È

Айкын Толепберген и Аружан Саин вступили в конфронтацию из-за тоев

Айкын Толепберген и Аружан Саин вступили в конфронтацию из-за тоев

Шоумен Айкын Толепберген ответил на пост руководителя общественного фонда «Милосердие» Аружан Саин, заявив об огромных потерях множества людей в случае закрытия тоев.

Начался конфликт 1 июля, когда Саин на странице Facebook выступила с предложением запретить тои на два года. По ее словам, из-за пандемии, которая продлится вплоть до 2022 года, пострадает вся система здравоохранения. А тои являются массовым скоплением людей, где велик риск заразиться коронавирусной инфекцией.

«Никто из нас не защищен, если на работу будут приходить сотрудники после свадеб, юбилеев и поминок, где столько контактов. И дети в садиках и школах - тем более. Да, дети легче переносят, но никто еще не знает какие в итоге последствия этого короновируса, но дети же переносят COVID-19, и тем самым могут заразить своих близких взрослых, бабушек и дедушек...» (Пунктуация и орфография сохранены. – Прим. ред.), — написала экс-телеведущая.

 

Вполне серьезно предлагаю запретить тои на 2 года. В связи с мировой пандемией, и пониманием, что ситуация будет...

Опубликовано Аружан Саин Среда, 1 июля 2020 г.

На это предложение ответил Айкын, написав о популизме чиновников, собирающихся закрыть тои. Главные аргументы — большое количество людей, работающих в сфере, долговые и финансовые обязательства каждого, потеря традиций и культурных связей.

«Уважаемые чиновники (не все), решайте другие проблемы, поверьте, проблема в чем то в другом, но точно не в тоях. Понятно, пока карантин, тем более после последних событии, никто не собирается праздновать. Но лучше займитесь своими прямыми обязанностями!!!!» (Пунктуация и орфография сохранены. - Прим. ред.), — заявил артист.

4 июля в авторском блоге на Tengrinews.kz Саин отметила, что «трудно понять жалобу тамады на фоне врачей». Она оперировала фактом, что все отрасли терпят потери и привела пример реабилитационных медучреждений, помогающих детям. Также ее аргументом против организации тоев стала мировая практика запретов на проведение массовых мероприятий.

 

«Может, Айкын откроет свою школу музыки и вокала, филиалы по стране, его будет финансировать государство, а он будет нести свет в народ через детей! Больше выступать на большой сцене, чем на тоях, куда придут люди, купив билеты, проявляя таким образом поклонение таланту артиста. Ведь, согласитесь, это совсем другое - дарить свой талант, зажигать им детей, видеть успехи не только свои, но и учеников, чем выступать перед едящими, пьющими зрителями» (Пунктуация и орфография сохранены. – Прим. ред.), — обратилась чиновник.

5 июля Айкын Толепберген отреагировал на материал Аружан Саин. Он не признает длинный срок пандемии и считает, что той-индустрию надо рассматривать как и другие отрасли и снимать ограничения по мере отступления вируса, во многом повторяя доводы первого обращения. Певец призывает экономически поддержать малый бизнес как основу любого государства. Продюсер также раскритиковал Саин за предвзятое отношение и некомпетентность.

«Втиснуть» целую индустрию в деятельность одного «тамады», говорит о Вашей некомпетентности в этой сфере. Или говорит о Вашем предвзятом отношении к работникам целой индустрии. Ведь ТОЙ начинается с базаров и торговых центров, где покупаются продукты, вещи, золото итд. Потом продолжается персоналом ресторанов: Официанты, повара, тех персонал, техники, охрана, администрация итд. И в последнюю очередь ОДИН ведущий (вы же за ним закрепили целую индустрию), танцоры, певцы, оформители, машины, ивентшики и многие другие. Хочу заметить многих хейтеров что той - это не только свадьбы (свадьбы только 40%). Это юбилей, тұсау-кесер, шілдехана, корпоративы, и многие другие мероприятия» (Пунктуация и орфография сохранены, - Прим. ред.) — ответил Толепберген.

Напомним, Айкын Толепберген весной этого года должен был представить полный метр «Где моё кольцо?». Однако из-за пандемии коронавируса премьера комедии отложена на неопределенный срок.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьера комедии «Где мое кольцо» перенесена на 6 августа

Изначально выход картины был запланирован на 9 апреля

Brod.kz

Саундтрек к фильму «Где моё кольцо?»

Айкын Толепберген также исполнил музыкальную композицию к комедии

Brod.kz

Выбор Бродвея

19 Июля

8 фильмов и сериалов с Бенедиктом Камбербэтчем

Казахстанское кино

17 Июля

Адильхан Ержанов снял фильм «Желтая кошка»

Главные роли сыграли Азамат Нигманов и Камилла Нугманова

Знай в лицо

Карлыгаш Мухамеджанова

Актриса

Ерик Жолжаксынов

Актер

Максим Задарновский

Оператор – постановщик

Екатерина Муратова

Актриса

Асылболат Исмагулов

Актер

Болат Абдилманов

Актер

Ануар Райбаев

Режиссер

Сергей Горобченко

Актер