È

V BAIQONYR ISFF пройдет в онлайн-формате

V BAIQONYR ISFF пройдет в онлайн-формате

V BAIQONYR International short film festival состоится в онлайн-формате. Дата проведения кинофестиваля – 10 и 11 октября.

В состав жюри 5-го международного кинофестиваля BAIQONYR вошли представители крупных международных киносмотров, которые выберут лучших кинематографистов в коротком метре.

Этот год ознаменован тем, что в международному и национальному конкурсу организаторы добавили питчинг сценариев и конкурс музыкального видео.

В V BAIQONYR ISFF участвуют кинематографисты из Казахстана, Турции, Азербайджана, России, Узбекистана, Кыргызстана и других стран. Победители будут определены в 24 номинациях.

Победитель питчинга сценариев получит контракт с ведущими продюсерами Казахстана на реализацию своего проекта.

Помимо конкурсных показов, онлайн пройдут и мастер-классы, творческие встречи и другие не менее интересные и полезные события.

BAIQONYR International Short Film Festival – это ежегодный международный кинофестиваль, стартовавший в 2016 году. Он проходит в Алматы и отмечает лучшие короткометражные фильмы за последние годы. Участие в международном кинофестивале BAIQONYR бесплатное, а призеры получают не только статуэтку, но и шанс заявит о себе и представить свое творчество на других площадках.

Отметим, что победителем первого BAIQONYR ISFF стала Шарипа Уразбаева с картиной «Едоки картофеля». Сейчас режиссер снимает полные метры, участвует в престижных международных кинофестивалях и завоевывает награды.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Тамара Косубаева

Актер

Абдулла Карсакбаев

Режиссер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Каукен Кенжетаев

Актер

Калыкбек Салыков

Режиссер

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик