È

«Отдел особого назначения»: премьера КТК

«Отдел особого назначения»: премьера КТК

Зрители телеканала уже посмотрели первые серии нового сериала, рассказывающего о преступлениях, раскрываемых доблестной полицией, и наказаниях, постигающих злостных криминальных авторитетов.

Сотрудники «Отдела особого назначения» не простые блюстители правопорядка - каждый из них обладает особыми качествами и безупречно выполняет свою роль в поимке преступников.

Алма - руководитель Отдела особого назначения. Блестящий юрист, умная, привлекательная, но одинокая женщина. Моралистка. Уверена, что жестокость порождает жестокость и что с преступностью невозможно бороться её же методами.

Арман - матёрый Коп с большой буквы. Харизматичный лгун и опытный ловелас. Часто пользуется нелегитимными, а иногда просто жёсткими методами для восстановления справедливости и порядка.

Сергей - гениальный аналитик. Психолог, которому не чужд дух авантюризма. В своей работе пользуется разными, в том числе нестандартными методами. Настолько точно вживается в роль преступников, что является незаменимым для работы под прикрытием.

Махамбет - человек действия. Беспокойный и взрывной. Находится в великолепной физической форме, отличный стрелок, тактик и бесстрашный боец. Всегда рвётся в бой. Его бесят теоретики и раздражают слюнтяи.

Толик - компьютерный гений. Хакер, легко находящий нужную информацию на любом интернет - ресурсе и взламывающий личные переписки подозреваемых.

Жанна Исабаева («Ойпырмай или дорогие мои дети», 2009; «Теряя невинность в Алма-Ате», 2011), режиссер «Отдела особого назначения», выкроила время из своего плотного графика и дала интервью для «Культуры».

У сериала существует пока только рабочее название: «Отдел особого назначения». Останется ли оно таким?

Да. Мы решили оставить это название. Это сериал об особом отделе, созданный в жанре полицейской саги. Такого отдела на самом деле в МВД не существует. Это наша авторская фантазия на тему. Делать сериал про реально существующие отделения, где все по уставу, нам показалось очень скучным, и поэтому мы решили придумать некий отдел по спецрасследованиям, которому бы поручали только особенно запутанные дела и у которого были бы особые полномочия и неограниченные технические возможности.

Ориентировалась ли съемочная группа на известные сериалы? Если да, то на какие?

Конечно, нам не избежать сравнения с другими сериалами этого жанра. Я - большая любительница подобных сериалов. Когда мы вели переговоры с руководством КТК, то неожиданно обнаружили, что нам всем очень нравится российский сериал "Глухарь". Нельзя сказать, что мы только на него ориентировались. Ведь каждая творческая команда мыслит по-своему. Но нам будет лестно, если его высоко оценит зритель.

Вы хотели снять сериал для казахстанцев, или это продукт не только для нашей страны?

Любой творческий человек мечтает о большой аудитории. Надеюсь, что наш сериал покажут не только в нашей стране.

Сколько серий снято?

Всего снято 24 серии по 44 минуты каждая.

Актеры главных ролей уже известны зрителям, или это новые лица?

В нашем сериале снимались как известные актеры вроде Жана Байжанбаева, Валеры Задарновского, так и никому не известные. Всего их в нашем сериале было 222 человека, это не считая массовки и групповки.

Сериал – о полиции и преступниках. Среди полицейских – одна майор в юбке. Это довольно известный штамп. Вы используете его намеренно?

Никакого штампа я здесь не вижу. Мне кажется, что майор в штанах - самый настоящий штамп.

Жанна, Ваш предыдущий сериал «Цена свободы» также касается и преступного мира, и полицейских. Почему Вы снова выбрали эту тему? Она выигрышная? Или, может быть, простая?

Темы для сериалов выбирают заказчики, то есть телеканалы. Простых тем вообще не бывает. Все темы в потенциале - выигрышные. Главное, то, КАК это сделать. Мы ужасно волнуемся перед эфиром. Мы действительно очень старались!

Султанна Каримова - актриса, исполняющая роль главной героини, также категорически отказалась от статуса роковой женщины, назвав свое амплуа, скорее, честной сотрудницы, оказавшейся в непростой гендерно неравной ситуации.

Образ роковой женщины здесь не совсем уместен. Роковая женщина - это ведь кто? Сексапильная красотка, которая манипулирует мужчинами, зачастую выдавая себя не за ту, кем является на самом деле.

Моя героиня Алма, как и я, не считает себя красоткой. Она - настоящий борец за справедливость, и из-за сложной специфической работы и собственных амбиций до сих пор не замужем. Ей приходится работать в чисто мужском коллективе, и, тем более, ходить в начальниках - это не всегда легко.

Героиня Алма – женщина эмоциональная, со взрывным характером. Она чуть что не так -начинает кричать чуть ли не во все горло! Правда, в основном за дело. Я бы сделала ее немного спокойнее, вроде удава, которая пожирала бы глазами и цедила сквозь зубы, и лишь при сильных эмоциях взрывалась.

Это мое видение. Но есть уже прописанный образ, и нужно этот образ постараться пережить. Роковую красотку Индиру Ибраеву мне уже удалось сыграть три года назад в сериале. Этот образ как внешне, так и внутренне совсем не похож на мою новую героиню Алму, которую я полюбила всем сердцем.

Согласился ответить на вопрос «Культуры» и актер – исполнитель главной роли Гайдар Гильманов. Правда, к сожалению, Гайдар оказался немногословен.

На вопрос о том, кто из классических героев знаменитой криминальной киноленты «Место встречи изменить нельзя» ему ближе – бескомпромиссный и резкий Жеглов, или мягкий, кропотливый Шарапов, сказал лишь, что времена жегловых и шараповых канули в Лету. Однако утверждал, что в его герое Армане «сочетается целый симбиоз качеств», перечислив всего два из них: стойкость оперативника и душевную пустоту, и назвав этот «симбиоз» слепком нашей жизни.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Кен Арнольд

Актер

Филд Бловелт

Актер

Джонни Льюис

Актер

Гретхен Лодж

Актер

Александра Холден

Актер

Эдуардо Санчес

Режиссер

Одри Флеро

Актер

Марина Хэндс

Актер