È

Музыка казахстанского этно-фолк ансамбля «Хассак» звучит в турецком сериале

Музыка казахстанского этно-фолк ансамбля «Хассак» звучит в турецком сериале

Музыка казахстанского этно-фолк ансамбля «Хассак» звучит в турецком сериале глобального масштаба «Uyanus: Buyuk Selcuklu». О совместном турецко-казахстанском проекте корреспонденту dknews.kz рассказали продюсеры ансамбля «Хассак» Ильяс Тумарбаев и Чингиз Иманбеков.

Название турецкого сериала «Uyanys: Buyuk Selcuklu» в переводе звучит как «Пробуждение: великие сельджуки». Сериал повествует об истории сельджуков – завоевателей Малой Азии. Их земли простилались от предгорий Тянь-Шаня на востоке до побережья Красного моря на западе, от северо-восточного побережья Каспийского моря на севере до Индийского океана на юге.

По словам Ильяса Тумарбаева, созданные «Хассак» музыкальные произведения очень любят в Турции: «Новый многосерийный турецкий сериал – масштабного уровня, такой же, как о султане Сулеймане «Великолепный век», например. Полная реализация проекта «Uyanus: Buyuk Selcuklu» планируется осуществляться в течение 4-х лет. Сериал начали снимать минувшей осенью, в первых числах октября 2020 года. Несколько казахстанцев работали каскадерами на съемках турецкого сериала. Режиссеры фильма узнали о нас, о нашем творчестве через клип «Аманат». Им понравилось то, как мы работаем, что создаем, и предложили нам совместное сотрудничество.

После переговоров с режиссерами фильма нам предложили написать песню примерно такого же характера, сказав, что песня «Аманат» это как раз то, что они искали, именно такая песня нужна для такого фильма. Позже договорились о совместном сотрудничестве. Официальным композитором сериала был Кырдар Гёкхан. Совместно с ним мы выпустили новый энергичный саундтрек под названием «Жорык». После этого девять наших самостоятельных произведений они использовали как саундтрек в этом сериале. В общей сложности мы передали для использования в сериале 10 мощнейших произведений: один из них совместный – «Жорык», остальные девять из нашего альбома: «Аманат», «Ана журегi», «Махаббат айдыны», «Өрлеу», «Құрманғазы», «Хіжірет» – вот несколько из них, которые сейчас вспомнились, а в общей сложности их десять».

По мнению Чингиза Иманбекова, тем, кому интересно творчество этно-фолк ансамбля «Хассак», могут зайти в интсаграмм: @hassak_official. По его словам, совместное казахстанско-турецкое сотрудничество на этом этапе не заканчивается: «Если в течение этого периода будут выпущены новые песни, то нас попросили об этом сообщить и переслать их послушать. Турецким режиссерам интересно наше творчество, и если то, что мы создаем, будет подходить под их сериал, то с большим удовольствием они хотели бы использовать саундтреки в новых сезонах. Сейчас мы записываем новый, третий по счету альбом «Жорык», куда входят и новые мелодии, которые турки еще не слышали. Как уже говорилось ранее, это достаточно новый проект, который интересен зарубежным партнерам. Нас приглашали выступать на сценах разных регионов Турции, всё это также входит в совместные планы, которые, надеемся, вскоре осуществятся».

 

Превью: dknews.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

26 Декабря, 2015

Вышел первый тизер сериала «Твин Пикс»

Телеканал Showtime презентовал первый тизер к сериалу Дэвида Линча.

Flyin_Hi

Мировое кино

31 Января, 2016

«Зверополис»: Дублированный трейлер

Самый долгожданный мультфильм 2016 года выйдет в прокат 3 марта.

Flyin_Hi

Мировое кино

3 Декабря, 2015

«Головоломка» стала победителем в количестве номинаций на премию «Энни»

Мультфильм производства киностудий Pixar и Disney претендует сразу на 14 номинаций премии Annie Award.

acreatismedia

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Дмитрий Капка

Актер

Николай Гаврилов

Актер

Григорий Максимов

Актер

Наталья Давыдова

Актер

Евгений Шерстобитов

Режиссер

Юрий Белов

Актер

Юрий Горобец

Актер

Евгений Ташков

Режиссер