È

Алишер Утев: «Я никогда не доволен своей работой»

Алишер Утев: «Я никогда не доволен своей работой»

Режиссер-постановщик Алишер Утев 26 декабря представит в казахстанских кинотеатрах второй фильм «Ва-банк». Он также выступил автором идеи и сценаристом картины.

По словам Алишера Утева, сценарий писался 3 года, он 3 раза переписывался и 2 раза с нуля. Соавтором выступил Сергей Литовченко.

Кадр из фильма «Ва-банк»
Кадр из фильма «Ва-банк»

Фильм расскажет о Марате, сотруднике банка, который работает там с 18 лет. Он мечтает занять руководящую должность, но когда приходит новый директор, его сразу же понижают. Вместе с должностью Марат прощается и с хорошей заработной платой. Через некоторое время он не может платить ипотеку, и его банк отбирает у него квартиру. Разозлившись, мужчина решает отомстить банку и собирает команду из таких же обиженных и лишенных имущества людей, чтобы ограбить его.

«История о том, как простые люди, никогда не грабившие банки, решили это сделать. Фильм не об ограблении, а о становлении команды», - поделился режиссер.

Кадр из фильма «Ва-банк»
Кадр из фильма «Ва-банк»

Роли исполнили Нышанбек Жубанаев, Нуркен Иманкулов, Ерлан Примбетов, Досжан Жанботаев, Дарига Бадыкова, Динмухаммед Жуматай, Куралай Анарбекова. По словам Алишера Утева, актеры были подобраны посредством кастинга. Однако мальчика Динмухаммеда Жуматая он заметил раньше в одном из эпизодов и сразу же писал роль под него.

В непривычном образе предстанет перед зрителями и Куралай Анарбекова. Ради своей героини она преобразилась в блондинку. Режиссер о преображении актрисы рассказал следующее: «В первом варианте она была немного другой. Но потом я решил не повторяться и сделать ее полной противоположностью предыдущих образов. Возможно, у нее не много текста, зато визуально она выглядит очень интересно».

Кадр из фильма «Ва-банк»
Кадр из фильма «Ва-банк»

Стоит отметить, фильм «Брат или брак 2» вошел в 10 самых популярных видео в Казахстане в 2019 году. Однако самому режиссеру Алишеру Утеву, как оказалось, ни одна его кинолента не по душе: «Я никогда не доволен своей работой».

Расписание комедии «Ва-банк» смотрите в афише кинотеатров.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2019

Завершились съемки фильма «Ва-Банк»

Премьера уже назначена на декабрь

Brod.kz

Создатели фильма «Брат или брак» готовят новую комедию «Ва-банк»

Генеральный продюсер и исполнительница главной роли – Куралай Анарбекова

Brod.kz

Казахстанское кино

29 Октября, 2019

Трейлер комедии «Ва-банк»

Режиссер – Алишер Утев

Brod.kz

Выбор Бродвея

02 Января

10 мультфильмов про Новый год

Новости персоны

27 Декабря

Арман Асенов стал членом «Ассоциации кинематографистов тюркского мира»

Президент «Казахфильма» вошел в исполнительный комитет

Знай в лицо

Валерий Задарновский (мл)

Актер

Еркин Ракишев

Режиссер

Виталий Куприянов

Актер

Берик Арыкбаев

Актер

Акылжан Макашев

Актер

Еркебулан Тасынов

Актер

Меруерт Касымбек

Актриса

Адилет Абдрасил

Актер