È

Сериал «Тракторшының махаббаты» показывает самые высокие рейтинги в Казахстане

Сериал «Тракторшының махаббаты» показывает самые высокие рейтинги в Казахстане

Новый проект Агентства «Хабар», канала «Ел арна» и известного продюсера Баян Есентаевой вызвал большой интерес у зрителей. Согласно рейтингам, сериал «Тракторшының махаббаты» показывает самые высокие показатели среди всех отечественных сериалов. Продукт вполне может конкурировать с популярными зарубежными сериалами и программами, транслируемыми на казахстанских каналах.

По сюжету сериала красивая и успешная девушка Белла очень торопилась на свою свадьбу, но попала в автомобильную аварию на трассе Алматы - Астана. Ее спасает проезжавший мимо тракторист Жасулан. Но очнувшись в сельской глубинке, Белла совершенно ничего не может вспомнить и тут начинаются ее приключения. А точнее – жизнь в настоящем ауле, взаимоотношения с мамой тракториста и другими жителями села.

Кәмшат Жолдыбаева
Кәмшат Жолдыбаева

Главную роль исполняет солистка группы КешYOU Камшат Жолдыбаева. Влюбленный тракторист - Берик Айтжанов, знакомый по фильмам «Ликвидатор», «Возвращение в «А», «Меч Махамбета». В роли акима популярнейший Димаш Ахимов, а его жены- звезда «Тамаши» Гульжан Калибаева. Эмоциональную апашку блестяще сыграла артистка драматического театра им Б.Римовой Алихан Ыдырысова.

Берік Айтжанов
Берік Айтжанов

Сюжетную линию 16-серийной истории придумали и написали сценарий - Данияр Кумисбаев и Аскар Узабаев. Команда Баян Есентаевой, безусловно, отличается своим почерком, точно попадая в целевую аудиторию.

Кстати, трейлер сериала просмотрели уже больше 50 тысяч раз, комментарии о нем в твиттере разлетаются «как горячие пирожки». Несмотря на знакомый актерский состав, первый актерский опыт Камшат Жолдыбаевой и, казалось бы, предсказуемый финал, сериал смотрят и в мегаполисах, и в регионах.

В социальной сети Twitter казахстанцы активно делятся своими впечатлениями от сериала:

Erlan Karin ‏@erlankarin Подсел уже на #ТракторшыныңМахаббаты

Erlan Karin ‏@erlankarin Тамаша! #ТракторшыныңМахаббаты Шынайы ауылдын омiрi. Караганнан сайын ауылга кетiп калгым келедi))

Ақзер СЕГIЗБАЕВА ‏@AkzerSegizbaeva Отбасымызбен экран алдына жиылып көретін қазақ телесериялы шыққанына шүкір! Бұлда бір жетістік! #ТракторшыныңМахаббаты @Yessentayeva

Akmonshak Akkoyeva ‏@akkoyeva @Yessentayeva #ТракторшыныңМахаббаты маган унады бир коргеннен. Камшат the best!

@Zhuldz ‏Случайно проходила мимо телевизора... вот теперь сижу смотрю #ЛюбовьТракториста

Saltanat Baktybekova@SBaktybekova ЛюбовьТракториста самый позитивный сериал, сидим смеёмся всей семьей, папа вообще плачет)) ухх Дженифер такая шикарная

Aidana ‏@aidana_BS Папуля уехал в деревню! Звонит, спрашивает: "доча, ана киноннын аты калай?" :)))) #любовьтракториста

Dana Beisen ‏@Dana_Beisen #ТракторшыныңМахаббаты қызық телехикая.Бірақ тез бітіп қалатыны жаман да.

Бота Пазылбекова ‏@pazbota Супермаркетте журсек мамам :-Қызым тез бол қазір ана кино басталады.Бүгін қызыық болады ғой деп қояды:)) #любовьтракториста

По данным «TNS Гэллап Медиа Азия», показатели сериала в аудитории возраста от 6 лет и старше, проживающих в городах с населением 100 000 и более, составляют: rtg – 4,63, shr – 15%. Поясним, что рейтинг – это количество людей, смотревших конкретную программу от количества жителей Казахстана старше шести лет. А доля – это количество людей, которые в это время смотрели этот канал от всех смотрящих в данный момент.

Так, сериал «Тракторшының махаббаты» по итогам прошедшей недели задал тон всем казахстанским сериалам. Знакомая всем тема «села и города» преподносится легко и позитивно. Художественный взгляд, искренняя игра актеров и комедийный подход уже сделали сериал успешным. Следом за этим сериалом также в 22.10 на телеканале «Ел арна» ждите других премьер казахстанских режиссеров – Ахата Ибраева, Абая и Альмири Карпыковых, Акылбека Досжанова и Аскара Бисембина.

«Мы очень рады, что сериал пришелся по вкусу казахстанцам, - говорит Баян Есентаева. – Кстати, по настоянию режиссера Аскара Узабаева вся съемочная группа во время съемок жила в настоящем ауле – мы носили воду, пили чай из самовара, следили за хозяйством… Камшат научилась доить корову! И да, был хороший знак – корова отелилась прямо во время съемок! Местные жители привыкли к нам, мы – к ним. Жизнь в ауле разная, но любовь есть везде. Смотрите сериал дальше – дальше будет еще интереснее!»

Сериал «Тракторшының махаббаты» идет на канале «Ел арна» с понедельника по пятницу в 22.10.

Тракторшының махаббаты
Тракторшының махаббаты

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Валентина Пугачева

Актер

Марлен Хуциев

Режиссер

Николай Ключнев

Актер

Римма Шорохова

Актер

Нина Иванова

Актер

Феликс Миронер

Режиссер

Александр Абдулов

Актер

Михаил Глузский

Актер