È

Рецензия к фильму "Игра в правду"

рецензия в фильму \\\"Игра в правду\\\"

Легкая, но в то же самое время заставляющая задуматься комедия. Задуматься о многом: что значит любовь, дружба, верность и предательство, где начинается веселье и заканчивается грусть или наоборот.

Сюжет основан на театральной постановке, которую режиссеры решили перенести в формат кино, сохранив, замечательно подобранный актерский состав и сценарий.

Особенно понравилось то, что все действие происходит на одной сцене, и почти не меняется в течении всего фильма. Картина идет очень спокойно, не торопясь. И ты успеваешь отслеживать все переживания и эмоции героев. Так же не меняется и количество героев, сюжет завязан только на четверых. Это, пожалуй, одна из причин, почему фильм смотрится легко и оставляет на лице только приятную улыбку и добрые воспоминания. Фильм не грузит, но, как было сказано, заставляет задуматься.

Съемочная группа на премьере фильма на ММКФ: Виктор Шамиров (режиссер), Филипп Леллуш (автор идеи), Гоша Куценко

Фильм рассказывает о трех мужчинах бывших сокурсниках, закадычных друзьях, которые собираются в пятницу вечером отдохнуть после трудовой недели. Толик ( Гоша Куценко) – частенько выпивает, но при этом остается порядочным преподавателем в университете. Гена (Константин Юшкевич) - типичный семьянин с 2-мя детьми и любимой женой Полиной, Марк (Дмитрий Марьянов) – строительный бизнесмен, только что разошелся с женой, заподозрив её в измене.

Главная завязка сюжета начинается с момента, когда Толик внезапно делает друзьям сюрприз и сообщает, что к ним должна приехать их общая знакомая, которую они все хорошо знают. Ей оказывается их сокурсница Майя (Ирина Апексимова) в которую все трое были влюблены в институте.

И она совершенно не поменялась, все такая же красивая. Но с ее приходом атмосфера в доме поменяется, потому, что кое - что в Майе все - таки поменялось. Она теперь передвигается на инвалидном кресле.

Разговор совсем не клеиться после такой встречи. Всем неудобно и неловко. Всё идёт к грустному завершению встречи, но в разговор вмешивается Толик, который ставит всех на место и требует перестать притворяться, а быть естественными и говорить то что они думают. На фоне этого герои решают не врать друг другу, и начинают говорить чистую правду. Здесь начинается самое веселье, игра в правду.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Юрий Толубеев

Актер

Борис Дмоховский

Режиссер

Владимир Белокуров

Актер

Николай Афанасьев

Актер

Зиновий Гердт

Актер

Юрий Горобец

Актер

Тамара Уржумова

Актер

Елена Соловей

Актриса