который затарился в бусе, его крякнул. И остался голый совсем голый, точнее дева осталась одна. Увидев все это, она потеряла управление и в реку.

Всех моментов я намеренно не пишу. Чтобы вы сами посмотрели и оценили. А любители работ Рэйми от души посмеются.

В общем в итоге. Не с той девкой и не тем планокуром, который остался жив, они связались. Всё пошло наперекосяк. Они выбрались из этой зоны, а по пути увидели всех-всех персонажей и поняли, что происходило с ними и зачем. Интрига вроде бы как была раскрыта и должен был настать конец. А вот и нет.

Дева с травником оказавшись в ведомстве, нажали одну замечательную кнопку и начался апокалипсис во всех его проявлениях.

Но даже это не было концом фильма.

Тут на тропу фильма вступила СИГУРНИ ВИВЕР. Это просто атас. И вот здесь был полный 3,14, когда я узнала зачем все эти истории с выборками смерти нужны и кому.

А вы мои дорогие увидите это в самом фильме.

Хватит читать. Идем смотреть и не забудем взять детям мороженое, бабе – цветы!!!

Ваша Ксандра Силантье

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Валентин Жиляев

Актер

Николай Носков

Актер

Евгений Гинзбург

Режиссер

Рауф Мамедов

Режиссер

Ролан Быков

Актер

Светлана Харитонова

Актер

Леонид Быков

Актер

Елизавета Уварова

Актер