È

ТОП-10 самых популярных казахстанских актрис

ТОП-10 самых популярных казахстанских актрис

Часто наблюдаю, как казахстанские интернет порталы то и дело составляют рейтинги красивых актрис и актеров, тем самым навязывая свое мнение, которое не подкреплено голосованиями или опросом читателей. Поэтому я решил сделать свой Рейтинг казахстанских кинодив, а именно кем интересовались соотечественники в Октябре 2015 года.

При составлении рейтингов я использовал всем известные Google Analytics, Yandex Metrica и другие сервисы анализа трендов в сети Интернет. Также проанализировал статистику посещаемости нашего кинопортала «Бродвей» по ключевым запросам, что позволило мне выявить самых популярных и возможно самых красивых кинодив Казахстана.

Аша Матай
Аша Матай

Певица и актриса Аша Матай возглавила рейтинг популярных кинодив Казахстана. Её актерская деятельность началась с главной роли в фильме «Биржан-сал» и продолжилась в художественных картинах «Возвращение в «А», «Обратная сторона», «Коктейль для звезды». Однако первое место в нашем топе Аша заняла не блистательной игрой в кино. В сентябре этого года девушка вышла замуж за известного казахстанского исполнителя Армана Конырбаева. «Свадьба года» - окрестили СМИ это мероприятие, где собрался весь шоу-бизнес нашей страны. Думается, это и стало причиной такого всплеска интереса со стороны интернет пользователей к ее персоне.

Баян Есентаева
Баян Есентаева

За своей племянницей следует Баян Есентаева. В казахстанский кинематограф она вошла ролью Гульназ в картине «Станция любви». На сегодняшний день Баян - известный продюсер, телеведущая и, конечно, актриса. Она сыграла главных героинь практически во всех своих фильмах: «Коктейль для звезды», «Коктейль для звезды-2», «Осторожно, корова!» и сериалах «Махаббатым журегимде» и «Гашык журек», где выступала также продюсером. Популярность у казахстанской аудитории Баян приносят телевизионные проекты «Жұлдызды дода», «Жанды дауыс», «Астана жұлдызы» и продюсерский центр Shine production. Среди ее звездных творений - Жанар Дугалова, которая занимает следующую позицию.

Жанар Дугалова
Жанар Дугалова

Замкнула тройку лидеров казахстанская исполнительница Жанар Дугалова. После победы на Turkvizyon-2014 девушка получила признание не только в Казахстане, но и за его пределами. Первым ее кинопроектом стал «Коктейль для звезды-2». Сейчас она задействована в сериале «Махаббатым журегимде». Одним словом, хороший голос принес Жанар известность в музыкальной сфере и кинематографе, а также снискал любовь преданных фанатов.

Асель Сагатова
Асель Сагатова

О таких девушках, как Асель, говорят: спортсменка, красавица, комсомолка. Асель Сагатова покорила отечественную аудиторию не только своей модельной внешностью, но и актерской игрой в фильмах: «Рэкетир», «Рэкетир 2», «Охота за призраком», «Прыжок Афалины», «Красная полынь». За плечами девушки есть и зарубежные проекты: «Плач матери о манкурте», «Ирония судьбы» и «Ход конем». Я считаю, что у Асель в будущем будет много интересных ролей, а пока она стоит на четвертом месте в топе трендовых актрис Казахстана.

Молдир Ауелбекова
Молдир Ауелбекова

Почти 6000 запросов сделано на имя Молдир Ауелбековой. Когда Молдир была еще в составе группы «КешYOU», она сыграла в обеих частях «Коктейля для звезды». Проекты были настолько успешными и прибыльными, что создатели сняли приквел - сериал «Ғашық жүрек» к этим двум картинам. На данном этапе своей карьеры певица занимается продюсированием молодой исполнительницы Индиры Елемес. Впрочем, особое внимание к Молдир приковано в честь важного события - свадьбы, которая состоится в середине декабря.

Асель Садвакасова
Асель Садвакасова

Асель Садвакасова начала свой звездный путь с музыкальной группы «Дауыс International». Ее дебют в кино состоялся в сериале «Саранча», затем были фильмы «Подарок Сталину», «Рывок», «Коктейль для звезды» и «Фуга. Дорога в никуда». В декабре состоится премьера фильма Аскара Бисембина «Адель», где Асель сыграла главную роль с Бериком Айтжановым. Помимо актерской деятельности, Асель продюсер двух девчачьих групп Altyn Girls и Caffeine, а также телеведущая в программе «Жана кун».

Жания Джуринская
Жания Джуринская

Жания Джуринская пришла в мир шоу-бизнеса благодаря кастингу на фильм «Коктейль для звезды», где ее заметила Баян Есентаева. Продюсер пригласила Жанию в группу Shine. Первым шагом девушки в мир кино стал телесериал «Болашак», после него «Гашык журек», «Парыз», «Омир откелдери». Позже ее пригласили в полнометражный фильм о Кайрате Нуртасе «Окиниш». Наибольшую популярность девушке принес комедийный сериал «ВУЗеры». А пока ждем актрису в картине Канагата Мустафина «16 кыз» весной будущего года.

Бибигуль Суюншалина
Бибигуль Суюншалина

Как выдает Википедия, Бибигуль Суюншалина - российская актриса казахского происхождения. Категорически с этим не согласен. Бибигуль истинно казахстанская актриса, ведь именно ее изначально пригласили на роль дочери Нурсултана Назарбаева. Первой и серьезной работой для, совсем юной на тот момент Бибигуль, стал сериал «Громовы. Дом надежды», затем были фильмы «Сага о хантах», «Астана - любовь моя», «Пираньи», «Сердце мое - Астана», «Балкон», «Виртуальная любовь» и сериал «Ничего личного». Сейчас актриса продолжает свою актерскую карьеру, но и не забывает про модельный бизнес, она - лицо мебельной компании «Жанна». К сожалению, для Бибигуль ее участие в картине «Так сложились звезды» завершилось. Возможно, с участием в новых проектах ее имя поднимется в нашем чарте.

  • 9-е место Гульназ Жоланова 2 408 запросов

Гульназ Жоланова
Гульназ Жоланова

Молодое и амбициозное дарование Гульназ Жоланова пришла в кинематограф после конкурса красоты «Казак аруы-2014». Она сыграла главную роль в сериалах «Махаббатым журегимде» и «Махаббатым журегимде-2». Также Гульназ снимается в многосерийном фильме о композиторе Нургисе Тлендиеве «Кустар әні». За этот год девушка добилась весьма хороших результатов.

Линда Нигматулина
Линда Нигматулина

Линда Нигматулина родилась в актерской семье, поэтому ей буквально предначертано было сниматься в кино. В возрасте четырех лет она сыграла свою первую роль в фильме «Зять из провинции». На сегодняшний день на ее счету более 30 картин и сериалов. Правда, несмотря на весь послужной список, Линда лишь на 10 месте.

 

Итак, это был Рейтинг самых популярных кинодив Казахстана за октябрь 2015 года, который, наверное, удивит большинство интернет пользователей отсутствием в нем самых так называемых известных актрис. Сравнив собственную шкалу рейтинга с реальными цифрами из достоверных источников, я решил остаться при своем мнении до тех пор, пока моя Мисс «Фаворит» не попадет в Рейтинг популярных кинодив Казахстана.

Ануар Кенжибаев, автор проекта «Бродвей»

3 комментария

, чтобы оставить комментарий

Бауыржан Жумахан

11 ноября 2015, 20:09

Странно что Баян Есентаева не на первом месте))) А то что Аша Матай на первом месте, думаю это связано с тем, что она недавно вышла замуж.

Бауыржан Жумахан

11 ноября 2015, 20:10

А так если было бы голосование, то я бы несомненно проголосовал за Баян, она реально пахарь)))

Ахан

12 ноября 2015, 09:21

Аша Матай,Баян Есентаева на слуху просто,они первые по видимости и слышимости ))))) я бы Суюншалину поставил на первое место если красивых выбирать и Гульназ Жоланову на второе!!!

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Жакен Даненов

Режиссер

Гани Кистауов

Режиссер

Ерсаин Абдрахманов

Режиссер

Болат Омаров

Режиссер