È

Могучие мужчины нашего кинематографа

Могучие мужчины нашего кинематографа

Кто сказал, что нам нужны Шварцнеггеры и Брюсы Ли?! У нас своих достаточно, кто может дать отпор иноземных гадам и нарушителям спокойствия! Представляем вашему вниманию спецпроект "Могучие мужчины нашего кинематографа".


Часть 1

Если бы казахстанские кинематографисты сняли бы фильм о "Чужих", или другой прочей напасти, то я 100% знаю, кто будет играть в главных ролях. Они сильны, напористы, бесстрашны! Встречайте громкими аплодисментами: Ерден Телемисов, Раим Мурадов, Даулет Абдыгапаров, Берик Айтжанов, Мурат Мукашев, Мурат Бисенбин, Бауыржан Абишев. Их работа быть сильными заканчивается не только на съемочной площадке, они остаются такими же и за кадром.

Все эти крутые ребята ходят в один спортивный зал "Асадун", где занимаются муай-тай для поддержания как физической формы, так для тренировочных боевых навыков. Идея открыть такой клуб, где киношником можно было заниматься с профессионалами, пришла Раиму и Ердену, позже к ним присоединились и другие. Важно заметить, что в их кадровом резюме стоит не только специализация: актерская деятельность, но и каскадерская, также они еще поставщики боев и различных трюков. Вот так вот!

Нажмите на кнопку "Посмотреть 3D-тур"! На фотографии есть три точки, по ним нужно будет пройти, чтобы просмотреть изображение в 360 градусов. Чтобы узнать о каждом герое, нажмите на плюсики (+) возле них. Тур немного долго грузится (большой объем), но ожидание того стоит. Приятного просмотра!

Часть 2

Начнем знакомиться с бойцами.

Мурат Бисенбин.

Вес: 115 кг.

Прозвище: Мустанг.

Чего боятся от него, так это его правой боковой. Спокойно взял бы себе в спарринг-партнеры Дуэйн скала Джонсона, и при плохом настроении нашего героя, КЗ "порвал" бы его! Так что, не попадаемся на глаза Мурату, когда у него плохое настроение))

По Бисенбину победа складывается из таких факторов: 1) настрой на победу; 2) чистота сознания; 3) техника, доведенная до автоматизма. Мелкие травм у Мурата не пересчитать, но одной крупных стал - отрыв грудной мышцы...жуть(( И конечно же, специальный рецепт от Мурата Бисенбина для поддержания фигуры: здоровое питание, только растительные жиры, белки и еще рыбий жир (тренировки включены).

 

Мурат Мукашев.

Вес: 97 кг.

Прозвище: мистер Трицепс.

Его сильная сторона боковой удар правой рукой.

Больше 6 месяцев занимается муай-тай, как говорит, заразил Ерден. "Что мне дал тайский бокс? Во-первых, это дисциплина. Там уже открылось второе дыхание, аж помолодел" - шутит Мурат. В принципе, актер не суеверен, но работать в чужих боксерских перчатках напрочь отказывается.

Самым обидным поражением на ринге стало, когда противник оказался ниже его на 55 см и меньше в весе на 20 кг. Мурат любит подурачиться, показывая свои спортивные навыки перед друзьями, как никак, а детство живет во всех)) И вообще, быть Гераклом, сложная штука, то синяки под глазами...то связки порваны на левой ноге...(на 6 месяцев вывело из троя нашего бойца). Для поддержания мышечной массы, Мурат придерживается диеты бодибилдера (не зря же его называют "мистер Трицепс").

 

Берик Айтжанов.

Вес: 75 кг.

Он 16 лет занимается тайским боксом!

Его сильные приемы: удары коленом.

У Берика подрастает сынишка, которого он тоже приобщает к муай-тай (что сказать, растет батыр). Ведь этот вид спорта учит идти до конца. Как оказалось, Берик Айтжанов часто использует приемы в своих фильмах, к примеру, "Ликвидатор". Лично для него, победа складывается из воли к ней, характера и физического потенциала. Лень - это самая плохая привычка. Вот хочется человеку утро начать с разминки, а тут привычка... Кстати, в "Асадун" ходят и девушки (не актрисы). Тут, сам по себе, возник вопрос, как он относится к девушкам в муай-тай. Берик считает, это отличным средством для самообороны, а вот в профессиональном плане нет (и это мнение большинства).

 

Бауыржан Абишев.

Вес: 74 кг.

Одними из его сильных приемов - это захваты.

Почему "одними из"? Патамуша патамушта)) Шутки в сторону! Бауыржан (Бауыр) не только актер, еще и каскадер, только посмотрите фильмы, ролики с его участием (особенно "Неудержимые 2"), я бы не с ним не ссорилась. В муай-тай уже больше года. Изначально, он просто интересовался, а тут волей случая, его позвал Раим. По мнению Бауыржана, победа складывается из характера человека, и его спортивного упорства. Каскадер без травм, как...не знаю кто, т.е. они всегда присутствуют. Вот у Бауыра их куча, даже был перелом правой ноги при съемках на лошадях. Рецепт его хорошей фигуры прост! Он не принимает пищу после...10 часов вечера)) Думаю, наша кинематограф в хороших руках.

 

Даулет Абдыгапаров.

Вес: 120 кг.

У Даулета есть хороший прием, называется "удар ладошкой". А если серьезно, то его сильная сторона - удар ногой.

Где бы Даулет не снимался, он всегда играет без дублеров, помогает спортивная подготовка. Тайским боксом он занимается сравнительно недавно, но в спарринг-партнеры готов уже брать самого Тайсона. Для Даулета, самым обидным поражением стал бой, к которому он не был подготовлен, но знал, что можно было подготовиться. Актер также помимо тайского бокса, увлекается еще и парашютным и конным видами спорта, что в свою очередь, влекут за собой новые травмы. Еще в юности Даулету нравились фильмы с восточными единоборствами, его завлекала их своеобразная постановка боев. Глядя на Даулета Абдыгапарова (а я это делала, сильно запрокинув голову) можно сказать одно: его утро начинается с зарядки, как минимум 15-20 минут (+ поменьше жиров и углеводов).

 

Раим Мурадов.

Вес: 90 кг.

Начнем с того, что .... Раим - чемпион мира по тайскому боксу! Этот титул он завоевал в 2009 году в категории веса 81 кг. Он же тренер в спорт - клубе "Асадун прайд" (куда ходят заниматься наши киношники). Если припомнить, то они вместе с Ерденом решили открыть этот зал.

Его предпочитаемая техника: жестко и динамично. Раим ведь ни только каскадер и постановщик боев, но также и актер. Думаю, что ему помогает создать образ задумчивого, осознанного героя - философия, которой он научился в муай-тай. Наш герой также любит смотреть фильмы с участием знаменитых боксеров, его любимый актер - Тони Джаа. В дневной "рацион" Раима входит: пробежка (несколько км), приседание, бой с тенью (борьба с воображаемым противником) и, конечно же, здоровая и полезная еда.

 

Ерден Телемисов.

Вес: 107 кг.

Сильные приемы: левой боковой и правый лоу-кик (нижний удар).

В муай-тай уже второй год. Что дал Ердену тайский бокс? А вот, что: " Во первых - я похудел! Во вторых - научился сильно бить руками и очень сильно, просто невообразимо сильно, бить ногами. И совсем уж неожиданно - бить локтем!)".

Ерден - фанат муай-тай! Слушая как он рассказывает о нем (тайском боксе), я сама заряжаюсь оптимизмом и желанием туда сходить. Давно хочется актеру использовать приемы на съемочной площадке, а не получается( Для Ердена Телемисова самым лучшим спарринг- партнером остается Раим ... хотя, я лучше процитирую:" Раим, для меня - непревзойденный мастер, сансэй! Даже проигрывая ему в спарринге, я и выигрываю - потому, что учусь!". Сюда я могу добавить, не встречайте этих друзей в темном переулке. По-Телемисову, победа складывается из: техники, спортивного хладнокровия и духа. В связи с началом съемочной страды, тренировки у актеры участились...8 раз в неделю!

А хотите эксклюзивный советик для похудения? Не жалко! "Можно много говорить про диету спортсмена. Для желающих похудеть совет: исключите из рациона 4 продукта: сахар, хлеб, майонез и картошку. Углеводы ешьте до обеда, а белки после!!!)" (с) Ерден Телемисов, - записала в слово-слово. Да, кстати, у Ердена жена ведь тоже занимается тайским боксом. Думаю, в скором времени выйдет материал о не слабых женщинах)) К слову, актер всеми руками-ногами за тайский бокс, он решил его пропагандировать всегда и везде. А что мы? Мы тоже за. Не упомянула раньше, но тайский бокс считается одним из самых НЕ травматичных видов единоборств.

Нашим бравым мужчинам любая задача по силам. Они часами пропадают в тренажерных залах не ради одного дубля, а потому что кино - это их жизнь, спорт - это их сила. Многие ребята, из вышеперечисленных, делают такие вещи, что нам трудно это представить даже в воображении. У отечественного кино есть потенциал, потому что у него есть такие актеры, как наши герои.

Напоследок, хочу добавить, смотрите казахстанское кино, читайте нас на сайте brod.kz, на страничках в ФБ и ВК, а также в инстаграме и твиттере.

P.S. Спасибо спортивному клубу "Асадун прайд" за мужчин, за зал и другую помощь.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Доун Дидавик

Актер

Брэд Хенке

Актер

Джон Хоукс

Актер

Патрик Фьюджит

Актер

Тед Дэнсон

Актер

Джо Пантольяно

Актер

Тим Блейк Нельсон

Актер

Уильям Фихтнер

Актер