È

Когда откроются кинотеатры, рассказали в Минздраве

Когда откроются кинотеатры, рассказали в Минздраве

Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Кожахметов объяснил, почему в Казахстане все еще не разрешают работать кинотеатрам, сообщает Tengrinews.kz.

Директор сети киноцентров "Арман" Бауржан Шукенов выразил возмущение закрытием на протяжении более пяти месяцев кинотеатров. Он заявил, что кинотеатры в большей степени, чем супермаркеты, торговые дома и ТРЦ, могут обеспечить безопасность и социальную дистанцию посетителей.

Отвечая на претензию на брифинге СЦК, Кожахметов указал, что это субъективное мнение и оно расходится с мнением санитарных врачей.

"Санврачи считают, что кинотеатры, бассейны, спа-центры и другие подобные общественные места представляют собой очень высокий риск массового заражения. Кинотеатры пока еще не разрешают открывать. Мы тоже последний раз в кино ходили в начале марта и соскучились, но надо будет подождать. Важнее быть здоровым. Кинотеатры пока относятся к общественному месту, где передача инфекции имеет очень высокий риск", - сказал он.

Журналисты попросили его назвать конкретные сроки, когда стоит ожидать открытия кинотеатров, указать допустимый прирост заболеваемости или количество свободных коек в больницах страны.

"И министр, и главный санитарный врач, и премьер-министр озабочены этой проблемой и делают все, чтобы найти решение и дать возможность бизнесу заработать, попытаться компенсировать те расходы, которые они понесли за эти месяцы. Но есть четкие правила, их придумал не Казахстан.

Всемирная пандемия является серьезной угрозой. Все зависит не только от показателей, о которых мы сегодня говорим. 24% коек в провизорных и инфекционных больницах занято, число R у нас 0,72. Но радоваться рано. Еще не пройдена точка, после которой можно было бы с уверенностью открывать кинотеатры, спа-центры и другие места массового обслуживания клиентов. Поэтому давайте подождем, наберемся терпения. Надеюсь, осталось не много времени", - сказал официальный представитель Минздрава.

Напомним, в марте, с начала карантина, закрылись все казахстанские кинотеатры.

 

Превью: Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=39595

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Казахстане растут цены на билеты в кино

Результаты аналитики службы Energyprom.kz

Aidana Mamayeva

CINEMAX и Chaplin не намерены закрывать кинотеатры в феврале

Несмотря на заявление «Альянса независимых кинотеатров»

Brod.kz

Казахстанское кино

27 Октября, 2020

Кинотеатрам разрешили работать в Алматы

Необходима регистрация на портале infokazakhstan.kz

Brod.kz

Мировое кино

11 Декабря, 2017

Саудовская Аравия снимает запрет на кино

Впервые за 35 лет в королевстве откроются кинотеатры в 2018 году

Базаралы Жанаков

Выбор Бродвея

05 Января

10 лучших фильмов 2020 года

Казахстанское кино

25 Декабря

Семья в главной роли

Новые проекты ГЦПНК

Знай в лицо

Лорен Кохэн

Актер

Бен Робсон

Актер

Джим Нортон

Актер

Джетт Клине

Актер

Джеймс Расселл

Актер

Уильям Брент Белл

Режиссер

Эми Полер

Актер

Майя Рудольф

Актриса