È

О призерах МКФ "Евразия"-2012...

О призерах МКФ "Евразия"-2012...

... И вот уже отгремели фанфары, красные дорожки свернуты и убраны до следующего года, софиты не слепят глаза, а вспышки фотокамер понемногу сходят на нет. Дворец Республики снова открывает свои двери- на этот раз уже по грустному поводу- кинофестиваль "Евразия"-2012 пришел к своему логическому завершению- осталось только узнать главную интригу вечера- имена победителей.

Итак, вот они!

Приз ФИПРЕССИ получает фильм Алексея Мизгирева «Конвой»- за актерский состав и обращение к непростой теме.

Призом НЕТПАК награждают наш, казахстанский фильм «Студент»- за простое и одновременно сложное повествование и тонкую подборку персонажей.

Приз «За лучшую мужскую роль» вручают арт-директор фестиваля «Евразия» Гульнар Абикеева и лауреат премии «Оскар» Дани Станович – эта награда присуждается Азамату Нигманову, сыгравшему главную роль в трагикомедии «Конвой». Как рассказал сам актер- это его любимый жанр кино, и поэтому он с удовольствием принял участие в съемках кинокартины. «Лучшей Женской ролью» жюри признали работу Жюльет Бинош в драме «Откровения». Эта же лента получает еще один приз- «За лучшую режиссерскую работу» награду получает Малгожата Шумовска. Еще один приз за режиссуру получает турецкая кинокартина «Будущее длится вечность». Гран-при фестиваля в этом году не вручается, но судьи высоко оценили фильм отечественного производства, выдвинутый на Оскар- «Жау журек мын бала». По словам представителей премии «Золотой глобус», эта кинокартина действительно произвела на них впечатление. Помимо всего прочего, церемонию закрытия посетил известный актер Венсан Перес, который также выступал членом жюри:

Кинофестиваль "Евразия" вернется следующей осенью, а нам остается лишь следить за новостями киноиндустрии и ждать следующего, не менее грандиозного, праздника кино.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Александр Липов

Актер

Михаил Глузский

Актер

Иннокентий Смоктуновский

Актер

Любовь Соколова

Актер

Игорь Ефимов

Актер

Николай Елизаров

Актер

Владимир Шредель

Режиссер

Валентина Пугачева

Актер