È

«На грани безумия»: Искатели истины

«На грани безумия»: Искатели истины

Режиссер: Симон Кайзер по большей части известен своими несколькими сериалами, которые он снял для шведского телевидения. Уже традиционно Голливуд пытается открыть очередной европейский талант для массового кино и предоставляет возможность поработать с первоклассным актерским составом. Экранизация романа-бестселлера Джорджа Харрара в полной мере покажет способности Кайзера вписывать сложные психологические портреты героев в детективную линию.

Страна: Швеция, США

Жанр: триллер, драма, детектив

Премьера в Казахстане: 14 июня 2018

Сюжет: Ивэн Бирч (Гай Пирс, «Секреты Лос-Анджелеса», «Помни») - примерный семьянин и уважаемый профессор в престижном колледже, где его обаяние и безупречная репутация сделали его занятия по философии очень популярными. Когда студентка по имени Джойс (Одейя Раш, «Леди Птица», «Дорогой диктатор») пропадает без вести, у жены Бирча Эллен (Минни Драйвер, «Приговор», «Идеальный муж») возникает множество вопросов по поводу состоятельности алиби ее мужа. Она подозревает его в увлечениях на стороне. У полицейского детектива Маллоя (Пирс Броснан, «Иностранец», «Афера Томаса Крауна») есть еще больше причин не доверять словам профессора. Так Ивэн Бирч становится главным подозреваемым в исчезновении Джойс. Неожиданно для него вопросы к его академической репутации отходят на второй план и становятся вопросами жизни или смерти.

Околокино: Присутствие в фильме отличного актерского состава позволяет сделать предположение, что Симон Кайзер заострит внимание на интеллектуальном противостоянии главных героев. Поэтому основной акцент для фильма «На грани безумия», очевидно, уходит от мелодраматической линии в сторону столкновений полицейского и его подозреваемого. Судя по трейлеру, в замечательной и яркой роли Гай Пирс пытается вызвать у зрителя эмоциональный резонанс, подобный тому, который был у него в одной из лучших ролей в «Помни» у Кристофера Нолана. В отличие от подозреваемого, детектив Маллой предпочитает хранить сдержанность, он странным образом начинает сочувствовать герою Пирса и вовлекает его в странные философские обсуждения. Вполне ожидаемо, что профессор и его преследователь найдут общий ключ к воспоминаниям, касающимся тайных увлечений и интрижек на стороне, которые позволят неожиданным образом раскрыть преступление.

Желание смотреть: 8 из 10

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

09 Ноября

Интервью с режиссером фильма «Поколение Z» Диасом Азимжаном

Казахстанское кино

19 Ноября

МКФ Шакена Айманова: Садык Шер-Нияз призывает коллег снимать народные фильмы

Кыргызский режиссер возглавил конкурс «Земля отцов»

Знай в лицо

Алика Смехова

Актер

Людмила Чиншевая

Актер

Михаэль Реш

Режиссер

Коби Смолдерс

Актриса

Изабель Нанти

Актер

Майкл Пенья

Актер

Ирина Темичева

Актриса

Талгат Теменов

Режиссер