È

«Не волнуйся, он далеко не уйдет»: Алкоголь и колеса

«Не волнуйся, он далеко не уйдет»: Алкоголь и колеса

Режиссер: Уже больше десяти лет в карьере Гаса Ван Сента («Умница Уилл Хантинг», «Море деревьев») не было явного крупного успеха. Премьера «Не волнуйся, он далеко не уйдет» с успехом прошла месяц назад на «Сандэнсе», сейчас режиссер представляет этот фильм на фестивале в Берлине. Ван Сент не уходит от общего тренда и снимает на основе реальных событий остроумную драму о целительной силе искусства на основе автобиографии главного героя.

Страна: США

Жанр: драма, биография

Премьера в Казахстане: август 2018

Сюжет: Джон Каллахан (Хоакин Феникс, «Врожденный порок», «Иррациональный человек») жадно проживает жизнь, у него явный талант к скабрезным шуткам и проблемы с алкоголем. После автомобильной аварии, в 21 год, он становится наполовину обездвиженным и попадает прямиком в инвалидное кресло. Но последнее, что хочет Джон сделать в жизни – это бросить пить. С очень большой неохотой Каллахан начинает лечиться от алкоголизма, в этом ему помогают его девушка Анну (Руни Мара, «Девушка с татуировкой дракона», «Лев») и харизматичный спонсор Донни (Джона Хилл, «Парни со стволами», «Волк с Уолл-стрит»). В процессе лечения Джон обнаруживает в себе дар остроумного художника, он начинает рисовать карикатуры, и это занятие приносит ему широкий международный успех и возрождение надежд на то, что он может жить полноценной жизнью.

Околокино: Художественные фильмы о людях с ограниченными возможностями сейчас вызывают большие споры в обществе. Есть мнение, что здоровые актеры не должны и никогда не смогут достоверно передать весь опыт на экране. Примерно треть фильма занимает рассказ о том периоде жизни Каллахана, когда он был абсолютно здоровым. Как режиссеру Ван Сенту важно было показать, что алкоголь косвенно виноват в той страшной беде, случившейся с главным героем. Поэтому главное достоинство «Не волнуйся, он далеко не уйдет» - это драма адаптации к реальной жизни человека, внезапно ставшего инвалидом, который не приспосабливается к новой для себя реальности, не озлобляется на целый мир, а стремится найти себя в ней и максимально раскрыться.

Желание смотреть: 9 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

10 Июня

«Мир Юрского периода 2»: Динозавры в беде

Казахстанское кино

08 Июня

В Алматы пройдет II Международный фестиваль независимого кино Almaty Indie Film Festival

Заявки на участие принимаются до 1 июля

Знай в лицо

Татьяна Кравченко

Актер

Кристин Лэйкин

Актер

Владимир Бортко

Режиссер

Владимир Самсонов

Режиссер

Брэндон Фоббс

Актер

Константин Сорокин

Актер

Майя Веронская

Актриса

Джош Сегарра

Актер