È

Проект фильма Ольги Коротько «Пара кожаных сабо» поддержал Азиатский фонд кино

Проект фильма Ольги Коротько «Пара кожаных сабо» поддержал Азиатский фонд кино

Проект второго полнометражного фильма Ольги Коротько «Пара кожаных сабо» (A pair of leaher clogs) стал одним из трех проектов, получивших поддержку Азиатского фонда кино (ACF) на этапе развития сценария. В этом году комиссия ACF отбирала проекты, которые демонстрируют оригинальный стиль режиссера.

«Пара кожаных сабо» рассказывает историю пожилой бездомной женщины, которая пытается восстановить отношения с дочерью, пока страна готовится к проведению Олимпийских игр. Проект предлагает проницательный, но горький взгляд на нелепости этого мира.

«Фильм будет построен на двух параллельных сюжетных линиях, которые соединяться только в конце. Таким образом я смогу показать два разных социальных слоя, два взгляда на жизнь и два подхода к поиску решений. Однако обе эти линии будут равны перед лицом несправедливости и абсурда, происходящего в стране», - отметила режиссер.

В этом году Азиатский фонд кино отобрал 17 из 368 проектов, представленных в трех категориях финансирования: Фонд развития сценариев, Фонд пост-производства и Азиатский фонд документального кино.

«Помимо самой истории, в которой я делаю отсылки и к русским классикам и реальным казахстанским событиям, для меня также важно создавать на экране сильных женских персонажей. Обе мои главные героини - мать и дочь, имеют четкую жизненную позицию, не боятся выражать свое мнение, борются за свои права и свое счастье, которое не заключается в мужчине», - добавила Ольга Коротько.

На данный момент режиссер работает с французским продюсером Этьеном Дё Рико, с которым она познакомилась на премьере фильма «Так Себе Зима» на Каннском кинофестивале. Этьену понравился ее первый полный метр, и он предложил ей поработать вместе над следующим кинопроектом.

«Поддержка Азиатского фонда кино - только начало пути, но это хорошее и многообещающее начало. Это некий знак качества проекта, подтверждающий, что сценарий действительно стоящий, сильный, а потому мы с продюсером надеемся вскоре получить дальнейшее финансирование. Для меня это первый опыт работы с продюсером, поскольку предыдущий фильм я продюсировала сама совместно с Айгуль Нурбулатовой, которая проделала львиную долю продюсерской работы», - рассказала режиссер.

Азиатский фонд кино (ACF) - это инициатива по финансированию, которая находит и поддерживает творческих и талантливых азиатских кинематографистов для активизации производства независимых азиатских фильмов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

15 Октября, 2013

«Голубь на крыше» поедет на фестиваль женского кино в Индии

Короткометражный фильм «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и кинокомпании «Кадам» принимает участие в основной конкурсной программе Международного фестиваля женского кино, который проходит с 8 по 14 октября в городе Мумбаи, Индия.

Виталий

Казахстанское кино

20 Января, 2014

«Голубь на крыше» примет участие в Международном кинофестивале в Монтане

 «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько примет участие в конкурсной программе 2-го Международного кинофестиваля Flathead Lake International Cinemafest, который пройдет с 24 по 26 января в городе Полсон, штат Монтана, США.

Виталий

Казахстанское кино

30 Января, 2014

«Голубь на крыше» летит в Нави Мумбаи

«Голубь на крыше» примет участие в Международном кинофестивале в Нави Мумбаи

Виталий

«Голубь на крыше» удостоен «Особого упоминания жюри»

Короткометражный фильм «Голубь на крыше» режиссера Ольги Коротько производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова и кинокомпании «Кадам» удостоен «Особого упоминания жюри» на 2-м Международном фестивале короткометражного кино, который проходил 14 декабря в городе Мумбаи, Индия. 

Виталий

Выбор Бродвея

11 Января

5 фильмов января

Казахстанское кино

29 Декабря

«Бизнес по-казахски в Корее»: любовь, Ким Чен Ын и Ninety One

В прокате стартовал фильм «Бизнес по-казахски в Корее»

Знай в лицо

Айжан Байзакова

Актер

Ирина Ажмухамедова

Актер

Карим Кадырбаев

Сценарист

Алмагуль Тлеуханова

Продюсер

Шарип Серик

Актер

Нурлан Батыров

Актер

Азиз Бейшеналиев

Актер