Линда Нигматулина о своей роли в фильме «Криминальный блюз»

Линда Нигматулина о своей роли в фильме «Криминальный блюз»

Казахстанская актриса Линда Нигматулина приняла участие в российской комедии «Криминальный блюз». Премьера фильма состоялась 20 декабря в Москве, в Доме кино. Режиссёрское кресло в картине занял режиссер Максим Воронков («Кавказская пленница!», «Искатели приключений»).

Комедийный фильм «Криминальный блюз» рассказывает об авторитете по кличке «Дон», который двадцать лет назад переехал в Москву из Ростова-на-Дону. На свой пятидесятилетний юбилей Дон получает в подарок саксофон, а в придачу к нему связанного Народного артиста Игоря Бутмана. Несмотря на сложившуюся ситуацию с похищением, мафиози всё-таки удаётся расположить к себе музыканта. С того момента насыщенная жизнь столичного главаря гангстеров резко меняется.

Народный артист России Сергей Степанченко и Линда Нигматулина

Линда исполняет роль главаря мафиозной триады Зихао. «Максим Воронков изначально предложил мне роль телохранителя главаря китайской мафии, которого должен был сыграть актёр Кэри-Хироюки Тагава. Но у него не получилось вылететь в назначенную дату, и роль главаря предложили мне. Я согласилась, так как действительно были короткие сроки и необходимо было снимать. Более того, образ для меня не новый и я очень хорошо понимала, что именно нужно режиссёру. Хотя сейчас я стараюсь избегать негативных ролей, но в фильме «Криминальный блюз» снялась с удовольствием! Прекрасная команда, весёлая история и замечательные актёры!», - поделилась Линда Нигматулина.

В фильме снимались: Игорь Бутман, Андрей Гаврилов, Сергей Степанченко, Сергей Легостаев, Лариса Белоброва, Евгения Лившиц и другие.

Для казахстанской актрисы дебют в кино состоялся в возрасте четырёх лет в фильме «Зять из провинции», где Линда сыграла вместе со своей матерью, актрисой Венерой Нигматулиной.

Кадр из фильма «Если бы да кабы» (2012)

Фильмография Линды насыщена как казахстанскими, так и российскими многосерийными проектами: «Перекрёсток», «Платина», «Час Волкова», «Сердцеедки», «Город мечты», «Одноклассники». Также, актриса снялась в полнометражных картинах: «Кочевник», «Неваляшка», «Кайрат - чемпион. Девственник №1», «Молоко, сметана, творог» и «Вычислитель».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

«Золушка Зауре» выходит на канале «Хабар»

Сериал подготовлен агентством «Хабар» и студией 567 Creative Laboratory.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Февраля, 2016

Фоторепортаж со съёмок сериала «Золушка Зауре»

Давайте посмотрим, как проходили съёмки заключительной сцены мелодрамы. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Февраля, 2016

Завершены съёмки сериала «Золушка Зауре»

Многосерийная драма выйдет на телеканале «Хабар» уже в марте. 

Aidana Mamayeva

Новости персоны

3 Февраля, 2016

Динара Бактыбаева стала «Золушкой Зауре»

Актриса скоро предстанет в образе современной Золушки на телеканале «Хабар».

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Мая

«Трио в перьях»: Пернатая фантастика

Знай в лицо

Александр Рубанов

Оператор – постановщик

Даир Каракеев

Режиссер

Мажит Бегалин

Режиссер

Бекжан Турыс

Актер

Сергей Погосян

Актер

Абильтай Кастеев

Оператор – постановщик

Максим Акбаров

Актер

Жанабек Жетируов

Режиссер