È

Ермек Турсунов готовится к съемкам фильма «Выбор»

Ермек Турсунов готовится к съемкам фильма «Выбор»

Кинокомпания TURSUNOVFILM при поддержке НАО «Государственный центр поддержки национального кино» запускает в производство художественный фильм «Выбор». Режиссером-постановщиком и автором сценария выступает Ермек Турсунов. Продюсирует кинопроект Канат Торебай.

Сюжет драмы с элементами комедии рассказывает историю трех пожилых людей, проживающих в деревне. Старики Муссолини и Сарсен и старушка Фатима давно дружат и помогают друг друга. Их дети давно уже стали редкими гостями в родном ауле. А жизнь протекает плавно, без особых изменений, на фоне всеобщей деревенской обыденности. Муссолини и Сарсен часто ругаются, выясняя, кто из них прав в их споре. Но когда Сарсен прихватывает инсульт, Муссолини часто навещает товарища, продолжая их словесные перепалки даже в больнице. А через некоторое время второго разбивает паралич. Вот только болезнь не щадит его, Муссолини уходит первым. На похоронах Сарсен упрекает ушедшего друга, что даже в смерти он его опередил, и просит подождать, ведь скоро он тоже будет там, как и все люди.

«Обобщенно эта картина – символическое прощание с теми простыми и бесхитростными тружениками земли. Подошел их срок, и они постепенно уходят. Они мало чего хорошего видели в своей жизни, но они постарались пронести свой крест безропотно и честно. Я прощаюсь с этим уходящим поколением и хочу сказать им: «Вы были хорошими отцами. Спасибо вам. Можете уходить спокойно. Мы все поняли и постараемся вас не подвести», - поделился Ермек Турсунов.

Съемки полнометражной картины «Выбор» пройдут в следующем году. Актеры и другие члены съемочной команды станут известны позднее.

Отметим, Ермек Турсунов снял такие фильмы, как «Жат», «Кенже», «Шал», «Келин» и другие. Его крайняя работа «Шыракшы» привезла две награды с Sochi International Film Festival and Awards, а также попала в лонг-лист американской премии «Золотой Глобус». Помимо творческой деятельности, режиссер возглавляет Союз кинематографистов Казахстана.

 

Превью: yvision.kz

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

20 февраля 2020, 00:59

Всем удачи!

Рекомендуем

Казахстанское кино

29 Ноября, 2015

«Жат» удостоен премии критиков на кинофестивале «Тёмные ночи»

Фильму Ермека Турсунова «Жат» присудили премию NETPAK на Таллинском кинофестивале.

Flyin_Hi

Мнения

27 Февраля

Карим Кадырбаев написал письмо Ермеку Турсунову

Кинокритик обратился к председателю Союза кинематографистов РК

Brod.kz

Интервью

3 Сентября, 2018

Филипп Че: «Государство всегда пытается показать идеальную версию себя»

Кинокритик - о казахском авторском кино, государственной поддержке и уникальности казахской культуры

Brod.kz

Новости персоны

29 Марта, 2018

Ермек Турсунов впервые обратился к народу с просьбой

Кинорежиссер просит помочь юному актеру фильма «Кенже»

Brod.kz

Выбор Бродвея

25 Марта

9 сериалов, снятых по книгам

Выбор Бродвея

27 Марта

21 сериал 2020 года

Сериалов много не бывает!

Знай в лицо

Александр Адабашьян

Актер

Евгений Ермаков

Актер

Марина Иванова

Актер

Павел Дроздов

Актер

Александр Пятков

Актер

Ирина Шевчук

Актер

Владимир Карабанов

Режиссер

Александр Романцов

Актер