È

Линда Нигматулина о своей роли в фильме «Криминальный блюз»

Линда Нигматулина о своей роли в фильме «Криминальный блюз»

Казахстанская актриса Линда Нигматулина приняла участие в российской комедии «Криминальный блюз». Премьера фильма состоялась 20 декабря в Москве, в Доме кино. Режиссёрское кресло в картине занял режиссер Максим Воронков («Кавказская пленница!», «Искатели приключений»).

Комедийный фильм «Криминальный блюз» рассказывает об авторитете по кличке «Дон», который двадцать лет назад переехал в Москву из Ростова-на-Дону. На свой пятидесятилетний юбилей Дон получает в подарок саксофон, а в придачу к нему связанного Народного артиста Игоря Бутмана. Несмотря на сложившуюся ситуацию с похищением, мафиози всё-таки удаётся расположить к себе музыканта. С того момента насыщенная жизнь столичного главаря гангстеров резко меняется.

Народный артист России Сергей Степанченко и Линда Нигматулина

Линда исполняет роль главаря мафиозной триады Зихао. «Максим Воронков изначально предложил мне роль телохранителя главаря китайской мафии, которого должен был сыграть актёр Кэри-Хироюки Тагава. Но у него не получилось вылететь в назначенную дату, и роль главаря предложили мне. Я согласилась, так как действительно были короткие сроки и необходимо было снимать. Более того, образ для меня не новый и я очень хорошо понимала, что именно нужно режиссёру. Хотя сейчас я стараюсь избегать негативных ролей, но в фильме «Криминальный блюз» снялась с удовольствием! Прекрасная команда, весёлая история и замечательные актёры!», - поделилась Линда Нигматулина.

В фильме снимались: Игорь Бутман, Андрей Гаврилов, Сергей Степанченко, Сергей Легостаев, Лариса Белоброва, Евгения Лившиц и другие.

Для казахстанской актрисы дебют в кино состоялся в возрасте четырёх лет в фильме «Зять из провинции», где Линда сыграла вместе со своей матерью, актрисой Венерой Нигматулиной.

Кадр из фильма «Если бы да кабы» (2012)

Фильмография Линды насыщена как казахстанскими, так и российскими многосерийными проектами: «Перекрёсток», «Платина», «Час Волкова», «Сердцеедки», «Город мечты», «Одноклассники». Также, актриса снялась в полнометражных картинах: «Кочевник», «Неваляшка», «Кайрат - чемпион. Девственник №1», «Молоко, сметана, творог» и «Вычислитель».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Досье Тамады» стартует в прокате

Режиссером выступил дебютант Бейбарс Джуманиязов

Brod.kz

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

«Золушка Зауре» выходит на канале «Хабар»

Сериал подготовлен агентством «Хабар» и студией 567 Creative Laboratory.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Февраля, 2016

Фоторепортаж со съёмок сериала «Золушка Зауре»

Давайте посмотрим, как проходили съёмки заключительной сцены мелодрамы. 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

06 Июля

10 фильмов лета 2019

Новости персоны

30 Июля

Акан Сатаев: «Мы сторонники созидательного кино»

Режиссер фильма «Томирис» подвергся критике со стороны иранских пользователей

Знай в лицо

Мелисса Сью

Актер

Фрэнк Грилло

Актер

Дениз Ричардс

Актер

Витаутас Паукште

Актер

Эрик Эбони

Актер

Виталий Хаев

Актер

Юрий Тарасов

Актер

Федор Валиков

Актер