È

Фильм «Шынырау» принимает участие в кинофестивале в Болгарии

Фильм «Шынырау» принимает участие в кинофестивале в Болгарии

Художественный фильм «Шынырау», производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК принимает участие в конкурсной программе 13-го Софийского международного кинофестиваля (SofiaMENARFilmFestival), который проходит с 15 по 31 января 2021 года в Болгарии.

Напомним, картина «Шынырау», снятая режиссером Жанабеком Жетируовым по одноименной повести Абиша Кекильбаева, рассказывает историю колодце копателя Енсепа и отображает проблемы, важные для жизни многих людей: соперничество, гордыню, любовь, дружбу и предательство.

- Наш фильм был создан в 2018 году и вот уже на протяжении 4-х лет активно участвует в программах Международных кинофестивалей, что, конечно же, бывает очень редко. Я уверен, что это достижение всей нашей съемочной команды, которая в поте лица трудилась над экранизацией одной из бесценных произведении казахской прозы – повести Абиша Кекильбаева, главная идея которой не оставит равнодушным никого, - сказал режиссер Жанабек Жетируов.

Съемки фильма прошли в Мангистауской области. Главные роли в картине исполнили актеры Асылхан Толепов, Алдабек Шалбаев и Айжан Жетиру.

Один из самых крупных смотров на Балканах – кинофестиваль SofiaMENARFilmFestival, основанный в 2009 году, ежегодно знакомит своих зрителей культурой и традициями исламского мира, отраженных в творчестве кинематографистов. Программа фестиваля включает в себя лучшие художественные, документальные и короткометражные фильмы, созданные на территории Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки.

Стоит отметить, что в этом году в конкурсной программе игровых фильмов, где представлено 13 картин, также принимает участие социальная драма «Девушка и море» режиссеров Азиза Заирова и Мухаммеда Мамырбекова.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

2 Декабря, 2015

В Бухаресте прошёл фестиваль казахского кино

Румынские зрители оценили казахстанское кино.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

2 Декабря, 2020

Два казахстанских фильма примут участие в кинофестивале в Болгарии

Картины «Девушка и море» и «Шынырау» покажут на Sofia Menar Film Festival

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Знай в лицо

Сегундо Де Шомон

Режиссер

Матье Франс

Актер