Линда Нигматулина

  • Талгатовна Линда Нигматулина - казахстанская певица и актриса.

    Родилась 14 мая 1983 года в Алматы.

    Дочь актеров Талгата и Венеры Нигматулиных. 

    Талгат был поклонником Брюса Ли, жену которого звали Линдой. А Венера в то время увлекалась мемуарами Линды Маккартни — жены Пола Маккартни, поэтому дочь по обоюдному согласию назвали Линдой.

    Впервые Линда снялась в кино в четырёхлетнем возрасте — это была роль в фильме «Зять из провинции». В этом фильме она снялась вместе с матерью. Сама Линда шутит, что свою первую роль сыграла ещё эмбрионом, поскольку её мать снималась в фильме «Волчья яма», будучи беременной.

    После окончания школы Линда поступила в Театральный институт имени Жургенова.

    Изначально известность к Линде пришла как к певице. В 2009 году, в паре с Кайратом Тунтековым, приняла участие в проекте «Екі Жұлдыз». В 2010 году, в паре с Русланом Гончаровым, приняла участие в проекте Первого канала «Лёд и пламень».

    Помимо пения и кино, занимается танцами, каратэ Кёкусинкай, а также является неплохой наездницей.

    Была замужем за музыкантом, солистом группы «Бублики» Мухтаром Отали. От 1 брака есть сын Альрами.

    Линда убеждённая вегетарианка.

    Фильмография:

    1996-2000 – «Перекресток» (сериал)

    2005 – «Кочевник»

    2005 – «Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2» (сериал)

    2007 – «Неваляшка»

    2007 – «Платина» (сериал)

    2007-2010 – «Гаишники» (сериал)

    2007 – «Медвежья охота»

    2007 – «Битва божьих коровок» (ТВ)

    2007 – «Час Волкова» (сериал)

    2008 – «Сердцеедки» (сериал)

    2008 – «Воротилы. Быть вместе» (сериал)

    2008 – «Золотой ключик»

    2009 – «Кайрат - чемпион. Девственник №1»

    2009 – «Хозяйка тайги» (сериал)

    2010  - «Детективное агентство Иван да Марья» (сериал)

    2010 – «Город мечты» (сериал)

    2010 – «Медвежий угол» (сериал)

    2011 – «Иван и Толян» (сериал)

    2012 – «Если бы да кабы»

    2012 – «Одноклассники» (сериал)

    2013 – «Молоко, сметана, творог»

    2013 – «Марш бросок 2: Особые обстоятельства» (сериал)

    2014 – «Вычислитель»

  • Год Название фильма
    2013 Молоко, сметана, творог Актриса
  • Новости персоны

    23 Декабря, 2015

    Линда Нигматулина о своей роли в фильме «Криминальный блюз»

    Актриса сыграла в российской музыкальной комедии, премьера которой прошла 20 декабря.

    Казахстанское кино

    20 Декабря, 2013

    13 фильмов 2013 года

    2013 год уже подходит к концу и пришло время подвести итоги. Сегодня мы публикуем подборку казахстанских фильмов, вышедших за этот год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
Трейлер мультфильма «Мұзбалақ»

Әсерлі мультфильм! Қазақи бағытта түсірілген осындай туындыларды телеарналардан көптеп көрсету қажет....

Даник

Час назад

Ерик Жолжаксынов

"Көзайым" телехикаясында жақсы ойнап шыққан. Өте дарынды актер!

Даник

Час назад