È

Открытие VIII международного кинофестиваля «Евразия»

Открытие VIII международного кинофестиваля «Евразия»

Вот и настало 17 сентября. В Алматы приехали самые разные деятели кино из стран зарубежья : актеры, режиссеры, продюсеры.

В этом году гостями международного кинофестиваля «Евразия» стали:Российские актеры и актрисы: Нонна Гришаева, Алиса Гребенщикова, Сергей Калантай, Азамат Нигманов, Даниил Белых, Денис Никифоров, Андрей Руденский, Дарья Повереннова, Егор Пазенко, Федор Бондарчук.

Также в кинофестивале примут участие швейцарский актер Венсен Перес, режиссер "Трои" Вольфганг Петерсон и директор Пусанского международного кинофестиваля Ли Юнг Кван.

17 сентября состоялась красная дорожка, по которой прошлись дамы, одетые в прекрасные наряды и джентльмены, в сверкающих смокингах, приехавшие к нам из других стран - России, из стран Европы и США.

Также в этот же день состоялось открытие кинофестиваля.Открыла фестиваль оперная певица Нуржамал Усенбаева.

Фильмом открытия стала "Виртуальная любовь" казахстанского режиссера Амира Каракулова. В главных ролях снялись Бибигуль Актан Суюншалина и Артур Смольянинов.

Это фильм о любви девушки и парня, которые знают друг друга в лицо, но общаются и влюбляются именно в сети. Парень слишком застенчив, поэтому и начинает свою игру в интернете.

Двенадцать картин из Европы, Азии и стран СНГ будут представлены на суд профессионального жюри под руководством режиссера Вольфганга Петерсена.

Самое полное и актуальное расписание всех фильмов, пресс-конференций и мастер классов вы можете узнать на официальном сайте кинофестиваля - http://eurasiaiff.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Ян Дилэй

Актер

Анна Тальбах

Актер

Сантьяго Цизмер

Актер

Константин фон Ящерофф

Актер

Уте фон Мюнхов-Поль

Режиссер

Зандор Йессе

Режиссер

Сара Мишель Геллар

Актриса

Флоренция Лозаньо

Актер